Салат куриная грудка огурец свежий грецкий орех

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, свежим огурцом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Его можно выложить слоями в один большой салатник или сделать порционную подачу. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Читайте также:  Огурцы консервированные соленые калорийность

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать. Салатик получается очень вкусным, сытным и красиво выглядит на любом столе.

Источник

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями)

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и майонезом. Аппетитный и очень сытный: со свежим огурцом, вареными яйцами, черносливом и грецкими орехами.

Вместо куриной грудки вы всегда можете использовать филе с окорочков. Также вкусно получится с филе индейки. Чернослив покупайте без косточки — мягкий и гибкий. Грецкие орешки рекомендую поджарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее и более хрустящими. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Готовить такой слоеный салат с курицей можно как в одной посуде (глубокой миске), так и порционно (в пиалах или вазочках). Красивой и нарядной получается порционная подача с помощью формовочного кольца — идеальное решение для праздничного стола.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Огурец ( 150 граммов ) Чернослив ( 70 граммов ) Грецкий орех ( 50 граммов ) Майонез ( 120 граммов ) Петрушка ( 3 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, свежий огурец, чернослив без косточек, очищенный грецкий орех, майонез и свежая петрушка (для украшения).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 2

В небольшой кастрюльке или сотейнике доводим до кипения около 1 литра воды и закладываем в нее куриную грудку (200 граммов). После повторного закипания варим мясо около 15 минут при умеренном нагреве.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 3

Пару крупных куриных яиц тоже нужно сварить. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и на минимальном огне варим после закипания 8-10 минут. Затем остужаем и чистим.

Читайте также:  Оливье колбаса огурец картошка

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 4

Свежий огурец (150 граммов) нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 5

Чернослив без косточек (70 граммов) промываем, обсушиваем и режем соломкой. Если сухофрукты очень жесткие, минуты на 2-3 запарьте их кипятком, после чего обсушите салфетками.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 6

50 граммов очищенных грецких орешков подсушиваем на сухой сковороде (так они будут ароматнее и более хрустящими). Остужаем и мелко рубим ножом.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 7

Отварные яйца чистим и нарезаем произвольно.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 8

Вареная куриная грудка уже тоже успела остыть. Нарезаем мясо брусочками.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 9

Остается собрать наш слоеный салат. Это можно сделать в одной большой глубокой посуде или порционно в вазочках или пиалах. Как вариант, слои можно укладывать на плоское блюдо или тарелку с помощью формовочного кольца. Первым слоем равномерно распределяем измельченные яйца, а поверх делаем сеточку из майонеза (всего мне понадобилось 120 граммов соуса).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 10

Второй слой — вареная куриная грудка (не забываем про майонез).

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 11

Слой три — соломка из свежего огурца. Майонез я не добавляю, так как огурец сам по себе сочный.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 12

Четвертый слой — измельченный чернослив, на который тоже наносим сеточку из майонеза.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 13

И завершающий слой — рубленые грецкие орешки. Всего у меня получается три таких вазочки с салатом.

Салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами (слоями). Шаг 14

Перед подачей этот слоеный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и орехами нужно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он пропитался. По желанию украшаем готовый салат розочками из свежего огурца (как это делать, найдете в рецепте морковных розочек) и веточками петрушки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью