- Рецепт Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур».
- Легкий салат на день рождения
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с курицей и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур
Яйцо куриное вареное вкрутую | 65 г |
Зелень рез укроп/петр | 4 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Огурец парниковый | 50 г |
Сметана 15% жирности | 44 г |
Горчица столовая | 2 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 14.2% | 685 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.2% | 1057 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2859 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 11.6% | 843 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 85.8 мг | 500 мг | 17.2% | 16.7% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 13.8% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8.6% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 7.8% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.23 мг | 90 мг | 5.8% | 5.6% | 1721 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.6% | 919 г |
Витамин К, филлохинон | 22.5 мкг | 120 мкг | 18.8% | 18.3% | 533 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3743 мг | 20 мг | 11.9% | 11.6% | 842 г |
Ниацин | 2.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.85 мг | 2500 мг | 7% | 6.8% | 1430 г |
Кальций, Ca | 41.12 мг | 1000 мг | 4.1% | 4% | 2432 г |
Кремний, Si | 11.271 мг | 30 мг | 37.6% | 36.5% | 266 г |
Магний, Mg | 33.42 мг | 400 мг | 8.4% | 8.2% | 1197 г |
Натрий, Na | 110.09 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.3% | 1181 г |
Сера, S | 117.73 мг | 1000 мг | 11.8% | 11.5% | 849 г |
Фосфор, P | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 13.3% | 728 г |
Хлор, Cl | 59.16 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.5% | 3888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 6.8% | 1432 г |
Йод, I | 7.03 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.6% | 2134 г |
Кобальт, Co | 5.165 мкг | 10 мкг | 51.7% | 50.2% | 194 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2751 г |
Медь, Cu | 77.47 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.5% | 1291 г |
Молибден, Mo | 6.237 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.6% | 1122 г |
Никель, Ni | 0.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.766 мкг | 55 мкг | 25% | 24.3% | 400 г |
Стронций, Sr | 3.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12583 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 8.6% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.8106 мг | 12 мг | 6.8% | 6.6% | 1480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.675 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.458 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.934 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
Треонин | 0.402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.368 г | ~ | |||
Серин | 0.369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.736 г | min 16.8 г | 10.3% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат на день рождения
Быстрый, простой, диетический, без майонеза! Легкий салат на день рождения — рецепт, очень напоминающий традиционный Оливье, только менее калорийный. В нем нет картошки и моркови, а вместо колбасы добавляется куриное мясо. Такой салат без опасений можно давать детям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать легкий салат на день рождения? Подготовьте продукты. Филе предварительно отварите или запеките, а затем остудите. Яйца возьмите вареные. Огурец один большой или два маленьких. Горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салатные листья можете взять любые — латук, айсберг, романо, даже пекинская капуста подойдет ее зеленая часть). У меня салат фризе. Сметану возьмите с низкой жирностью — 10-15% будет достаточно.
Шаг 2:
Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (я не делала). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.
Шаг 3:
Яйца очистите и порубите также на кубики.
Шаг 4:
Огурец помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте на кубики того же размера, что и предыдущие продукты. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли, иначе он испортит весь салат.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла укроп, хорошо подойдут в такой салат петрушка и зеленый лук.
Шаг 6:
Сложите все овощи и нарезанную зелень в салатник. Всыпьте зеленый горошек. Салатные листья помойте и также хорошо обсушите. Порвите их в салатник. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.
Шаг 7:
Добавьте сметану, посолите по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу.
Шаг 9:
Салат можно подать как в салатнике, так и выложив при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Салаты такого типа — со свежей зеленью и овощами — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. Поэтому их подают сразу к столу. И заправляют сметаной непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и солеными огурцами
Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.
Шаг 3:
Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.
Шаг 4:
Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.
Шаг 6:
С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.
Шаг 7:
Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!
Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.
Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник