Салат куриная грудка огурец йогурт

Салат с курицей и огурцами свежими

Салат с курицей и огурцами свежими рецепт

Салат с курицей и огурцами свежими и пекинской капустой, который отлично впишется в рацион худеющего. В этом салате будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому он отлично впишется в рацион худеющего в качестве вечернего приема пищи. И для него нам потребуется куриная грудка весом 300 г, пекинская капуста. Здесь у меня небольшой кочан весом 600 г. Я возьму от него половинку, то есть 300 г. 1 большой огурец, который также весит 300 г, 3 яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, который будет весить примерно 150 г. Для заправки будем использовать 3 столовые ложки нежирного йогурта без вкуса и без добавок весом примерно 70 г. Вместо йогурта также можно взять нежирную сметану. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 20 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 620 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 56 килокалорий. Самое время его попробовать. Салата получилось нереально много. И его хватит на несколько человек или на несколько вечерних приемов пищи. Я люблю добавлять яйца в салаты, потому что вареное яйцо придает салату нежности и воздушности. Ну и, конечно же, зеленый горошек делает свое дело, потому что сами по себе все компоненты салата довольно пресные. Огурец, пекинская капуста и, конечно же, вареная грудка. Но вместе с зеленым горошком в салате появляется пикантность. И он хорошо скрепляет все компоненты салата воедино. Кушается салат легко, не приедается. И станет отличным вариантом для вечернего приема пищи, если вы худеете. Сюда по желанию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Ну, а если вы любите поострее, то выдавите пару зубчиков чеснока. .

— Куриная грудка: 300 г
— Огурец: 300 г
— Зелёный горошек: 150 г
— Пекинская капуста: 300 г
— Соль и перец
— Яйцо: 3 шт
— Йогурт: 70 г

Как приготовить Салат с курицей и огурцами свежими рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо отварить курицу и яйца. Яйца я уже залил водой и поставил на огонь. Буду их варить 10 минут с момента закипания воды. Ну, а для курицы я также поставил воду на огонь. И курицу я буду закидывать уже в кипящую воду. Варить буду 20 минут. Ну, а пока у нас есть время, чтобы заняться нарезкой всех остальных продуктов. Огурец я промыл, и сейчас его необходимо нарезать соломкой. Срезаем попку, нарезаем немного под углом огурец колечками. Ну, а далее эти колечки превращаем в соломку.

Читайте также:  Между огурцами можно посеять

2. Тем временем закипели яйца, засекаем 10 минут, и закипела вода для курицы. Сюда добавляем соль и перец. Куриную грудку я промыл. Отправляем ее вариться на 20 минут. Огурец перекладываем в салатную миску. Огурца сюда идет много, потому что это идеальный продукт для худеющего. Он дает объем в салате, а сам по себе продукт очень низкокалорийный. От пекинской капусты я отрезал половинку, промыл ее, и сейчас необходимо нашинковать. Пекинская капуста — это еще один идеальный продукт для худеющих. Он дает много объема в салате. Ну и опять-таки по калориям очень мало. Яйца проварились 10 минут.

3. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Яйца остыли. Я их почистил. И сейчас их можно либо нарезать мелко ножиком, либо натереть на терке. Ну и у нас как раз отварилась грудка. Я переложил ее в глубокую тарелку. И сейчас ее необходимо двумя вилками раздербанить на волокна. Пока мы разделывали грудку, она как раз остыла. Перекладываем в салат. Добавляем сюда зеленый горошек. Здесь у меня как раз полбанки. Добавляем йогурт или сметану. Ну и в салат также можно по вкусу добавить еще немного соли и перца. Нам осталось все это дело хорошенько перемешать. Салат для худеющих готов!

Источник

Салат из курицы и овощей с греческим йогуртом

Салат из курицы и овощей с греческим йогуртом

Совет

Салат из авокадо и яйца с майонезом
Салат из семги и огурцов с йогуртовой заправкой
Быстрый салат из авокадо с редиской
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Салат «Подсолнух» с печенью трески и кукурузой
Салат из кукурузы и курицы с медовым соусом
Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой
Слоеный салат «Новогодние игрушки»
Салат «Рицца» с копченой курицей
Слоеный салат с курицей и кукурузой Елочки в снегу
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри
Салат с куриной грудкой и овощами
Салат из креветок, крабовых палочек и свежих огурцов
Салат из креветок с фасолью и брынзой
Цезарь с индейкой и салатом романо
Салат «Хоровод» с бужениной
Теплый салат из красной рыбы с мандаринами
Салат «Закусочный» с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Мясной салат с говядиной, огурцами и помидорами
Салат из креветок и авокадо с греческим йогуртом
Салат с куриным филе, вялеными помидорами и маслинами
Цезарь с чесночным соусом по-русски
Салат с копченой куриной грудкой, сыром и помидорами

