- Рецепт Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка».
- Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт Филе яйцо огурец св огурец м горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Филе яйцо огурец св огурец м горошек».
Рецепт Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка
Горошек зеленый. Консервы | 135 г |
Огурец парниковый | 175 г |
Пекинская капуста | 138 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 207 г |
Грудка цыпленка бойлера | 174 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 14.3% | 894 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.1% | 1400 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 11% | 1169 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.166 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.99 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 68.92 мг | 500 мг | 13.8% | 17.6% | 725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 10.6% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.715 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.6% | 2258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 10.7% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7.2% | 1802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 5.529 мкг | 50 мкг | 11.1% | 14.2% | 904 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 14.3% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9213 мг | 20 мг | 4.6% | 5.9% | 2171 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.43 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.8% | 1888 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.3% | 2982 г |
Кремний, Si | 13.224 мг | 30 мг | 44.1% | 56.4% | 227 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 3.7% | 3457 г |
Натрий, Na | 95.4 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.3% | 1363 г |
Сера, S | 52.43 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.6% | 1907 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 11.1% | 1148 г |
Хлор, Cl | 48 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.7% | 4792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 6.4% | 1996 г |
Йод, I | 5.18 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.5% | 2896 г |
Кобальт, Co | 3.043 мкг | 10 мкг | 30.4% | 38.9% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2268 г |
Медь, Cu | 56.75 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7.3% | 1762 г |
Молибден, Mo | 3.793 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.9% | 1846 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.468 мкг | 55 мкг | 15.4% | 19.7% | 650 г |
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26882 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4663 мг | 12 мг | 3.9% | 5% | 2573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.9% |
Энергетическая ценность Огурец,капуста, горошек,яйцо, куриная грудка составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом
Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.
Шаг 2:
Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.
Шаг 3:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.
Шаг 5:
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Филе яйцо огурец св огурец м горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Филе яйцо огурец св огурец м горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1263 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.3% | 905 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 13.5% | 554 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2877 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.5% | 1362 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 74.15 мг | 500 мг | 14.8% | 11.1% | 674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 8.3% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 2.272 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.2% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.1% | 1848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 5.094 мкг | 50 мкг | 10.2% | 7.7% | 982 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.525 мг | 20 мг | 7.6% | 5.7% | 1311 г |
Ниацин | 1.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.56 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.7% | 2761 г |
Кальций, Ca | 18.06 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5537 г |
Кремний, Si | 7.281 мг | 30 мг | 24.3% | 18.2% | 412 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 3.4% | 2212 г |
Натрий, Na | 35.74 мг | 1300 мг | 2.7% | 2% | 3637 г |
Сера, S | 86.92 мг | 1000 мг | 8.7% | 6.5% | 1150 г |
Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 7.3% | 1034 г |
Хлор, Cl | 43.96 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.4% | 5232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 3.8% | 1978 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 3% | 2504 г |
Кобальт, Co | 3.961 мкг | 10 мкг | 39.6% | 29.7% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Медь, Cu | 47.76 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.6% | 2094 г |
Молибден, Mo | 2.341 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.5% | 2990 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.781 мкг | 55 мкг | 21.4% | 16.1% | 467 г |
Фтор, F | 24.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16353 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.2% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.5236 мг | 12 мг | 4.4% | 3.3% | 2292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.394 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.24 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.281 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | min 16.8 г | 6.5% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Энергетическая ценность Филе яйцо огурец св огурец м горошек составляет 133,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник