Салат с печенью и рисом
Приготовим вкусный и сытный салат с печенью и рисом. Зимой, очень хочется приготовить какой нибудь сытный салатик, потому что в нем сочетаются мясная составляющая и гарнир. Печень для салата выберите ту, которою вы больше любите – это может быть куриная, говяжья или свиная печень. Для красивой подачи, салат будем формировать в кондитерском кольце. Делюсь понравившимся рецептом.
Рецепт салата с печенью и рисом
- Рис 150 гр.
- Печень отварная 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное варёное 4 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Лук зелёный 4 пера
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Для жарки лука:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимые по списку продукты. Печень отварите заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист, соль на ваш вкус, несколько горошин душистого перца и доведите до кипения, опустите в воду кусочки печенки. Снимите пену и варите на малом огне до готовности. Время зависит от того, какого животного печень вы готовите и от размера подготовленных кусочков. Проверяйте готовность вилкой: если вилка входит легко и выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Яйца отварите не дольше 7 минут и остудите в холодной воде.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета. Лука должно быть много, что бы хватило его на два слоя отдельных слоя.
Отварите рис. Промойте его до чистой воды и залейте подсоленной холодной водой из расчета: две части воды и одна часть риса. Варите до полного выкипания воды, затем накройте крышкой и дайте рису запариться и набухнуть. Можно укутать кастрюлю чем-то теплым.
Отваренную печень натираем на мелкой терке. Так же поступите с вареными яйцами — отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке в отдельную посуду.
Ставим кулинарное кольцо на салатную тарелку и первым слоем выкладываем отваренный рис. Смазываем его майонезом.
Затем выкладываем слой из печени и жареного лука. Каждый слой слегка утрамбовываем. Повторяем снова слой риса, майонеза, печени и лука.
Потом идет — слой нарезанного мелко зеленого лука и слой вареных натертых желтков. Майонез мы используем только для смазывания риса, но вы можете добавить его больше, если хотите.
Нежный, воздушный и очень вкусный салат с печенью и рисом готов. Сверху салатик можете украсить веточкой вашей любимой зелени.
Приятного аппетита.
Источник