Салат куриная печень соленый огурец шампиньоны

Салат из куриной печени, с шампиньонами и солеными огурцами.

Приготовил салат с куриной печенью, грибами и консервированными огурцами. Получился очень нежный, питательный и очень вкусный салат. В принципе, он вполне пройдет, как самостоятельное блюдо. Очень сытный, хорошая порция ужин может заменить с легкостью.

Салат с куриной печенью

Приготовление требует потратить немного времени и определенных усилий. Рецепт не сложный, просто придется что-то отварить, что-то обжарить. Продукты используются самые простые, доступные и не дорогие.

Салат с куриной печенью. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с куриной печенью.

  • Куриная печень 300-400 грамм.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Консервированные огурцы.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Средняя луковица.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Майонез.

Как приготовить салат из куриной печени с грибами.

Поставим варить картофель и яйца, тем временем займемся куриной печенью. Обжариваем ее на среднем нагреве с двух сторон примерно по 3-4 минуты под закрытой крышкой. В конце жарки солим и добавляем черный перец по вкусу. Печень должна оставаться нежной, поэтому желательно ее не пережаривать.

Обжариваем печень на сковороде

Готовую печень выкладываем на пергаментную бумагу.

Готовность определяется по выделяемому при нажатии соку, он должен быть полностью прозрачным. В любом случае, прежде чем убирать ее с огня, попробуйте небольшой кусочек на вкус. Обжаренную печень выкладываем на пергаментную бумагу. Это удалит излишки масла.

Грибы. Шампиньоны режем не мелкими, порционными кусочками. Выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Режем грибы для салата

Выкладываем грибы на сухую сковороду.

При жарке, грибы выделяют довольно много жидкости. Даем ей выкипеть и добавляем растительное или оливковое масло. Жарим до образования корочки. Добавляем соль, при желании перец по вкусу.

Читайте также:  Огурцы завяли что делать

Лук. Репчатый лук режем произвольно. Кубиком или полукольцами, как Вам удобней.Для данного салата все ингредиенты я резал крупно, думаю мельчить не стоит, чтоб все продукты хорошо чувствовались на вкус.

Лук режем полукольцами

Добавляем лук к грибам.

Нарезанный лук отправляем к грибам на сковородку. Обжариваем до готовности. Прозрачный лук, грибы с поджаристой корочкой. Готовые шампиньоны можно выложить на пергамент, чтоб удалить масло после жарки.

Печень и грибы обжарили, картофель и яйца отварили. Приступаем к нарезке и заправке салата.

Печень режем произвольно, соломкой или кубиком.

Куриную печень нарезаем соломкой или кубиком. Главное не очень мелко.

Картофель режем кубиком или трем на терке.

Отварной картофель режем кубиком. Можно натереть на крупной терке. Можно картофель запечь в духовке.

Огурцы режем для салата кубиком

Консервированные огурцы режем кубиком. Если слишком плотная кожица, ее можно без сожаления удалить.

Яйца режем кубиком

Отварные яйца режем, например крупным кубиком.

Подготовленные продукты выкладываем в салатник и заправляем майонезом

Объединяем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Для заправки в майонез можно добавить немного готовой горчицы или готового, тертого хрена. Это добавит остроты и пикантного вкуса для салата.

Салат с куриной печенью готов.

Салат из куриной печени с грибами готов. Очень хорошо посыпать его сверху мелко рубленной зеленью петрушки.

Вот в принципе и все. На приготовление потратил минут 40-45. Салат действительно понравился. Нежная, куриная печень, грибы… все хорошо сочетается. Вообщем советую попробовать и приготовить данный салат. Уверен, не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита.

P.S. На тему печени, могу посоветовать еще один замечательный салат. Очень вкусный и простой в приготовлении: «Обжорка» салат с печенью и маринованным луком

Источник

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Сытный и калорийный салат для будней и праздников. Салат Белорусский с куриной печенью и грибами очень вкусный и быстро утоляет голод, он прекрасно подойдет на каждый день и для праздничного застолья. Простой и бюджетный салат обладает прекрасными вкусовыми качествами, так что вам он обязательно понравится.

Читайте также:  Чем брызгать огурцы чтобы листья были зеленые

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки — 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Используйте свежие и качественные продукты и готовьте строго по рецепту, чтобы результат вас не разочаровал и вы смогли вкусно покушать и досыта накормить своих родных и гостей, если салат предназначен для торжественного случая. Рецепт простой, времени на приготовление салата уйдет минимум — всего 30 минут.

Читайте также:  Какие сорта огурцов самоопыляемые самые урожайные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из куриной печени и шампиньонов

Салат из куриной печени и шампиньонов

Салат из куриной печени, шампиньонов и маринованных огурцов с добавлением пикантного жареного лука выходит очень вкусный и прекрасно подойдет как на каждый день, так и к празднику. Рецепт простой вы найдете его ниже, но чтобы салат по настоящему порадовал вас необходимо знать некоторые секреты.

Секреты приготовления:

Главный секрет в правильном приготовлении печени.

Перед приготовлением печень хорошо промойте и удалите пленочки. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь и маленькую луковицу, также можно добавить сушеную зелень. Прокипятите бульон 5 мин. Куриная печень не любит долгого приготовления, она становится твердой и не вкусной. Поэтому бросьте её в кипящий бульон и готовьте 10-15 мин. Посолите по вкусу 5 мин до готовности, если добавить соль сразу она также сделает печень резиновой.

Охладите куриную печень и используйте в салатах, паштетах или в закусках.

Яйца

Не переварите яйца иначе они станут синие, а это не очень красиво будет смотреться в салате, 15 мин будет вполне достаточно чтобы яйца приготовились хорошо.

Жареный лук!

Лук ни в коем случаи не должен быть подгорелым, это полностью испортит вкус салата. Поджарьте лук до золотистого, полупрозрачного цвета на растительном масле и маленьком огне. Сразу же как вы выложили лук в сковородку посолите его и добавьте черный молотый перец, это придаст ему аромата и вкуса. После того как лук остынет выберите его шумовкой и добавьте в салат.

Источник

Оцените статью