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Легкий, диетический, без майонеза, очень вкусный! Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей отлично подходит для соблюдающих диету и тех, кто следит за своим питанием. Колбаса заменяется на курицу, а майонез — на йогурт. Такой вариант салата подойдет даже детям.

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей? Подготовьте продукты. Овощи, яйца и мясо предварительно отварите и остудите. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку — до готовности (закиньте ее в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне — так она будет мягкой и сочной). Овощи варите неочищенные, хорошо помыв их щеткой под проточной водой.

Читайте также:  Огурец суперпучковый миллионер f1

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче — как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Таким же образом очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку — она быстро и ровно их измельчит.

Шаг 7:

Шаг 7.

В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек. Его предварительно откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт возьмите натуральный и без вкусовых добавок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Мы всей семьей любим Оливье, и я часто готовлю его без колбасы, с отварным мясом или курицей. А вот йогурт вместо майонеза использовала первый раз. Если заправку хорошо посолить и приправить, то разницы практически не заметно. Так что рекомендую всем худеющим!

Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, надо правильно отваривать для него овощи. Варите их обязательно в кожуре, закинув в кипящую воду, так они сохранят максимум пользы. При варке можно добавить немного сахара, около чайной ложки. Это улучшит вкус готовых овощей.
Чтобы картофель и морковь варились вместе, выбирайте плоды примерно одинакового размера. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей. В зависимости от размера овощи варятся около 20-30 минут. Будьте внимательны, не переварите овощи! Иначе картофель и морковь развалятся и превратятся при нарезке в кашу. Для салата это не приемлемо. По этой же причине лучше выбирайте картошку для подобных целей из сортов, которые не развариваются. Готовность овощей можно определить ножом — проколите овощ, готовый прокалывается легко и соскальзывает с лезвия.

Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и все-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Огурцы соленые в желатине

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Леди с курицей

Простой, нежный, ароматный и легкий на вкус салат! Само название салата говорит о изысканности, легкости и нежности салата. И это совершенно оправдано простым и не многочисленным набором ингредиентов, использованных для его приготовления. Такой салат подойдет для романтического ужина, девичника, праздничного стола или просто к обеду или ужину в семейном кругу. Этот салат особенно будет оценен женщинами, кто следит за своими фигурой и питанием, салат легкий и низкокалорийный.

Салат Леди с курицей

Салат Леди с курицей Салат Леди с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Леди с курицей? Приготовьте ингредиенты. Набор весьма прост и в классическом исполнении состоит всего лишь из нескольких ингредиентов. В качестве курицы для салата лучше использовать куриную грудку, она считается менее калорийной чем другие части тушки. Куриную грудку промойте холодной чистой водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, и отварите до готовности в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бульон слейте (его можно использовать для приготовления супа или иных блюд), куриную грудку остудите. Остывшее мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриные яйца вымойтес мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов через скорлупу внутрь яиц. положите их в кастрюльку и варите вкрутую, в течение 10 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца легче очистились, после варки нужно сразу опустить в миску с ледяной водой. Куриные яйца почистите, нарежьте ножом мелкими кубиками, или пропустите через яйцерезку. Но яиц много добавлять не нужно, чтобы не отяжелить салат белком, достаточно пары штук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежий огурец помойте, нарежьте его маленькими кубиками. Этот изысканный салат не подразумевает добавление в него репчатого лука, поскольку леди и лук понятия не совместимы. Однако те люди, кто не понимаем вкуса салата без лука, может добавить в него репчатый лук, предварительно замариновав его в уксусе с сахаром, свойственный луку специфический запах исчезнет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень свежего укропа тщательно промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте ножом. Его также отправьте в салатник с остальными продуктами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в салат соль по вкусу, можно добавить щепотку душистого молотого перца. Заправьте салат легким натуральным йогуртом. Перемешайте, даем салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью