Салат куриной печенью помидорами черри

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Тёплый салат фактически основное блюдо, сочетающее свежую зелень с нежным мясом птицы, довольно калорийное по сравнению с чисто овощным, холодным салатом. Попробуйте.

Как приготовить тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Пошаговое описание рецепта

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 1

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 2

2. Перепелиные яйца кладём в холодную воду и кипятим 5 и более минут, чтобы они сварились вкрутую

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 3

3. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё куриную печень по одному кусочку. Печень желательно брать охлаждённую, а не замороженную. Поскольку замороженная, оттаяв, выделяет много жидкости и, по существу, печень варится в этой жидкости, а не поджаривается в масле. Готовая печень должна оставаться розовой внутри.

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 4

4. По мере готовности печения, добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем и минут пять спустя добавляем ложку мёда и снова всё перемешиваем

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 5

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 6

6. Моем и режем помидоры черри на половинки

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 7

7. Очищаем от скорлупы и режем на половинки перепелиные яйца

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 8

8. Выкладываем на блюдо салат латук, сверху кладём горячую куриную печень и украшаем салат половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Солим и перчим салат.

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 9

9. Салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

салат с печенью куриной, рецепт с фото

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Читайте также:  Помидоры сорт марфушечка душечка

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для салата с куриной печенью

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

промываем и нарезаем печень

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

Читайте также:  Польза помидоров при подагре

обжариваем куриную печень

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

обжарили на среднем огне

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

натираем крупно яйца

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

складываем в миску, натираем сыр

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

зелень, чеснок

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

добавляем зелень

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

майонез с горчицей

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

заправляем салат с печенью

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

разрезаем черри на 2-4 части

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

часть помидоров

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

аккуратно перемешиваем

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

раскладываем для подачи

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

пошаговый фото рецепт салата с куриной печенью

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

Читайте также:  Салат баварский с помидорами рецепт

салат с печенью куриной и помидорами

Популярные рецепты этой категории

Запись опубликована автором wowcook в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Рецепты из печени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник

Оцените статью