Салат куриная грудка огурцы грецкий орех

Салат с грецкими орехами и курицей

Салат с грецкими орехами и курицей

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 500 граммов ) Маринованные огурцы ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Грецкий орех ( 80 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Майонез ( 300 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 3

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 4

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 5

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Читайте также:  Свой бизнес выращивание огурцов

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 6

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 7

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 8

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 9

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 10

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 11

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 12

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 13

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 14

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 15

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 16

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 17

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Салат с грецкими орехами и курицей. Шаг 18

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Источник

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами получается невероятно нежным и мягким. Он прекрасно дополнит любое блюдо, что делает его удачным выбором для праздничного стола. Время приготовления 25 минут

Куриное филе заранее поставить варить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать филе небольшой соломкой или разделить на волокна. Сложить в миску

Куриное филе заранее сварить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать филе небольшой соломкой или разделить на волокна. Сложить в миску.

Читайте также:  Есть 100 кг огурцов

Добавить соломкой нарезанный огурец, тертый сыр и натуральную приправу Vegeta Natur

Добавить соломкой нарезанный огурец, тертый сыр и универсальную приправу.

Добавить майонез, измельченную зелень петрушки и мелко по рубленые орехи

Добавить майонез, измельченную зелень петрушки и мелко порубленые орехи.

Перемешать и остудить. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью

Перемешать и остудить. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Подавать к новогоднему столу.

С Наступающим Новым годом!

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами, рецепты, новогодние салаты, новогодний стол, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, рецепты салатов на новый год, новогодние салаты с фото, приготовление салатов с курицей, рецепты салатов с курицей с фото, салаты 2015, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами Салаты на Новый год европейская, русская

Источник

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Свежий, сочный, сытный, вкусный, простой в приготовлении! Легкий салат с черносливом, курицей, грецким орехом и огурцом — это насыщенный белковый салат для тех, кто следит за здоровьем и придерживается ПП. Замена майонеза на сметану и йогурт делает его низкокалорийным.

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать легкий салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовое филе охладите нарежьте небольшими кубиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде. Однако с запеченной курицей получается намного вкуснее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно их распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для заправки возьмите густую сметану жирностью от 20% и выше и натуральный йогурт без добавок. Можете заменить заправку легким майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану соедините с натуральным йогуртом, солью и перцем и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите куриное филе и смажьте его сметанно-йогуртовой заправкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее распределите чернослив и также полейте его заправкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поверх чернослива уложите нарезанные огурцы и полейте их заправкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

На огурцы распределите измельченную моцареллу. По желанию можете также полить сверху сметаной с йогуртом. Я не поливала, так как моцарелла и так достаточно влажная и сочная.

Шаг 14:

Шаг 14.

Последним слоем распределите измельченные грецкие орехи. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки.

Читайте также:  Какие сорта огурцы лучше мариновать

Шаг 15:

Шаг 15.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Отличное сочетание вкуса для праздничного салата Попробуйте! Салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом будет украшением для праздничного стола. Салат можно готовить с копченой курицей, а майонез заменить на йогурт или сметану. Если нет времени необязательно делать слоеный салат.

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью