Салат с куриными сердечками и маринованным луком
В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Для приготовления салата с куриными сердечками и маринованным луком потребуется:
яйцо — 2 шт.;
куриные сердечки — 500 г;
помидоры — 2 шт. (можно заменить на 7-8 помидоров черри);
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
лук — 1 шт.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
уксус 9% — 2 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
сахар — 1/2 ч. л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
горчица зерновая — 1 ч. л.;
сметана (или майонез) — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.
Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.
Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.
Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.
Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.
Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с куриными сердечками и маринованным луком
В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.
Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.
Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.
Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.
Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.
Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.
Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.
Источник