- Салат с курицей, авокадо и помидорами черри
- Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- 15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
- 1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
- 2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
- 3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
- 4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
- 5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
- 6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
- 7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
- 8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
- 9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
- 10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
- 11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
- 12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
- 13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
- 14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
- 15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда. Любители здорового питания оценят:)
Я готовлю этот салат и в будни, и для праздничного стола. Его можно подать к обеду, в качестве полноценного ужина и даже на завтрак.
Распечатать
Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- Филе куриное – 340 г
- Авокадо – 240 г
- Помидоры черри – 150 г
- Руккола – 50 г
- Огурец – 140 г
- Перец сладкий – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сок лимонный – 20 мл
- Мед – 15 мл
- Помидор – 5 г сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей, авокадо и помидорами черри. Куриное филе можно заменить на филе индейки, мясо кролика, нежирную говядину. Если вам не страшны калории, можно использовать не грудку, а мясо бедра или голени птицы, свинину. Филе лучше всего покупать свежее, охлажденное. Овощной состав в рецепте вы можете дополнять, менять, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать помидоры черри, огурчик, сладкий перец, авокадо. Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять перец разноцветный, тогда и салатик будет более ярким. Помидоры черри можно заменить обычными томатами. Авокадо взять любого сорта, хорошего качества. Из зелени подойдет шпинат, разные виды салатных листьев, руккола. Я буду использовать рукколу с небольшим количеством шпината. Есть в продаже специальные миксы зелени для салатов. Встречается даже промытая зелень, читайте на упаковке. В качестве заправки нужно взять растительное масло, лучше, оливковое. Сок лимона можно заменить соком лайма или бальзамическим уксусом. Мед — по желанию. Заправку я ароматизировала сушеными томатами, можно добавить немного перца чили.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать, при необходимости, лишний жир. Подсолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в слой фольги и отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера мясного кусочка. Для моего понадобилось 30 минут на среднем уровне в обычной газовой духовке, чтобы приготовиться. Готовое мясо достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность мяса. Шаг запекания можно сделать заранее. По желанию, куриное филе можно отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и небольшого количества соли. Еще можно обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3
Зелень хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Переместить в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Благодаря этой процедуре зелень взбодрится и станет упругой.
Шаг 4
Для приготовления заправки удобней всего использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку добавить растительное масло, натуральный мед, лимонный сок и сушеные томаты. Количество сока лимона и меда можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
Крышку застелить внутри пергаментом, чтобы заправка не контактировала с металлом. Накрыть баночку и хорошенько взболтать. Получится густоватый соус. Такая заправка хранится в холодильнике не больше недели. Перед использованием ее всегда нужно встряхивать. А заправлять ей можно не только салат с курицей, авокадо и помидорами черри, она прекрасно подходит и для других салатов.
Шаг 6
Рукколу откинуть на сито. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очень удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени. Благодаря этому девайсу листочки не ломаются и остаются целыми.
Шаг 7
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к зелени.
Шаг 9
Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать на 2-4 части. При использовании обычных помидоров нарезать их дольками. Добавить в салатник.
Шаг 11
Шаг 12
Промыть и обсушить авокадо. Разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить косточку. Половинки нарезать пластинками, можно кубиками. Добавить в миску.
Шаг 13
Шаг 14
Подобрать подходящий глубокий или плоский салатник. Выложить в него салат. Подсолить и поперчить по вкусу. Полить ароматной заправкой и немедленно подать к столу.
Шаг 15
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
Свежие овощные салаты – неотъемлемая составляющая любого здорового рациона. Например, простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами. Лови большую подборку рецептов на любой вкус!
1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
Бери оливки без косточек или фаршированные – как больше нравится. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 горсть оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи. Приготовление: Нарежь авокадо и помидор тонкими дольками. Добавь оливки и перемешай салат. Посыпь его рубленым чесноком и специями, и сбрызни маслом с бальзамиком.
2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
Не только вкусный, но еще и вполне диетический ПП-салат. Тебе понадобится: 2 авокадо, 400 г куриного филе, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 1/2 пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. горчицы и меда. Приготовление: Отвари куриное филе или запеки его в специях до готовности. Нарежь курицу кубиком вместе с овощами. Добавь рубленую зелень и заправь салат сметаной с лимонным соком, медом и горчицей.
3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
Приготовление этого красочного салата займет у тебя буквально считанные минуты. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 стакан кукурузы, 30 г фиолетового лука, 3 веточки кинзы, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Измельчи лук и кинзу, а авокадо с помидором – нарежь кубиком или дольками. Добавь кукурузу, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными
4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Лучше всего подойдет консервированный тунец в собственном соку. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 горсть маслин, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и только лук – полукольцами. Добавь маслины и кусочки тунца, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом.
5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
Простой и быстрый салат с яркими итальянскими нотками. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г помидоров, 100 г моцареллы, 2-3 листика базилика, оливковое масло, бальзамик. Приготовление: Нарежь авокадо и помидоры дольками, добавь кусочки моцареллы и рубленый базилик. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
Можно добавить еще горсть оливок или маслин по вкусу. Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 100 г феты, 1 авокадо, 2-3 помидора, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры и фету кубиком. Промой и обсуши шпинат, смешай все ингредиенты и сбрызни их лимонным соком. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами со специями. 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
Этот рецепт достойно дополнит коллекцию любимых повседневных салатов. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 100 г салатного микса, 200 г куриного филе, 100 г кукурузы, 20 г петрушки, 5-6 перепелиных яиц, оливковое масло. Приготовление: Отвари и нарежь курицу. Отдельно отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь их на половинки. Нарежь авокадо с помидорами, добавь кукурузу, салатный микс и рубленую петрушку, и перемешай. Заправь все оливковым маслом.
8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Хороший вариант салата для романтического домашнего ужина или на праздничный стол. Тебе понадобится: 300 г крупных очищенных креветок, 1 авокадо, 6 салатных листьев, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 помидоров черри, 20 г кинзы, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Отвари или обжарь креветки на свой вкус. Нарежь авокадо дольками, лук – перьями, а помидоры – четвертинками. Измельчи кинзу, смешай все с салатными листьями и приправь салат. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и специями.
9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
Перед подачей рекомендуем посыпать его кунжутом или семечками. Тебе понадобится: 70 г ветчины, 60 г помидоров, 20 г фиолетового лука, 1 горсть салатного микса, 70 г авокадо, оливковое масло. Приготовление: Нарежь ветчину полосками, авокадо и помидоры – тонкими дольками, а лук – перьями. Выложи все на салатный микс и полей салат маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
Очень сытный и оригинальный салат, который заменит собой даже основное блюдо. Тебе понадобится: 3 помидора, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ломтика бекона, 100 г салатного микса, 1/2 лимона, 60 г голубого сыра, 4 пера зеленого лука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь их до румяности. Отвари и нарежь яйца дольками. Точно так же нарежь авокадо и помидоры. Выложи все на салатный микс, сбрызни маслом и лимонным соком, и раскроши сверху голубой сыр. Посыпь салат рубленым зеленым луком.
11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
Лосось и любая другая красная рыба – тоже подходят. Тебе понадобится: 300 г семги, 2 авокадо, 1 пучок салатных листьев, 2 горсти рукколы, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Измельчи зеленый лук и салатные листья, и смешай их с рукколой. Нарежь семгу кусочками, а авокадо и помидоры – тонкими дольками. Для заправки салата смешай масло с лимонным соком, горчицей и специями.
12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
Быстрый салат на скорую руку из доступных и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г пекинской капусты, 2 помидора, 160 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь кубиком авокадо с помидорами, натри сыр на терке и заправь салат майонезом. Добавь лимонный сок по вкусу и в конце посыпь все сухариками. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье
13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
Простой закусочный салат, который станет хорошим дополнением к основному блюду. Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок, 50 г пармезана. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их до готовности. Помидоры и авокадо нарежь тонкими дольками. Смешай все с рукколой, заправь маслом с лимонным соком и посыпь салат тертым пармезаном.
14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
Вполне полезный, но в то же время очень сытный вариант крабового салата. Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 70 г твердого сыра, сметана или майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком, и только сыр – натри на крупной терке. Добавь фасоль, перемешай салат и заправь его сметаной или майонезом по вкусу.
15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
Подойдут макароны любой формы – ракушки, бабочки или другие, какие тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 горсть оливок, 100 г феты, 1 пучок зелени, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности, сбрызни их маслом и дай остыть. Нарежь овощи кусочками, измельчи оливки, а фету – нарежь кубиком. Измельчи зелень и перемешай салат. Смешай оставшееся масло, винный уксус, давленый чеснок, орегано и специи для заправки.
Источник