Салат из куриной печени с огурцами
Мне очень нравится готовить простые, но интересные блюда, такие, как, к примеру, этот салат из куриной печени. Рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сытный салатик.
В нем идеально подобраны по вкусу ингредиенты — обжаренная аппетитная сочная куриная печёнка, свежие зелёные огурцы, пикантный салатный перец, хрустящий салат «Айсберг» и ароматная зелень петрушки. А в качестве заправки — потрясающе вкусный, в меру острый соус из смеси лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы.
Такое блюдо достойно вашего внимания, прежде всего даже потому, что оно очень просто готовится, несмотря на то, что в приготовлении задействовано несколько технологических процессов, в том числе и термический. Но печёнка готовится очень быстро, поэтому времени на приготовление всего блюда у вас уйдёт примерно 15-20 минут. Согласитесь, для основной закуски это не так много, зато вы можете украсить таким блюдом ваш праздничный стол, и уверяю вас, никто не останется к нему равнодушным.
Более того, кроме вкусовых качеств, скорости и сложности приготовления, это блюдо очень красиво смотрится в презентации. Потому что обжаренная печёночка очень эффектно выглядит на фоне зелёных салатных листьев, свежих огурцов и яркого салатного перца. А если сверху посыпать кунжутным семенем, то получится блюдо ресторанной кухни.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— куриная печень (свежая) — 200 г,
— свежие огурцы — 60 г,
— плоды салатного перца — 50 г,
— салат «Айсберг» — 100 г,
— свежая зелень петрушки — 4 веточки,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— соль,
— перец молотый,
— горчица в зёрнах — 1,5 ч. л,
— масло (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.
Куриную печенку для салата промываем в воде, затем тщательно просушиваем полотенцем. Если она будет влажной, то быстро пригорит. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем печенку со всех сторон до полной готовности.
Далее подсаливаем и перчим до своего вкуса. А затем режем её тонкими ломтиками.
Салатные листья промываем в прохладной воде, просушиваем и просто рвём вручную.
Петрушку мелко рубим ножом.
Вымытый салатный перец разрезаем пополам, а затем вычищаем его от семян. После этого нарезаем его длинной соломкой.
Огурцы вымываем и режем полукольцами.
Перемешиваем подготовленные овощи в миске.
Готовим соус, смешиваем в пиалке горчицу с маслом, добавляем лимонный фреш и взбиваем соус вилкой.
Выкладываем салат из куриной печени с огурцами на тарелки, сверху выкладываем печенку и поливаем соусом.
Так же предлагаем идеальный для ужина тёплый салат из куриной печени с ростками маша.
Источник
Салат из куриной печени со свежим огурцом
Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.
Салат из куриной печени со свежим огурцом
Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 грамм;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
- Свежий огурец (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
- Майонез – 100-120 грамм;
- Петрушка – 4 веточки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Приготовление
1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.
2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.
3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.
4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.
5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.
6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.
7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.
8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.
9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.
• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.
Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!
Источник
Салат с куриной печенью и огурцами
На праздник приготовила вкусный и сытный салата из куриной печени, свежего и маринованного огурцов, сыра и яичных блинчиков. Если не хочется печь блинчики, то можно обойтись и обычными сваренными вкрутую яйцами, будет тоже вкусно. Любителям печени обязательно придется по вкусу этот замечательный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.
Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.
Нарезать блинчики соломкой.
Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).
В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.
Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!
Источник