Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой — с консервированной кукурузой и солёными огурцами.
Ингредиенты:
копчееая куриная грудка — 250 г. ;
огурцы соленые — 4 шт. ;
кукуруза консервированная — 1 б. ;
уксус — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
яйца куриные — 4 шт. ;
соль — 1 щеп. ;
сахар-песок — 1 ч.л. ;
вода — 100 г. ;
майонез — 3 ст.л.
Поэтому я взяла копчёную куриную грудку для аромата, варёные яички для нежности и сытности, лук и солёные огурцы для сочности и хрусткости. А ещё добавлю кукурузу для сладости. Такое необычное сочетание продуктов даёт прекрасные вкусовые и тактильные ощущения. Приступаю.
Для начала большую луковицу очищу от шелухи и порежу тонкой соломкой. В этом салате я буду стараться все возможные ингридиенты резать соломкой. Именно это повлияет на вкус и вид салата.
В ёмкость вливаю воду, уксус(приблизительно 1 ст. л. 9 процентного), щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. В маринад складываю порезанный лук, предварительно хорошо помяв его рукой.
Оставляю мариноваться лучок на 20 минут.
Куриную грудку нарезаю сначала пластами, а потом соломкой против волокон.
Складываю порезанное куриное мясо в салатницу.
Высыпаю туда же сладкую консервированную кукурузу из банки, предварительно слив жидкость с неё.
Вакурёные куриные яйца очищу от скорлупы, порежу тонкой соломкой вдоль.
Солёные огурцы(у меня не крупные, а меньше средних) разрезаю поперёк пополам и нарезаю соломкой вместе с кожурой.
Складываю нарезанные яйца в салатницу.
Туда же отправляю и солёные огурцы.
Сверху выкладываю маринованный лук, с которого предварительно я сливаю весь маринад.
Заправляю салат майонезом(3-4 ст. л. по вашему вкусу). Не солю, так как хватает соли, содержащейся в майонезе и продуктах.
Салатик готов. Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.
Если вы хотите красиво оформить такой салат, предлагаю выложить его слоями, чередуя ингредиенты по своему вкусу.
Главные ингредиенты (курицу, картофель и яйца) лучше всего приготовить заранее (я обычно варю вечером накануне), чтобы продукты успели остыть.
Подготовить курицу для салата можно несколькими способами: отварить (как в данном рецепте), обжарить, обваляв в пряных травах, или же отварить на пару.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец (смесь перцев) – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год
1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый).
2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы
Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию.
3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим.
4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть.
5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой.
6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат.
7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице.
8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их.
Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны.
11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем.
12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!
Источник