Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.
Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.
Майонез вполне заменим на сметану.
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.
Сердечки и огурцы нарежьте полосками.
Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.
Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.
Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.
Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.
Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Тоже любим такой салат, очень вкусно!
Нравится
Татьяна
это мой любимый салат, только у меня с грибами жареными еще
Нравится
Алена Прика
Люблю такие сочетания, давай мне тавку
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бери. И посуду помой за собой
Нравится
Источник
Салат с куриными сердечками и солёными огурцами
Рецептов салатов из куриных сердечек довольно много и каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с куриными сердечками и солёными огурцами. Салатик получается очень пикантным, благодаря огурчикам и луку, и в тоже время сытным, благодаря сердечкам. Надеюсь, что это блюдо займёт достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.
Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.
С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.
Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.
Очень вкусный, нежный салат с куриными сердечками и солёными огурцами готов, можно подать его к столу в большом салатнике или порционно. Надеюсь, что вам и вашим близким понравится это блюдо!
Источник
Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.
2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.
3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.
4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.
5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.
6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.
7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.
Источник
Салат с соленым огурцом и куриными сердечками
Куриные сердечки моем и по желанию чистим (я не чищу).
Варим сердечки в соленой воде 25-30 мин до готовности после чего нарезаем кружочками.
Отвариваем до готовности картошку и нарезаем мелкими кубиками предварительно очистив от шкурки.
Такими же кубиками как и картофель нарезаем соленый огурец отрезав попки.
Смешиваем все в салатники и кладем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем и перчим по вкусу. Соль скорее всего не понадобится.
Кладем все в кружку или тарелку для подачи.
Перед самой подачей добавляем сухарики и подаем салат охлажденным.
Источник