Салат куриная грудка салат айсберг огурец

Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)

Куриная грудка (филе) (Тушение) 89 г
Айсберг (салат кочанный) 70 г
Помидор (томат), грунтовый 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 20 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 16.6% 731 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.4% 1647 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.2% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.4% 2775 г
Зола 1.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 6.9% 1768 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 1.017 мкг ~
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 5.9% 2041 г
Лютеин + Зеаксантин 70.43 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.5% 2727 г
Витамин В4, холин 30.37 мг 500 мг 6.1% 7.4% 1646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 14.3% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 16% 760 г
Витамин В9, фолаты 12.585 мкг 400 мкг 3.1% 3.8% 3178 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 6.1% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.12 мг 90 мг 7.9% 9.6% 1264 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.561 мг 15 мг 3.7% 4.5% 2674 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.381 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13123 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 10.8% 1121 г
Витамин РР, НЭ 2.5306 мг 20 мг 12.7% 15.4% 790 г
Ниацин 3.375 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.44 мг 2500 мг 8.6% 10.4% 1160 г
Кальций, Ca 102.7 мг 1000 мг 10.3% 12.5% 974 г
Кремний, Si 10.715 мг 30 мг 35.7% 43.3% 280 г
Магний, Mg 38.76 мг 400 мг 9.7% 11.8% 1032 г
Натрий, Na 229.94 мг 1300 мг 17.7% 21.5% 565 г
Сера, S 99.74 мг 1000 мг 10% 12.1% 1003 г
Фосфор, P 118.5 мг 800 мг 14.8% 17.9% 675 г
Хлор, Cl 37.3 мг 2300 мг 1.6% 1.9% 6166 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 6.2% 1954 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8523 г
Кобальт, Co 4.035 мкг 10 мкг 40.4% 49% 248 г
Литий, Li 5.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.0985 мг 2 мг 4.9% 5.9% 2030 г
Медь, Cu 85.45 мкг 1000 мкг 8.5% 10.3% 1170 г
Молибден, Mo 4.76 мкг 70 мкг 6.8% 8.2% 1471 г
Никель, Ni 2.363 мкг ~
Рубидий, Rb 27.8 мкг ~
Селен, Se 7.07 мкг 55 мкг 12.9% 15.6% 778 г
Фтор, F 45.8 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 8734 г
Хром, Cr 9.51 мкг 50 мкг 19% 23% 526 г
Цинк, Zn 0.731 мг 12 мг 6.1% 7.4% 1642 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.758 г ~
Сахароза 0.158 г ~
Фруктоза 0.672 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.7 г ~
Валин 0.614 г ~
Гистидин* 0.534 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.909 г ~
Лизин 1.112 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.285 г ~
Треонин 0.47 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.65 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.512 г ~
Аспарагиновая кислота 0.856 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.355 г ~
Глутаминовая кислота 1.679 г ~
Пролин 0.639 г ~
Серин 0.493 г ~
Тирозин 0.446 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.543 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.215 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.639 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.761 г min 16.8 г 4.5% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%
Читайте также:  Салат желудки куриные маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с курицей огурцом и яйцом

Сытный, свежий, из простых продуктов, вкуснейший! Салат с курицей, огурцом и яйцом — пример быстрого блюда, которое может стать полноценным приемом пищи, так как содержит белки, жиры и свежие овощи. Приготовление не отнимет много времени, особенно если мясо и яйца будут отварены заранее.

Салат с курицей огурцом и яйцом

Салат с курицей огурцом и яйцом Салат с курицей огурцом и яйцом Салат с курицей огурцом и яйцом Салат с курицей огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.

Читайте также:  Лучшие консервированные помидоры огурцы

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выложите нарезанное куриное филе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!

Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт салат курица огурец сыр айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат курица огурец сыр айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Огурец самый ароматный сорт
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 18.7% 844 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6% 2667 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.7% 9125 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.9% 2000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 10% 1587 г
бета Каротин 0.271 мг 5 мг 5.4% 8.6% 1845 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 3600 г
Витамин В4, холин 28.06 мг 500 мг 5.6% 8.9% 1782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 12.5% 1272 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 14.9% 1064 г
Витамин В9, фолаты 16.492 мкг 400 мкг 4.1% 6.5% 2425 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 13.7% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 7.1% 2228 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.9% 8021 г
Витамин Н, биотин 3.208 мкг 50 мкг 6.4% 10.2% 1559 г
Витамин К, филлохинон 23.4 мкг 120 мкг 19.5% 31% 513 г
Витамин РР, НЭ 3.3501 мг 20 мг 16.8% 26.7% 597 г
Макроэлементы
Калий, K 175.88 мг 2500 мг 7% 11.1% 1421 г
Кальций, Ca 89.66 мг 1000 мг 9% 14.3% 1115 г
Магний, Mg 28.85 мг 400 мг 7.2% 11.4% 1386 г
Натрий, Na 107.11 мг 1300 мг 8.2% 13% 1214 г
Сера, S 77.11 мг 1000 мг 7.7% 12.2% 1297 г
Фосфор, P 94.1 мг 800 мг 11.8% 18.7% 850 г
Хлор, Cl 29.47 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7805 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 6% 2663 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 5837 г
Кобальт, Co 3.828 мкг 10 мкг 38.3% 60.8% 261 г
Марганец, Mn 0.1147 мг 2 мг 5.7% 9% 1744 г
Медь, Cu 63.22 мкг 1000 мкг 6.3% 10% 1582 г
Молибден, Mo 0.264 мкг 70 мкг 0.4% 0.6% 26515 г
Селен, Se 1.53 мкг 55 мкг 2.8% 4.4% 3595 г
Фтор, F 43.1 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 9281 г
Хром, Cr 4.26 мкг 50 мкг 8.5% 13.5% 1174 г
Цинк, Zn 0.9248 мг 12 мг 7.7% 12.2% 1298 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат курица огурец сыр айсберг составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью