Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Для домашнего обеда или торжественного стола можно подать питательный салат из курицы, сыра, яиц и соленых огурцов. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л. Масло растительное для жарки
Готовить салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом легко! Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 10.7 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12 | 21.6 |
Витамин В4 | 534 мг | 500 мг | 14.9 | 26.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10 | 17.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 12.3 | 22.1 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 12.1 | 21.8 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 7.3 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 44.2 | 79.4 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 10.9 | 19.5 |
Витамин К | 14.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 19.1 | 34.2 |
Калий | 1483.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 14.8 |
Кальций | 1475.2 мг | 1000 мг | 20.5 | 36.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 263.9 мг | 400 мг | 9.2 | 16.5 |
Натрий | 5762.4 мг | 1300 мг | 61.7 | 110.8 |
Сера | 929.5 мг | 500 мг | 25.9 | 46.5 |
Фосфор | 1293.3 мг | 800 мг | 22.5 | 40.4 |
Хлор | 3906.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 42.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 8.9 | 16 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 44.9 | 80.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 5.2 |
Медь | 316.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 25.8 |
Фтор | 320.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 10.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 7.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 8.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, яйцом и сыром
Салат с куриной грудкой – весьма популярное блюдо у многих народов мира. Добавление мяса птицы и яиц делает его питательным, а сравнительно низкая калорийность курятины позволяет употреблять людям, следящим за своим весом. Для снижения калорийности в салат можно не добавлять майонез – обойтись без него. Получится тоже вкусно.
Прообразом блюда можно считать французский салат «Оливье» или российский «Столичный», в составе которых также присутствуют мясо, соленые огурчики, вареные яйца и майонез. Однако, в отличие от этих культовых блюд, в нашем салате есть еще и твердый сыр, придающий ему особый колорит и делающий блюдо более сытным.
Такой салат с куриной грудкой, маринованными либо солеными огурчиками и сыром можно подавать к будничному столу или готовить на праздник. Простые и хорошо знакомые многим людям ингредиенты делают его желанным блюдом для взрослых и детей.
Инструкция по приготовлению
- 1 Сначала наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее грудку, убавляем огонь до среднего – варим минут 20-25 до полной готовности. Вынимаем мясо и даем ему немного остыть.
- 2 Тем временем варим яйца. Опускаем осторожно в кипящую воду, а через 7-8 минут выключаем плиту, сливаем из кастрюли воду и заливаем вареные яйца холодной водой, чтобы было проще чистить.
- 3 Нарезаем мясо птицы на кубики размером 1х1 см. Складываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками по 0,5х0,5 см. Также шинкуем маринованные огурчики.
- 4 Сыр натираем, используя крупную терку. Все ингредиенты складываем в миску.
- 5 Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем дольки с помощью ножа либо специального пресса. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Немного подсаливаем и добавляем майонез.
- 6 Перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить салат несколькими зернами зеленого консервированного горошка и зеленью.
- 7 Если салат не планируется сразу после приготовления ставить на стол, майонез лучше не добавлять. Сделайте это за 10-15 минут до подачи.
Источник