- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
- Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
- Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
- Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
- Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
- Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
- Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
- Салат с курицей черносливом огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с черносливом, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.
Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность
Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.
Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.
Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Чернослив – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез, соль, петрушка
Приготовление:
Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).
Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.
Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.
Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Шампиньоны — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр –150 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль, масло раст. – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.
Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.
Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Грибы – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Огурцы и лук – по 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. л.
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.
Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.
Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.
Ингредиенты:
- Огурчики — 2 шт.
- Курочка — 1 грудка
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.
Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.
Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.
Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Чернослив — 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 150 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.
Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.
Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.
Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.
Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез, горчица
- Соль, петрушка
Приготовление:
Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.
Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Свежий огурчик
- Сыр — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Орешки грецкие — 100 г
- Майонез, растит. масло
Приготовление:
Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.
В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.
В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.
Источник
Салат с курицей черносливом огурцом и сыром
Вкусный и очень нежный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а вот огурец придает салату свежести и легкости. Попробуйте и вы!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей черносливом огурцом и сыром? Отварите яйца. Залейте их водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив промойте в проточной воде. Затем промокните чернослив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. И нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Куриное филе отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 30 минут. Затем мясо охладите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
В подготовленный салатник, на дно, выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Свежий огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный огурец вторым слоем в салатник. Так же, немного, смажьте майонезом.
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите сразу в салатник на крупной терке. Немного прижмите их рукой и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Затем выложите слой отпаренного чернослива. И, так же, добавьте немного майонеза.
Шаг 7:
Последним слоем будет идти сыр. Натрите его на мелкой терке по всей поверхности салата. Немного разровняйте и прижмите.
Шаг 8:
Готовый салат поставьте, хотя бы, на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались ароматами друг друга. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением чернослива всегда получаются очень вкусные. Ведь именно чернослив придает общему вкусу салата некоторой пикантности и легко сладости. Такое сочетание, возможно, не всем придется по вкусу. Но в нашей семье оно достаточно популярно.
Кстати, курочка для салата можно использовать не только вареную. От копченой курицы вкус салата только выиграет.
При наличии вареного мяса, приготовить такой салат не составит труда. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Поэтому приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Салат отлично будет смотреться и в порционной подаче.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с черносливом, курицей и огурцом
Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом — сочное и вкусное блюдо для праздника.
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г) Огурец — 1 шт. Чернослив — 8-10 шт. Ядра грецких орехов — 50-60 г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Майонез — 1,5 ст.л. Зеленый лук — 3-4 стебля Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.
Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.
Подготовить указанные ингредиенты.
Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.
Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.
Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.
Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.
Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.
Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.
Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.
Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если вы приобрели суховатый чернослив, замочите его в кипятке на 10-15 минут перед нарезанием в салат.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Салат то вкусный, но накрошено
Нравится
Марина
Замечательный салатик получился
Нравится
Ксюша
Нравится
Ирина Белая
ммм, вкусное сочетание!
Нравится
Матильда
Прям ничего себе так полезный!
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
Rencha1
Вкусное сочетание!
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
Татьяна
курица с черносливом хорошо сочетается
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
Источник