Салат куриная грудка соленые огурцы горошек

Салат с курицей и солеными огурцами

Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.

Читайте также:  Рецепт салата авокадо огурец яйцо

Шаг 6:

Шаг 6.

С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!

Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.

Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей и солеными огурцами

Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.

Читайте также:  Малосольные огурцы горячим способом сколько соли быстрого приготовления

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!

Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.

Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  При температуре ниже 10 огурец

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Легкий салат на день рождения

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Салат курица маринованные грибы

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Салат оливье с курицей классический простой

Салат Леди с курицей

Салат с мивиной яйцами майонезом

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат с омлетом и курицей

Салат Граф

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Салат Прага

Салат Обезьяна

Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат с курицей Елисейские поля

Салат Паутинка

Слоёный салат с курицей на праздник

Салат Свинка с куриным филе

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Оливье с фиолетовой картошкой и свежим огурцом

Новогодний оливье в новом формате

Салат Луковая Корзинка с начинкой

Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Нежный салат из куриной печени

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем

Салат Шишки

Салат с мидиями без яиц

Источник

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью