Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором
Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 340 нравится
Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.
Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.
Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.
В миску кладем нарезанный помидор и ананас.
Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.
А также измельченный чеснок.
Куриную грудку достаем из бульона.
Нарезаем отварную куриную грудку.
Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.
Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, ананасом и помидором
Как ни странно, но сочетание ананаса, курицы и чеснока может быть невероятно вкусным. Салат с такими ингредиентами – это прекрасное блюдо, которое можно подать, как закуску на праздничный стол или приготовить на ужин в течение недели.
Куриная грудка 300 гр. Ананас консервированный 150 гр. Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Маслины 10 шт. Майонез по вкусу
Готовить салат с курицей, ананасом и помидором легко! Филе помойте, опустите в кипящую воду и сварите до готовности.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 103.1 мкг | 900 мкг | 2 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | 5.5 |
Витамин В4 | 260.4 мг | 500 мг | 8.9 | 17.4 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 16 | 31.1 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 22.1 | 42.9 |
Витамин В9 | 34.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.6 | 7 |
Витамин С | 26.7 мкг | 90 мкг | 5.1 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 19.2 | 37.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.8 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 20.8 | 40.4 |
Калий | 1245.4 мг | 2500 мг | 8.6 | 16.6 |
Кальций | 77.3 мг | 1000 мг | 1.3 | 2.6 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.6 | 5 |
Магний | 289.8 мг | 400 мг | 12.4 | 24.2 |
Натрий | 473.6 мг | 1300 мг | 6.3 | 12.1 |
Сера | 684 мг | 500 мг | 23.5 | 45.6 |
Фосфор | 560.8 мг | 800 мг | 12 | 23.4 |
Хлор | 275 мг | 2300 мг | 2.1 | 4 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 58 | 112.5 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 5.4 | 10.5 |
Йод | 19.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.4 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 48.3 | 93.7 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.8 | 7.5 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 15.1 | 29.4 |
Медь | 457.5 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 15.2 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 174 | 337.5 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 21.9 | 42.4 |
Фтор | 402.8 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.4 |
Хром | 75.1 мкг | 50 мкг | 25.8 | 50.1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 6.1 | 11.9 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 1933 | 3750 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.6 | 5 |
Молибден | 38.3 мкг | 70 мкг | 9.4 | 18.2 |
Источник
Салат с куриной грудкой слоями
Очень нежный салат. Любителям грудки с ананасами посвящается. Один из моих самых любимых салатов. Я готовлю его на все праздники. Ну очень вкусный! Совсем не тяжелый за счет помидоров и ананасов! В меру сладкий. Хорошо подходит для праздничного застолья, улетает со стола одним из первых.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте грудку, как Вам нравится. Можно просто отварить, а можно обжарить или запечь. Обычно я делаю этот салат с отварной куриной грудкой, но в этот раз захотелось чего-то особенного. Поэтому я замариновала грудку в соевом соусе еще с вечера, а утром запекла ее. Это придало салату особую пикантность.
Шаг 2:
Подготовим все остальные ингредиенты для салата: отварим яйца и очистим от скорлупы, открываем банки с консервированными кукурузой и ананасами и сливаем жидкость, вымоем и обсушим помидоры и зеленый лук.
Шаг 3:
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 4:
Салат будем выкладывать в глубокий салатник слоями. Первым слоем идет куриная грудка. Смазываем майонезом.
Шаг 5:
Консервированные ананасы также нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6:
Выкладываем нарезанные консервированные ананасы следующим слоем поверх куриной грудки. Смазываем майонезом.
Шаг 7:
Затем нарезаем кубиком вареные куриные яйца.
Шаг 8:
Выкладываем яйца 3-им слоем и смазываем майонезом.
Шаг 9:
4-ым слоем выкладываем консервированную кукурузу и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 10:
Последним слоем салата будут свежие и ароматные помидоры. Если помидоры очень сочные, то сначала удаляем ножом мякоть с семенами, чтобы помидоры не потекли и салат не стал водянистым. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем верх слоеного салата.
Шаг 11:
Нарезаем свежий зеленый лук и посыпаем им помидорный слой салата. Лук в салат лучше всего добавлять перед самой подачей гостям, так как со временем появляется не очень приятный луковый запах, который перебивает все остальные ингредиенты.
Если салатник очень глубокий, то выкладываем все слои по два раза, кроме слоя помидоров и зеленого лука (они только сверху), промазывая каждый слой майонезом.
Салат получается очень яркий и сочный, сразу привлекает внимание гостей. Можно еще дополнительно украсить зернами кукурузы.
Для чего нужен этот код?
Источник