Салат куриная грудка огурец помидор фасоль

Рецепт Салат из курогрудки огурцов помидоров и красной фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из курогрудки огурцов помидоров и красной фасолью

грудка куриная отварная 114 г
Огурец парниковый 135 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
фасоль красная в с\с (красная цена) 83 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курогрудки огурцов помидоров и красной фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 21% 809 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.6% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.5% 6667 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.3% 2674 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 3.7% 4455 г
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 4.1% 4098 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.2% 13846 г
Витамин В4, холин 1.88 мг 500 мг 0.4% 0.7% 26596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.7% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 1.2% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.25 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 32000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 12.9% 1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 0.3% 48387 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17794 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 9.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2095 мг 20 мг 1% 1.7% 9547 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.5 мг 2500 мг 4.7% 8% 2128 г
Кальций, Ca 7.16 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13966 г
Кремний, Si 17.951 мг 30 мг 59.8% 101.4% 167 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 1.9% 9132 г
Натрий, Na 5.66 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 22968 г
Сера, S 4.81 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 20790 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 3.7% 4571 г
Хлор, Cl 21.01 мг 2300 мг 0.9% 1.5% 10947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.1 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 2.5% 6618 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 30612 г
Кобальт, Co 1.701 мкг 10 мкг 17% 28.8% 588 г
Литий, Li 6.713 мкг ~
Марганец, Mn 0.0571 мг 2 мг 2.9% 4.9% 3503 г
Медь, Cu 38.28 мкг 1000 мкг 3.8% 6.4% 2612 г
Молибден, Mo 1.933 мкг 70 мкг 2.8% 4.7% 3621 г
Никель, Ni 3.012 мкг ~
Рубидий, Rb 35.4 мкг ~
Селен, Se 0.186 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 29570 г
Фтор, F 5.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79365 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 5.8% 2959 г
Цинк, Zn 0.1088 мг 12 мг 0.9% 1.5% 11029 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Читайте также:  Подкормка листьев огурцов содой

Энергетическая ценность Салат из курогрудки огурцов помидоров и красной фасолью составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Легко и быстро, очень вкусно, без майонеза, на каждый день! Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается очень сытным и может заменить полноценный ужин. Готовится он не больше 20 минут, а его разнообразный состав и яркие краски насытят витаминами и поднимут настроение!

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте следом остывшую куриную грудку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

Читайте также:  Время созревания рассады огурцов

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

Шаг 12:

Шаг 12.

За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей

Яркий, полезный, вкусный, красивый, простой, на каждый день! Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей получается настолько вкусным, что вам его захочется готовить снова и снова. Приправа заатар придает ему неповторимый аромат. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее становится!

Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей

Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с белой фасолью, консервированной огурцом и курицей? Для этого рецепта нужна приправа под названием заатар — смесь жареного кунжута с сушеными травами и солью. Эту приправу не везде можно купить, но совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для начала кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте кунжут, сумах, сушеные травы (тимьян, орегано) и соль. Получившуюся смесь разотрите в ступке пестиком или измельчите в течение нескольких секунд в кофемолке. Получится ароматная кисло-соленая смесь специй.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь приготовьте основные ингредиенты для салата. С белой консервированной фасоли слейте жидкость, бобы обсушите. С лимона снимите цедру и отожмите сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец нарежьте кубиками или четвертинками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Петрушку, мяту и зеленый лук порубите. Мяту при этом предварительно сорвите с веточек, чтобы остались только нежные листики. Если у вас нет мяты, идеальной заменой будет свежий базилик.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миске соедините белую фасоль, куриное филе, огурцы, помидоры черри и измельченную зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и 1 ст. л. заатара. При желании посолите, поперчите и приправьте молотым перцем чили. Я салат дополнительно не солила и не перчила — на мой вкус заатара оказалось достаточно (сумах по вкусу остренький). Если у вас нет возможности приготовить/купить заатар, можно просто посыпать салат прованскими травами, посолить и поперчить.

Читайте также:  Оливье пошагово со свежим огурцом

Шаг 10:

Шаг 10.

Все аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 30 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей к столу добавьте раскрошенную фету. Приятного аппетита!

При желании этот салат можно приготовить с вечера и держать в холодильнике под крышкой, чтобы утром насладиться его насыщенным вкусом.

Также можно готовить этот салат из вареной белой фасоли. Ее нужно на ночь замочить в воде, а потом отварить согласно инструкции на упаковке до готовности (обычно на это требуется от 1 до 1,5 часов). Затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Галина Куликова (127 рец.)

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Из куриного филе, фасоли и помидоров можно приготовить быструю и питательную закуску. Блюдо разнообразит ваш обеденный стол и порадует домашних своим насыщенным вкусом.

Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Фасоль консервированная 150 гр. Соль по вкусу Майонез 2 ст.л.

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Рецепт салата с курицей, огурцом, фасолью и помидорами прост в приготовлении! Промываем огурцы, снимаем с них кожуру и оставшуюся часть нарезаем тонкими брусочками. Отправляем в глубокую салатницу.

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Отвариваем до готовности курицу, а затем остужаем ее и мелко нарезаем. Присоединяем мясо к остальным ингредиентам.

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Солим салат по вкусу, заправляем его майонезом и тщательно размешиваем. Готово, закуску можно подавать к столу!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 223.3 мкг 900 мкг 3.8 6.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.5 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.4 8.8
Витамин В4 301.1 мг 500 мг 9.3 15.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.3 18.4
Витамин В9 50.4 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.4 7.1
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 8.3 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 8.4 13.7
Биотин 17.9 мг 50 мг 5.5 8.9
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 4.1 6.7
Витамин РР 24 мг 20 мг 18.4 30
Калий 1690.4 мг 2500 мг 10.4 16.9
Кальций 144.1 мг 1000 мг 2.2 3.6
Кремний 9 мг 30 мг 4.6 7.5
Магний 126.7 мг 400 мг 4.9 7.9
Натрий 3704.1 мг 1300 мг 43.8 71.2
Сера 439.2 мг 500 мг 13.5 22
Фосфор 641.4 мг 800 мг 12.3 20
Хлор 3818.9 мг 2300 мг 25.5 41.5
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 103.8 168.8
Железо 7 мг 18 мг 6 9.7
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.5 2.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 36.3 59
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.9 11.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.4 4
Медь 754.8 мкг 1000 мкг 11.6 18.9
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 311.5 506.3
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 1.4
Фтор 306 мкг 4000 мкг 1.2 1.9
Хром 23.4 мкг 50 мкг 7.2 11.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.8 12.7
Бор 270 мкг 1.2 мкг 3461.5 5625
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.6 7.5
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 6.2 10.1

Источник

Оцените статью