- Салат с маринованными опятами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с маринованными опятами и курицей
На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
Шаг 2:
Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
Шаг 3:
Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
Шаг 5:
Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
Шаг 6:
Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
Шаг 7:
Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
Шаг 8:
Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
Шаг 11:
Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Искала рецепт салата из простых и доступных продуктов и чтоб готовка без заморочек. Мне нужно было быстро соорудить салат на праздничный стол. Взяла за основу салат с маринованными опятами и курицей, заменив только курицу на колбасу, что ускорило процесс. Колбаса у меня была сырокопченая и чуть островатая. Из грибов у меня были домашние маринованные польские грибы. Картошку и яйца я варила накануне, поэтому на варку время не тратила, когда гости на подходе. Огурцы свежие заменила на маринованные, а то уже не сезон. Лук я порезала и ошпарила, чтоб не было горечи в салате. Все продукты измельчила по описанию в рецепте, смешала, заправила майонезом, выложила квадратом на плоское блюдо. Идея моя была сделать избушку на поляне. Поэтому украшала салат по-своему. Квадрат из всех ингредиентов я обсыпала тёртым сыром, сделала крышку из соломки и вокруг салата насыпала измельчённой петрушки. Вот такая избушка на зелёной поляне у меня получилась. И довольно быстро, кстати. Салат не только украсил праздничный стол, но и удивил своим вкусом. Нежные яйца и картошка, ароматные грибочки, солёненькие огурчики, хрустящий лучок, а также пикантная колбаска, зелень — это всё вместе настолько вкусно, что сложно оторваться! Хрустящие маринованные огурчики только приятно дополнили салат, они очень гармонично сочетаются с остальными ингредиентами и дают приятного вкуса и хрусткости. Даже сыр хорошо вписался))) Великолепный рецепт! Большое спасибо автору!
Источник
Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами
Рецепт салата «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами я взяла на просторах интернета. Салатик получился очень вкусным и сытным. Его можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриную грудку отварить до готовности (в течение 20-25 минут) и остудить. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и очистить. Грудку нарезать средними кубиками.
Морковь тоже нарезать средними кубиками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Соединить в глубокой миске картофель, яйца, морковь и курицу.
Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики среднего размера.
Огурчики нарезать средними кубиками.
Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Добавить маринованные опята, сыр и огурцы в салат из куриной грудки, картошки, яиц и моркови.
Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать.
Салат «Охотничий» с куриной грудкой и маринованными опятами заправить майонезом непосредственно перед подачей. Можно подать в салатнике или порционно в пиалках. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Источник