- Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».
- Салат с курицей огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт салат курица огурец сыр айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат курица огурец сыр айсберг».
Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 89 г |
Айсберг (салат кочанный) | 70 г |
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 50 г |
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве | 20 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 16.6% | 731 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.4% | 1647 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2775 г |
Зола | 1.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.9% | 1768 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.43 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 30.37 мг | 500 мг | 6.1% | 7.4% | 1646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 14.3% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 16% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 12.585 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.8% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 9.6% | 1264 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13123 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 10.8% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5306 мг | 20 мг | 12.7% | 15.4% | 790 г |
Ниацин | 3.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1160 г |
Кальций, Ca | 102.7 мг | 1000 мг | 10.3% | 12.5% | 974 г |
Кремний, Si | 10.715 мг | 30 мг | 35.7% | 43.3% | 280 г |
Магний, Mg | 38.76 мг | 400 мг | 9.7% | 11.8% | 1032 г |
Натрий, Na | 229.94 мг | 1300 мг | 17.7% | 21.5% | 565 г |
Сера, S | 99.74 мг | 1000 мг | 10% | 12.1% | 1003 г |
Фосфор, P | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 17.9% | 675 г |
Хлор, Cl | 37.3 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.9% | 6166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 6.2% | 1954 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8523 г |
Кобальт, Co | 4.035 мкг | 10 мкг | 40.4% | 49% | 248 г |
Литий, Li | 5.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2030 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.3% | 1170 г |
Молибден, Mo | 4.76 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.2% | 1471 г |
Никель, Ni | 2.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.07 мкг | 55 мкг | 12.9% | 15.6% | 778 г |
Фтор, F | 45.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8734 г |
Хром, Cr | 9.51 мкг | 50 мкг | 19% | 23% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.731 мг | 12 мг | 6.1% | 7.4% | 1642 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.758 г | ~ | |||
Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.672 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7 г | ~ | |||
Валин | 0.614 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.534 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лизин | 1.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.856 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.679 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.639 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей огурцом и яйцом
Сытный, свежий, из простых продуктов, вкуснейший! Салат с курицей, огурцом и яйцом — пример быстрого блюда, которое может стать полноценным приемом пищи, так как содержит белки, жиры и свежие овощи. Приготовление не отнимет много времени, особенно если мясо и яйца будут отварены заранее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.
Шаг 2:
Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.
Шаг 3:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.
Шаг 4:
Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.
Шаг 5:
Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.
Шаг 6:
Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.
Шаг 7:
Сверху выложите нарезанное куриное филе.
Шаг 8:
Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!
Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт салат курица огурец сыр айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат курица огурец сыр айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 18.7% | 844 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6% | 2667 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 10% | 1587 г |
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 8.6% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 28.06 мг | 500 мг | 5.6% | 8.9% | 1782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 12.5% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 14.9% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 16.492 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.5% | 2425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 13.7% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.04 мг | 90 мг | 4.5% | 7.1% | 2228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 3.208 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.2% | 1559 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 31% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3501 мг | 20 мг | 16.8% | 26.7% | 597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.88 мг | 2500 мг | 7% | 11.1% | 1421 г |
Кальций, Ca | 89.66 мг | 1000 мг | 9% | 14.3% | 1115 г |
Магний, Mg | 28.85 мг | 400 мг | 7.2% | 11.4% | 1386 г |
Натрий, Na | 107.11 мг | 1300 мг | 8.2% | 13% | 1214 г |
Сера, S | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 12.2% | 1297 г |
Фосфор, P | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 18.7% | 850 г |
Хлор, Cl | 29.47 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7805 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 6% | 2663 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 60.8% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 9% | 1744 г |
Медь, Cu | 63.22 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10% | 1582 г |
Молибден, Mo | 0.264 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.6% | 26515 г |
Селен, Se | 1.53 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.4% | 3595 г |
Фтор, F | 43.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9281 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 13.5% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.9248 мг | 12 мг | 7.7% | 12.2% | 1298 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат курица огурец сыр айсберг составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник