Салат с курицей, горошком и огурцом
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, горошком и огурцом. Продукты, которые используются в этом рецепте, отлично сочетаются между собой. Куриное мясо я жарила на сковороде, по желанию, его можно отварить или запечь в духовке. В качестве заправки я использовала сметану. Получается очень вкусный салат, попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску. Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.
Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.
Вкусный, сытный салат с курицей, горошком и огурцом готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в охлаждённом виде.
Источник