Салат куриная грудка горошек огурец сметана

Рецепт Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур

Яйцо куриное вареное вкрутую 65 г
Зелень рез укроп/петр 4 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Горошек зеленый. Консервы 50 г
Огурец парниковый 50 г
Сметана 15% жирности 44 г
Горчица столовая 2 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 14.2% 685 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.2% 1057 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.1% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.4% 2859 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 11.6% 843 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 4.1% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 7.9% 1241 г
Витамин В4, холин 85.8 мг 500 мг 17.2% 16.7% 583 г
Витамин В5, пантотеновая 0.711 мг 5 мг 14.2% 13.8% 703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 8.6% 1143 г
Витамин В9, фолаты 7.3 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5479 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 7.8% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 5.23 мг 90 мг 5.8% 5.6% 1721 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 4.9% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 2.7% 3513 г
Витамин Н, биотин 5.44 мкг 50 мкг 10.9% 10.6% 919 г
Витамин К, филлохинон 22.5 мкг 120 мкг 18.8% 18.3% 533 г
Витамин РР, НЭ 2.3743 мг 20 мг 11.9% 11.6% 842 г
Ниацин 2.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.85 мг 2500 мг 7% 6.8% 1430 г
Кальций, Ca 41.12 мг 1000 мг 4.1% 4% 2432 г
Кремний, Si 11.271 мг 30 мг 37.6% 36.5% 266 г
Магний, Mg 33.42 мг 400 мг 8.4% 8.2% 1197 г
Натрий, Na 110.09 мг 1300 мг 8.5% 8.3% 1181 г
Сера, S 117.73 мг 1000 мг 11.8% 11.5% 849 г
Фосфор, P 109.9 мг 800 мг 13.7% 13.3% 728 г
Хлор, Cl 59.16 мг 2300 мг 2.6% 2.5% 3888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.9 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 4.23 мкг ~
Железо, Fe 1.257 мг 18 мг 7% 6.8% 1432 г
Йод, I 7.03 мкг 150 мкг 4.7% 4.6% 2134 г
Кобальт, Co 5.165 мкг 10 мкг 51.7% 50.2% 194 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.0727 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2751 г
Медь, Cu 77.47 мкг 1000 мкг 7.7% 7.5% 1291 г
Молибден, Mo 6.237 мкг 70 мкг 8.9% 8.6% 1122 г
Никель, Ni 0.08 мкг ~
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 13.766 мкг 55 мкг 25% 24.3% 400 г
Стронций, Sr 3.38 мкг ~
Фтор, F 31.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12583 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 8.6% 1121 г
Цинк, Zn 0.8106 мг 12 мг 6.8% 6.6% 1480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.591 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.675 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.458 г ~
Изолейцин 0.407 г ~
Лейцин 0.71 г ~
Лизин 0.934 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.305 г ~
Треонин 0.402 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.381 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.703 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.737 г ~
Гидроксипролин 0.071 г ~
Глицин 0.339 г ~
Глутаминовая кислота 1.019 г ~
Пролин 0.368 г ~
Серин 0.369 г ~
Тирозин 0.322 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.736 г min 16.8 г 10.3% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.465 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.1%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.3%
Читайте также:  Малосольные огурцы вода соль расход

Энергетическая ценность Салат кур/горош/зелень/яйцо/сметана/огур составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий салат на день рождения

Быстрый, простой, диетический, без майонеза! Легкий салат на день рождения — рецепт, очень напоминающий традиционный Оливье, только менее калорийный. В нем нет картошки и моркови, а вместо колбасы добавляется куриное мясо. Такой салат без опасений можно давать детям.

Легкий салат на день рождения

Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать легкий салат на день рождения? Подготовьте продукты. Филе предварительно отварите или запеките, а затем остудите. Яйца возьмите вареные. Огурец один большой или два маленьких. Горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салатные листья можете взять любые — латук, айсберг, романо, даже пекинская капуста подойдет ее зеленая часть). У меня салат фризе. Сметану возьмите с низкой жирностью — 10-15% будет достаточно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (я не делала). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца очистите и порубите также на кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте на кубики того же размера, что и предыдущие продукты. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли, иначе он испортит весь салат.

Читайте также:  Нужно ли подсыпать огурцы золой

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла укроп, хорошо подойдут в такой салат петрушка и зеленый лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все овощи и нарезанную зелень в салатник. Всыпьте зеленый горошек. Салатные листья помойте и также хорошо обсушите. Порвите их в салатник. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте сметану, посолите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Салат можно подать как в салатнике, так и выложив при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Салаты такого типа — со свежей зеленью и овощами — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. Поэтому их подают сразу к столу. И заправляют сметаной непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей и солеными огурцами

Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.

Читайте также:  Канапе огурец креветка творожный сыр

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!

Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.

Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью