- Салат с грецкими орехами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами
- Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат с грецкими орехами и курицей
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.
Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 500 граммов ) Маринованные огурцы ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Грецкий орех ( 80 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Майонез ( 300 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Источник
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами получается невероятно нежным и мягким. Он прекрасно дополнит любое блюдо, что делает его удачным выбором для праздничного стола. Время приготовления 25 минут
Куриное филе заранее сварить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать филе небольшой соломкой или разделить на волокна. Сложить в миску.
Добавить соломкой нарезанный огурец, тертый сыр и универсальную приправу.
Добавить майонез, измельченную зелень петрушки и мелко порубленые орехи.
Перемешать и остудить. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
Подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами, рецепты, новогодние салаты, новогодний стол, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, рецепты салатов на новый год, новогодние салаты с фото, приготовление салатов с курицей, рецепты салатов с курицей с фото, салаты 2015, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами Салаты на Новый год европейская, русская
Источник
Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий
Свежий, сочный, сытный, вкусный, простой в приготовлении! Легкий салат с черносливом, курицей, грецким орехом и огурцом — это насыщенный белковый салат для тех, кто следит за здоровьем и придерживается ПП. Замена майонеза на сметану и йогурт делает его низкокалорийным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать легкий салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 3:
Готовое филе охладите нарежьте небольшими кубиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде. Однако с запеченной курицей получается намного вкуснее.
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
Шаг 5:
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно их распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой.
Шаг 8:
Для заправки возьмите густую сметану жирностью от 20% и выше и натуральный йогурт без добавок. Можете заменить заправку легким майонезом.
Шаг 9:
Сметану соедините с натуральным йогуртом, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 10:
Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите куриное филе и смажьте его сметанно-йогуртовой заправкой.
Шаг 11:
Далее распределите чернослив и также полейте его заправкой.
Шаг 12:
Поверх чернослива уложите нарезанные огурцы и полейте их заправкой.
Шаг 13:
На огурцы распределите измельченную моцареллу. По желанию можете также полить сверху сметаной с йогуртом. Я не поливала, так как моцарелла и так достаточно влажная и сочная.
Шаг 14:
Последним слоем распределите измельченные грецкие орехи. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки.
Шаг 15:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
Отличное сочетание вкуса для праздничного салата Попробуйте! Салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом будет украшением для праздничного стола. Салат можно готовить с копченой курицей, а майонез заменить на йогурт или сметану. Если нет времени необязательно делать слоеный салат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.
Шаг 3:
Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.
Шаг 4:
Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 5:
Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.
Шаг 6:
Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!
Шаг 7:
Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник