Салат с курицей помидорами и листьями зеленого салата
Рецепт очень вкусного салата с потрясающей заправкой. Салат получается и сочный, и сытный, и очень вкусный. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт салата с курицей. Он включает в себя сочное куриное филе, свежие помидоры и листья салата, а также твердый сыр и яйца. Для заправки используется сочетание сметаны, майонеза, лука и чеснока. Этот салат отлично подходит для легкого обеда или ужина, а также для больших вечеринок и праздников.
- Куриное филе 300 гр.
- Помидоры (небольшие) 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Листы зеленого салата 80 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с курицей помидорами и листьями зеленого салата
Для заправки сметану смешать с майонезом, натереть чеснок и лук. Помидоры слегка обжарить с тимьяном. Листья салата крупно порвать. Все выложить слоями, слегка смазав заправкой. Приятного аппетита!
Отварите яйца в подсоленной воде до готовности. Затем оставьте их остывать, а затем очистите и нарежьте кубиками.
Для приготовления заправки, нарежьте или натрите на терке репчатый лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Смешайте сметану, майонез, лук и чеснок в миске. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и листьями салата
Елена Туровская (139 рец.)
Если вы увлекаетесь здоровым питанием, то оцените простой рецепт вкусного и полезного салата из курицы, сыра, помидоров и салатных листьев. Такое блюдо подойдет для легкого ужина или перекуса.
Куриное филе 150 гр. Листовой салат 100 гр. Помидоры черри 6 шт. Сыр Пармезан 70 гр. Лук репчатый 0,5 головок Масло оливковое 50 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром, помидорами и листьями салата вкусен! Подготовим все продукты по списку. Овощи промываем, а куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда салатные листья обсохнут, разрываем их руками на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую салатницу.
Разделяем лук на тонкие полукольца, затем обдаем крутым кипятком на 1-2 минуты. Выкладываем продукт в салат.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 326.2 мкг | 900 мкг | 6.9 | 18.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.5 | 16.8 |
Витамин В4 | 200.5 мг | 500 мг | 7.7 | 20 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 7.3 | 19 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10.1 | 26.5 |
Витамин В9 | 77.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 9.7 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 9.4 | 24.5 |
Витамин С | 51.6 мкг | 90 мкг | 11 | 28.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 2.9 | 7.6 |
Биотин | 14.6 мг | 50 мг | 5.6 | 14.6 |
Витамин К | 17.5 мкг | 120 мкг | 2.8 | 7.3 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 17.9 | 46.8 |
Калий | 1141.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 22.8 |
Кальций | 1014.6 мг | 1000 мг | 19.4 | 50.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.2 | 8.3 |
Магний | 141.2 мг | 400 мг | 6.8 | 17.6 |
Натрий | 3265.8 мг | 1300 мг | 48.1 | 125.6 |
Сера | 606.9 мг | 500 мг | 23.3 | 60.7 |
Фосфор | 853.6 мг | 800 мг | 20.4 | 53.4 |
Хлор | 3771.7 мг | 2300 мг | 31.4 | 82 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 255.4 | 666.7 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 5.1 | 13.3 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.3 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 50.4 | 131.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 10.1 | 26.3 |
Медь | 514.2 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 25.7 |
Никель | 14.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.7 |
Рубидий | 613.7 мкг | 2 мкг | 5878.4 | 15342.5 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 5.9 | 15.3 |
Фтор | 273.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.4 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 7.1 | 18.5 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 7.9 | 20.6 |
Бор | 303.5 мкг | 1.2 мкг | 4845.1 | 12645.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.4 мкг | 70 мкг | 8 | 21 |
Источник