- Салат с блинами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с яичными блинчиками и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с блинами и курицей
Сытный, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур. Простота в приготовлении и изысканность во вкусе. Понравится всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с блинами и курицей? Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.
Шаг 3:
Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.
Шаг 4:
Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края обрежьте шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.
Шаг 5:
Отварную грудку остудите и нарежьте не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой. Нарежьте огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Несколько веточек оставляем для украшения.
Шаг 6:
В большой миске соедините курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, посолите и заправьте майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.
Шаг 7:
Выложите салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов поделите пополам и сверните, чтобы получились «розочки», и украсьте ими и веточками укропа готовое блюдо.
Салат с блинами и курицей готов безусловно понравится и взрослым, и детям. И вот тут вкусовые рецепторы будут в восторге. Сладость кукурузы против пикантной нотки маринованных корнишонов, нежные блинчики против хрустящих свежих огурчиков, сытная курица против лёгкости овощей. И всё это противостояние сливается в единую и очень вкусную композицию.
Мне зачастую удаётся этот салат только попробовать. Его очень любит мой сын, и надо успеть урвать хоть немножко, пока из тарелки всё не исчезло. Очень лёгкий, нежный и при этом питательный салат получается.
Для тех, кто следит за фигурой или не переносит глютен, салат с блинами и курицей тоже подойдёт. Просто сделайте блинчики на ржаной или амарантовой муке. Только помните, что безглютеновая мука очень капризна. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и тесто станет послушным. К тому же блинчик из разных видов муки будут придавать салату совершенно новый вкус. Добавляйте орешки, или смесь семян, или рукколу, экспериментируйте с соусами, и каждый раз у вас будет получаться новый шедевр. Фантазируйте и радуйте близких! Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с яичными блинчиками и огурцом
Из доступных продуктов, вкусно и сытно. Без особых хлопот! Салат с яичными блинчиками и огурцом отлично подойдет на любой прием пищи! Это блюдо так же можно поставить на праздничный стол, ведь его приготовление не занимает много времени и вы точно не останетесь голодными!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с яичными блинчиками и огурцом? Подготовьте продукты. Можно взять любую часть курицы, у меня это филе. Замороженную курицу разморозьте заранее. О тонкостях разморозки читайте в статье под шагами. Яйца я использовала категории С1. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему вкусу. Майонез для салата можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 2:
Куриное филе промойте под проточной водой. Наберите воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала мясо, у меня это 1 литр. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите куриное филе, соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и варите мясо до полной готовности. Когда куриное филе будет готово (примерно через 20-25 минут), достаньте кусок мяса из кастрюли и остудите его на тарелке.
Шаг 3:
Пока варится куриное мясо, можно приготовить яичные блинчики для салата. Для этого в миску разбейте все куриные яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо взбейте ручным венчиком. Далее, чтобы блинчики получились не слишком хрупкими и держали свою форму, добавьте в миску немного муки. Затем снова хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы не было никаких комков. Возможно муки понадобиться меньше или больше. О муке читайте в статье од шагами.
Шаг 4:
Я обжаривала блинчики на специальной сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то смажьте ее маслом. Блинчики обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. После выложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.
Шаг 5:
Когда филе остынет, положите его на разделочную доску и нарежьте небольшими полосками вдоль волокон. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Шаг 6:
Яичные блинчики разрежьте пополам и каждую половинку скрутите в трубочку и тонко нарежьте соломкой примерно одинаковой длины.
Шаг 7:
Огурцы промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, просушите и тонко нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Я добавила только половину лука, так как моя семья любит, когда его немного. Если вы любите, когда лука побольше, то добавляйте целую луковицу.
Шаг 9:
Переложите все измельченные продукты в одну миску или большой салатник. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Перед подачей на стол салат с курицей, яичными блинчиками и свежими огурцами можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).
Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.
При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.
В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.
Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.
Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.
Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.
В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.
Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.
Источник