Салат куриная грудка соленый огурец яйцо сыр майонез

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Для домашнего обеда или торжественного стола можно подать питательный салат из курицы, сыра, яиц и соленых огурцов. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л. Масло растительное для жарки

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Готовить салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом легко! Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 690 мкг 900 мкг 10.7 19.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 10.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12 21.6
Витамин В4 534 мг 500 мг 14.9 26.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10 17.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.3 22.1
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 12.1 21.8
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 4.9 8.7
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 4.1 7.3
Витамин E 47.7 мг 15 мг 44.2 79.4
Биотин 39 мг 50 мг 10.9 19.5
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 1.6 2.9
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 19.1 34.2
Калий 1483.3 мг 2500 мг 8.3 14.8
Кальций 1475.2 мг 1000 мг 20.5 36.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 263.9 мг 400 мг 9.2 16.5
Натрий 5762.4 мг 1300 мг 61.7 110.8
Сера 929.5 мг 500 мг 25.9 46.5
Фосфор 1293.3 мг 800 мг 22.5 40.4
Хлор 3906.2 мг 2300 мг 23.7 42.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 8.9 16
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.8 5.1
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 44.9 80.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.9 5.2
Медь 316.9 мкг 1000 мкг 4.4 7.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 56.8 мкг 55 мкг 14.4 25.8
Фтор 320.6 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 20.4 мкг 50 мкг 5.7 10.2
Цинк 6.8 мг 12 мг 7.9 14.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 4.6 8.3
Читайте также:  Консервирование крупных огурцов дольками

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, яйцом и сыром

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, яйцом и сыром

Салат с куриной грудкой – весьма популярное блюдо у многих народов мира. Добавление мяса птицы и яиц делает его питательным, а сравнительно низкая калорийность курятины позволяет употреблять людям, следящим за своим весом. Для снижения калорийности в салат можно не добавлять майонез – обойтись без него. Получится тоже вкусно.

Прообразом блюда можно считать французский салат «Оливье» или российский «Столичный», в составе которых также присутствуют мясо, соленые огурчики, вареные яйца и майонез. Однако, в отличие от этих культовых блюд, в нашем салате есть еще и твердый сыр, придающий ему особый колорит и делающий блюдо более сытным.

Такой салат с куриной грудкой, маринованными либо солеными огурчиками и сыром можно подавать к будничному столу или готовить на праздник. Простые и хорошо знакомые многим людям ингредиенты делают его желанным блюдом для взрослых и детей.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее грудку, убавляем огонь до среднего – варим минут 20-25 до полной готовности. Вынимаем мясо и даем ему немного остыть.
  • 2 Тем временем варим яйца. Опускаем осторожно в кипящую воду, а через 7-8 минут выключаем плиту, сливаем из кастрюли воду и заливаем вареные яйца холодной водой, чтобы было проще чистить.
  • 3 Нарезаем мясо птицы на кубики размером 1х1 см. Складываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками по 0,5х0,5 см. Также шинкуем маринованные огурчики.
  • 4 Сыр натираем, используя крупную терку. Все ингредиенты складываем в миску.
  • 5 Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем дольки с помощью ножа либо специального пресса. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Немного подсаливаем и добавляем майонез.
  • 6 Перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить салат несколькими зернами зеленого консервированного горошка и зеленью.
  • 7 Если салат не планируется сразу после приготовления ставить на стол, майонез лучше не добавлять. Сделайте это за 10-15 минут до подачи.
Читайте также:  Огурец изумрудный поток характеристика

Источник

Оцените статью