- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
- Салат с куриной грудкой сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с куриной грудкой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Салат «Нежность» с курицей и помидорами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с куриной грудкой сыром и помидорами
Вкусный, сытный, простой из дешевых продуктов! Салат с куриной грудкой сыром и помидорами настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Делается он из доступных любому ингредиентов. Это универсальное блюдо которое украсит абсолютно любой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите на среднем огне минут 30 до готовности. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Помидоры вымойте под проочной водой,обсушите, удалите мето крепления к плодоножке и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками. Сыр для салата можете взять любой, на свой вкус. Главное чтобы он был натуральный и вкусный.
Шаг 4:
Яйца вымойте с чистящим средством в проточной воде, отваритье вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите яйца от сколупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
В глубоком, удобном для перемешивания салатнике соедините куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.
Шаг 6:
Салат поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Наш простой салат из куриной грудки, сыра и помидоров готов. Украсьте его дольками помидоров, нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.
Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.
Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.
Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с куриной грудкой и помидорами
Яркий, красивый, такой вкусный! Станет хитом на вашем столе! Салат с куриной грудкой и помидорами получается ароматный, благодаря букету свежей зелени и небольшому количеству чеснока. Заправлен салат нерафинированным подсолнечным маслом – никакого майонеза. Несмотря на обилие помидоров, салат не течет.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой, помидорами и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры берите плотные, сорта сливка, желательно желтые и красные в равных количествах, так салат получится красивее. Перец выбирайте красный. Зелень берите в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. масло понадобится ароматное, нерафинированное. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Куриное филе обмойте и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Шаг 3:
Сваренное куриное мясо выложите на тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 4:
Остывшую куриную грудку нарежьте средним кубиком.
Шаг 5:
Разложите кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.
Шаг 6:
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 7:
Куриную грудку посыпьте нарезанным луком и слегка посолите.
Шаг 8:
Нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Шаг 9:
Выложите часть помидоров на слой зеленого лука.
Шаг 10:
Шаг 11:
В подсолнечное масло для заправки салата выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 12:
Слой помидоров покройте измельченным укропом, слегка посолите и полейте половиной чесночной заправки.
Шаг 13:
Твердый сыр нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
Разложите кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставьте для украшения.
Шаг 15:
Нарежьте мелким кубиком сладкий перец.
Шаг 16:
Выложите слой перца на слой сыра.
Шаг 17:
Мелко нарежьте оставшуюся зелень с базиликом.
Шаг 18:
Затем посыпьте слой перца измельченной зеленью с базиликом, выложите сверху оставшиеся помидоры, снова слегка посолите салат и полейте оставшейся чесночной заправкой.
Шаг 19:
Украсьте салат кубиками сыра и листиками базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Нежность» с курицей и помидорами
Салат «Нежность» с курицей и помидорами полностью оправдывает свое название. Блюдо получается легким и питательным. Чтобы снизить калорийность, возьмите охлажденное куриное филе. Поверхность мяса должна быть блестящей, однородного цвета. Запах — приятный, без посторонних примесей. Помидоры нужны плотные, иначе в салате они дадут много сока. Если таковых не нашлось, вырежьте сердцевину и готовьте салат только из мякоти.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Помидор вымойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Помидоры и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками.
Шаг 2
Сформируйте салат. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. Нижним слоем распределите куриное мясо, разровняйте, слегка утрамбовывая. Присыпьте солью, нанесите слой майонеза. Далее положите помидоры, немного утрамбуйте. Поверх — измельченные яйца. Промажьте майонезом, немного прижимая ложку к поверхности яиц. Верх салата оформите сырной стружкой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Источник