- Салат с кукурузой и маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
- Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Салат с кукурузой и маринованными огурцами
Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Сытный и легкий в приготовлении салат – то, что нужно для домашнего стола. Попробуйте закуску из копченой курицы, моркови по-корейски, кукурузы и огурцом. Блюдо порадует вас ярким вкусом и пряным ароматом.
Копченая курица 400 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь по-корейски 250 гр. Огурцы 2 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом легко! Копченое куриное мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем его тонкой соломкой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5265 мкг | 900 мкг | 47 | 97.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 8.5 | 17.6 |
Витамин В2 | 5.2 мг | 1.8 мг | 23.3 | 48.4 |
Витамин В4 | 309.6 мг | 500 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 21.1 | 43.8 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 36.6 | 76 |
Витамин В9 | 375.3 мкг | 400 мкг | 7.5 | 15.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 55.7 мкг | 90 мкг | 5 | 10.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 8.8 | 18.3 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 143 мкг | 120 мкг | 9.6 | 19.9 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.9 | 5.9 |
Калий | 10431.8 мг | 2500 мг | 33.5 | 69.5 |
Кальций | 1076 мг | 1000 мг | 8.6 | 17.9 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 16.7 | 34.7 |
Магний | 900.7 мг | 400 мг | 18.1 | 37.5 |
Натрий | 1373.1 мг | 1300 мг | 8.5 | 17.6 |
Сера | 144.6 мг | 500 мг | 2.3 | 4.8 |
Фосфор | 1627.2 мг | 800 мг | 16.3 | 33.9 |
Хлор | 160.4 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.2 |
Алюминий | 830.3 мкг | 30 мкг | 222.3 | 461.3 |
Железо | 89.2 мг | 18 мг | 39.8 | 82.6 |
Йод | 16.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.8 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 5.3 | 10.9 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.6 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 30 | 62.3 |
Медь | 454.1 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.6 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 58.8 мкг | 2 мкг | 235.9 | 489.6 |
Селен | 27.8 мкг | 55 мкг | 4.1 | 8.4 |
Фтор | 229.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 13.6 | 28.1 |
Бор | 500 мкг | 1.2 мкг | 3346.7 | 6944.4 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 99.4 | 206.3 |
Молибден | 52.2 мкг | 70 мкг | 6 | 12.4 |
Источник
Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
Шаг 3:
Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 5:
В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Александр Виноградов (2959 рец.)
Составляя меню для праздничного стола, включите в него салат на основе копченой курицы с добавлением моркови по-корейски, кукурузы и свежего огурца. Сочетание этих ингредиентов заметно выделит этот салат из других блюд. В нем сочетаются аромат копчености, острота корейской моркови, особый вкус кукурузы и свежесть огурца. Ваше блюдо оценят даже опытные гурманы.
Копченая курица 200 гр. Огурцы 2 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Сыр Пармезан 150 гр. Майонез по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления салата. К нему подходит любая часть копченой курицы: грудка, голень и бедро. Если нет корейской моркови, заменить ее можете свежей.
Мясо копченой курицы отделите от косточки и порежьте тонкими брусочками, не снимая кожу. Нарезанную курицу переложите в салатницу.
Источник