Салат куриная грудка айсберг помидор

Салат с курицей, айсбергом и помидорами

Салат с курицей, айсбергом и помидорами

Салат «Айсберг» идеально подходит в качестве одного из основных ингредиентов витаминных салатов. А если в состав блюда включить обжаренные кусочки курицы, то салатик получится и достаточно сытным. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом аппетитного, вкусного и яркого салата. К его основным ингредиентам можно отнести куриное мясо, помидоры и салат «Айсберг», а с остальными составляющими можно экспериментировать, добавляя или убирая их в зависимости от сезона или наличия в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, айсбергом и помидорами.

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны — если филе пережарить, то оно будет суховато).

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны - если филе пережарить, то оно будет суховато).

Листья салата «Айсберг» промываем и рвём руками в глубокую миску.

Листья салата

Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук — на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.

Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук - на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.

Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.

Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.

Соединяем оливковое масло и соевый соус, слегка перемешиваем и заправка для салата готова. Поливаем заправкой салат непосредственно перед подачей и перемешиваем. Раскладываем салатик горочкой на порционные тарелки, сверху выкладываем обжаренное куриное филе и дольки апельсина. Наш вкусный и яркий салат с курицей, айсбергом и помидорами готов!

Читайте также:  Рецепт сладенькие мои помидоры

Источник

Греческий салат с куриной грудкой

Такой вариант греческого салата с куриной грудкой сделает закуску сытной и необычной. Грудку лучше покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, как и в классическом рецепте. В греческом салате часто используется орегано или душица. Это одна из самых ароматных пряностей, которую принято совмещать с чесноком, так как они идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Фетакса

Салат «айсберг»

Маслины

Огурец

Помидор

Болгарский перец

Репчатый лук

Оливковое масло

Сушеный орегано (душица)

Сушеный чеснок

Соль

Для подачи

Сухарики

По возможности используйте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Болгарский перец ополосните и очистите от семян и перегородок. Овощи нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Фету нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, при необходимости косточки удалите. Салатные листья отделите от кочана, тщательно промойте под проточной водой. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Затем нарвите салат крупными кусками и выложите на плоское блюдо.

Читайте также:  Синьор помидор улица ленина

Шаг 1

Отварите курицу. Куриную грудку ополосните под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. На плоскую тарелку, с уложенными на ней листьями салата, выложите куриное мясо. Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, полукольца лука и огурцы. Выложите сыр, маслины, посыпьте орегано, чесноком и посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

Источник

Салат из айсберга, куриного филе и помидоров

фото рецепта: Салат из айсберга, куриного филе и помидоров

Салат из айсберга, куриного филе и помидоров. Такой салат готовила на праздничный стол, всем очень понравился. Сытно и совсем не сложно. Куриное филе лучше использовать запеченное, но конечно же не исключено жареное ломтиками. Сыр использовала твердых сортов.

  • Салат Айсберг 1 головка
  • Филе куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Хлеб тостерный 6 кус.
  • Соус айоли 3 ст.л.
  • Сыр пармезан по вкусу

Не большую головку айсберга разобрать на небольшие листики или нарезать ножом.

Фото приготовление рецепта: Салат из айсберга, куриного филе и помидоров шаг №1

У меня заранее запеченное куриное филе,смазать приправой к курице, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. нарезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Салат из айсберга, куриного филе и помидоров шаг №2

Тостовый хлеб обжарить на гриль сковороде. Нарезать треугольниками.

Фото приготовление рецепта: Салат из айсберга, куриного филе и помидоров шаг №3

Заправить салатные листья соусом айоли.

Фото приготовление рецепта: Салат из айсберга, куриного филе и помидоров шаг №4

Сложить салат. На верх выложить куриную грудку, нарезанный тостовый хлеб, дольки помидора и засыпать все сыром. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат из айсберга, куриного филе и помидоров шаг №5

Источник

Салат с курицей и соевым соусом

Салат с соевым соусом

Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.

Читайте также:  Перец сладкий помидоры через мясорубку

Ингредиенты

  • салат айсберг – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • филе куриное – 250 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу
  • хлеб белый – 2 кусочка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный – 1 щепотка
  • травы прованские – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. salat s soevym sousom 1Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
  2. salat s soevym sousom 2Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
  3. salat s soevym sousom 3Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
  4. salat s soevym sousom 4Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
  5. salat s soevym sousom 5Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
  6. salat s soevym sousom 6Айсберг нарвать в миску руками.
  7. salat s soevym sousom 7Добавить нарезанные черри и курицу.
  8. salat s soevym sousom 8Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
  9. salat s soevym sousom 9Заправить салат заправкой.
  10. salat s soevym sousom 10Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.

salat s soevym sousom 11

Источник

Оцените статью