Салат куриная печень свежий огурец

Салат из куриной печени с огурцами

Салат из куриной печени с огурцами

Мне очень нравится готовить простые, но интересные блюда, такие, как, к примеру, этот салат из куриной печени. Рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сытный салатик.

В нем идеально подобраны по вкусу ингредиенты — обжаренная аппетитная сочная куриная печёнка, свежие зелёные огурцы, пикантный салатный перец, хрустящий салат «Айсберг» и ароматная зелень петрушки. А в качестве заправки — потрясающе вкусный, в меру острый соус из смеси лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы.

Такое блюдо достойно вашего внимания, прежде всего даже потому, что оно очень просто готовится, несмотря на то, что в приготовлении задействовано несколько технологических процессов, в том числе и термический. Но печёнка готовится очень быстро, поэтому времени на приготовление всего блюда у вас уйдёт примерно 15-20 минут. Согласитесь, для основной закуски это не так много, зато вы можете украсить таким блюдом ваш праздничный стол, и уверяю вас, никто не останется к нему равнодушным.

Более того, кроме вкусовых качеств, скорости и сложности приготовления, это блюдо очень красиво смотрится в презентации. Потому что обжаренная печёночка очень эффектно выглядит на фоне зелёных салатных листьев, свежих огурцов и яркого салатного перца. А если сверху посыпать кунжутным семенем, то получится блюдо ресторанной кухни.

Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью

Ингредиенты:
— куриная печень (свежая) — 200 г,
— свежие огурцы — 60 г,
— плоды салатного перца — 50 г,
— салат «Айсберг» — 100 г,
— свежая зелень петрушки — 4 веточки,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— соль,
— перец молотый,
— горчица в зёрнах — 1,5 ч. л,
— масло (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.

Читайте также:  Салат отварной картофель морковь соленый огурец

Куриную печенку обжарить

Куриную печенку для салата промываем в воде, затем тщательно просушиваем полотенцем. Если она будет влажной, то быстро пригорит. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем печенку со всех сторон до полной готовности.

Куриную печенку нарезать

Далее подсаливаем и перчим до своего вкуса. А затем режем её тонкими ломтиками.

листья салата порвать руками

Салатные листья промываем в прохладной воде, просушиваем и просто рвём вручную.
Петрушку мелко рубим ножом.

перец и огурцы нарезать

Вымытый салатный перец разрезаем пополам, а затем вычищаем его от семян. После этого нарезаем его длинной соломкой.
Огурцы вымываем и режем полукольцами.

перемешайте салат

Перемешиваем подготовленные овощи в миске.

смешать заправку

Готовим соус, смешиваем в пиалке горчицу с маслом, добавляем лимонный фреш и взбиваем соус вилкой.

Выкладываем салат на тарелки, сверху выкладываем печенку и поливаем соусом

Выкладываем салат из куриной печени с огурцами на тарелки, сверху выкладываем печенку и поливаем соусом.

Салат из куриной печени с огурцами

Так же предлагаем идеальный для ужина тёплый салат из куриной печени с ростками маша.

Источник

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
  • Свежий огурец (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 100-120 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Читайте также:  Остался маринад от огурцов

Приготовление

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

куриная печень

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

овощи для салата

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

овощи для новогоднего салата

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

креманка для салата

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

готовим новогодний салат

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

украшаем праздничный салат

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

салат из куриной печени с огурцом

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

трем сыр на салат

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

салат из куриной печени со свежим огурцом

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

Читайте также:  Калорийность огурцы химический состав

новогодний салат

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Источник

Салат с куриной печенью и огурцами

Салат с куриной печенью и огурцами

На праздник приготовила вкусный и сытный салата из куриной печени, свежего и маринованного огурцов, сыра и яичных блинчиков. Если не хочется печь блинчики, то можно обойтись и обычными сваренными вкрутую яйцами, будет тоже вкусно. Любителям печени обязательно придется по вкусу этот замечательный салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.

Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.

Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.

Нарезать блинчики соломкой.

Нарезать блинчики соломкой.

Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.

Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.

Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.

Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.

Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).

Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).

В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.

В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.

Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!

Источник

Оцените статью