- Салат с курицей и курагой
- Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
- Пищевая ценность порции
- Салат «Северный» с курагой и арахисом
- Вам также может быть интересно
- Салат «грибной» с маринованными опятами
- Популярное
- Десерт из груш с мороженым
- Пончики на кефире в шоколадной глазури
- Трехслойный торт с маком, орехом и изюмом
- Праздничный шоколадный торт
- Какой подстаканник лучше — латунный или никелированный?
- Диетическое питание для здоровья и похудения
- Реклама
- Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку!
Салат с курицей и курагой
Вкусный, в меру сытный и в меру легкий салат с курагой и курицей. Сладковатая нотка, которой так щедро делится мягкая курага, создает настроение этого блюда. Салат с курицей и курагой обретёт истинных поклонников за вашим праздничным столом.
Ингредиенты:
— куриное филе – 200 гр.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— курага – 1 стакан,
— морковь – 1 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— грецкие орехи – горсть,
— сметана, соль.
Салаты всегда быстро собираются, когда подготовлены ингредиенты. Подготовлены – значит отварены. Как варить морковь и куриное филе вы наверняка знаете. Мы лишь напомним. Филе разморозьте, только затем уже заливайте подсоленной водой и отправляйте на плиту. Иначе, мясо проварится, но будет некрасивым.
Вместо готового филе можно взять куриную грудку, например. После варки мяса отделите его от косточек и все дела. Куриная грудка сама по себе суховата. Но в салате, в сочетании с другими ингредиентами, а также с соусами и заправками, она ведет себя просто отлично.
Курица готовится очень быстро, через полчаса варки мясо будет уже готово.
Морковь варится еще быстрее – не больше пятнадцати минут. Осталось отварить только яйца. Залейте их холодной водой, всыпьте чайную ложку соли и отправьте на плиту. Если мясо можно переварить, овощи тоже, а вот яйца – не рекомендую. Поэтому придется считать. После того, как яйца закипели, должно пройти 10 минут, не больше. Иначе желток станет не приятно-желтым, а непонятно-серым. Где тут красота.
Солнечную курагу хорошо помойте и залейте кипятком. Отваренное и остывшее куриное филе порубите мелкими кубиками. Отваренные и очищенные куриные яйца и морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Огурец для салата с курицей и курагой помойте, срежьте кончики и также измельчите на крупной терке. Грецкий орех хорошо переберите, чтобы в салат не попали кусочки скорлупы или перегородок. Порубите орех ножом на мелкие кусочки. Сметану переложите в обычный фасовочный пакет и срежьте у него уголок.
Всё готово. Собираем салат. Можно аккуратно сложить его на плоском блюде, слой за слоем. Можно подать этот салат в глубоком прозрачном салатнике. Можно хаотично, но красиво сервировать его в порционные пиалы.
Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной. Удобно, правда?
Второй слой – курага. И снова сметана.
Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.
Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.
Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.
Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
Интересное сочетание вкусов: свежесть огурца, сладость кураги и соленый арахис. Можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат «Северный» с курагой и арахисом
Салат «Северный» с курагой и арахисом
Ингредиенты:
Куриный окорочок 1 шт.
3 яйца
1 свежий огурец
100 гр. кураги
100 гр. арахиса
зелёный лук по вкусу
майонез
Способ приготовления:
Курицу и яйца отварить, охладить и мелко порезать.
Курагу замочить в кипятке, обсушить и также нарезать.
Свежий огурец нарезать соломкой. Зелёный лук порубить.
Салат выкладывается слоями:
-курица, майонез, зелёный лук
-яйца, майонез
-огурец, майонез
-курага, арахис
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Салат «грибной» с маринованными опятами
Популярное
Десерт из груш с мороженым
Пончики на кефире в шоколадной глазури
Трехслойный торт с маком, орехом и изюмом
Праздничный шоколадный торт
Какой подстаканник лучше — латунный или никелированный?
Диетическое питание для здоровья и похудения
Реклама
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте nayemsya.ru, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».
Copyright © 2011 — 2022, Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн — «Наемся RU». Все права защищены.
Источник
Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца
Пополните копилку оригинальных блюд, приготовив колоритный салат с курагой и курицей с добавлением свежего огурца. Сладкие и соленые нотки здесь вовсе не соперничают, они создают пикантную композицию, достойную настоящего гурмана.
«Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты», — говорил Жан Антельм Брилья-Саварен, и как же он был прав. Ну, как можно грустить, например, если в качестве угощенья подали салат с курагой и курицей с добавлением свежего огурца, чьи яркие слои просто радуют глаз. А, попробовав его, настроение становится радостнее. Ведь салат не только привлекателен своим видом, он очень вкусный. И не удивляйтесь, увидев список ингредиентов.
Курагу и орехи можно добавлять не только в сладкую выпечку, но и в закусочные мясные салаты с овощами. Сочетание куриного мяса, нейтрального по вкусу, с ярко оранжевой сладкой курагой и с жареными лепестками арахиса, делают этот салат интересным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Тип блюда: салаты
- Способ приготовления: варка, жарка, резка
- Порции: 1
- 30 мин
- куриное филе (грудка) – 100 г
- маринад для куриной грудки:
- масло растительное – 1 ст. л.
- уксус яблочный – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- яйцо куриное – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт. (около 60 г)
- репчатый лук небольшого размера – 1 шт. (около 40 г)
- курага крупная – 4-5 шт.
- арахисовые лепестки – 1 ч. л.
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Кусочки куриного филе хорошо помыть, обсушить и положить в чашку. Затем в чашку добавить необходимое количество растительного масла, яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут. Замаринованные кусочки куриного филе (грудки) выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до готовности и красивого зарумянивания. Остудить.
Остывшее обжаренное куриное филе (грудку) нарезать ножом на небольшие кусочки. Сложить в небольшую чашку.
- Как вариант рецепта, обжаренное куриное филе можно заменить отварной или копченой грудкой.
- Не пытайтесь заменить курицу свиным или говяжьим мясом, у вас получится неудачное вкусовое сочетание. Единственная альтернатива – индейка.
Куриные яйца сложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, добавить около 1-1,5 чайной ложки соли, что предотвращает трескание скорлупы при варке. Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, варить яйца около 8-10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы. Яйца порезать на небольшие кусочки, размером 5-7 мм. Сложить в отдельную небольшую чашку.
Свежий огурец хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем, срезать кончики с обеих сторон и натереть соломкой на терке. Натертый огурец хорошо отжать от лишней влаги. Сложить в отдельную небольшую чашку.
Курагу хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем (или бумажным полотенцем), нарезать длинными тонкими полосками. Сложить в отдельную небольшую чашку. Долго сухофрукты мыть не надо, при размокании они становятся мягкими, а это нежелательно для нашего блюда.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать ножом. Сложить в отдельную небольшую чашку.
Порционное кольцо для приготовления салата поместить на блюдо, выложить нарезанное небольшими кусочками обжаренное куриное филе (грудку), утрамбовать прессом. Слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить ½ часть нарезанных небольшими кусочками куриных яиц, утрамбовать прессом и также смазать слегка майонезом, предварительно посолить и поперчить по вкусу.
Поверх куриных яиц, выложить натертые огурцы, утрамбовать прессом. Посолить, но не промазывать майонезом.
Затем выложить мелко нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу и промазать майонезом.
- Можно майонез смешать со сметаной или плавленым мягким сыром в пропорции 1:1.
- Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.
Следующий слой – оставшаяся ½ часть нарезанных небольшими кусочками куриных яиц, которые тоже необходимо утрамбовать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом.
Поверх яиц выложить тонкие полоски кураги.
И посыпать арахисовыми лепестками. В качестве замены арахиса некоторые кулинары иногда используют рубленные грецкие орехи.
Осторожно убрать порционное кольцо и подать салат из куриной грудки с курагой и арахисом на стол. Приятного аппетита!
На заметку!
- Не обязательно делать этот салат слоями, можно просто перемешать все ингредиенты, но согласитесь, что слоеным он смотрится красивее и аппетитнее.
- Если у вас нет кулинарного кольца, сделайте этот салат слоями в прозрачных бокалах.
- Один из слоев салата может состоять из тертого твердого сыра (25 г).
- Вот несколько рецептов салатов с куриной грудкой и огурцами.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке
Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты
Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки
Источник