Салат кур грудка помидоры сыр

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Вкусный, сытный, простой из дешевых продуктов! Салат с куриной грудкой сыром и помидорами настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Делается он из доступных любому ингредиентов. Это универсальное блюдо которое украсит абсолютно любой стол.

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте в проточной воде, положите в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите на среднем огне минут 30 до готовности. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте под проочной водой,обсушите, удалите мето крепления к плодоножке и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками. Сыр для салата можете взять любой, на свой вкус. Главное чтобы он был натуральный и вкусный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца вымойте с чистящим средством в проточной воде, отваритье вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите яйца от сколупы и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубоком, удобном для перемешивания салатнике соедините куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат поперчите, заправьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Наш простой салат из куриной грудки, сыра и помидоров готов. Украсьте его дольками помидоров, нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.

Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

Читайте также:  Почему закручиваются ветки помидоров

Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.

Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.

Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Нежность» с курицей и помидорами

Салат «Нежность» с курицей и помидорами полностью оправдывает свое название. Блюдо получается легким и питательным. Чтобы снизить калорийность, возьмите охлажденное куриное филе. Поверхность мяса должна быть блестящей, однородного цвета. Запах — приятный, без посторонних примесей. Помидоры нужны плотные, иначе в салате они дадут много сока. Если таковых не нашлось, вырежьте сердцевину и готовьте салат только из мякоти.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Теплица для помидор внутри

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Помидор

Куриное яйцо

Твердый сыр

Майонез

Соль

Для подачи

Кудрявая петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Помидор вымойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Помидоры и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. Нижним слоем распределите куриное мясо, разровняйте, слегка утрамбовывая. Присыпьте солью, нанесите слой майонеза. Далее положите помидоры, немного утрамбуйте. Поверх — измельченные яйца. Промажьте майонезом, немного прижимая ложку к поверхности яиц. Верх салата оформите сырной стружкой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Источник

Салат с курицей, помидорами и сыром

Черкашина Юлия

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

Салат с курицей и помидорами рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт свеж помидора острая

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).Рецепт салата с курицей и помидорами
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.Салат с курицей и помидорами с фото
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.Салат с помидорами и курицей пошагово
  4. Сыр натираем на крупной терке.Салат с помидорами и курицей с фото
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.Салат с курицей и помидорами пошагово
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.Салат с помидорами и курицей
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.Салат с курицей и помидорами

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Источник

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно простой в приготовлении. Рекомендую готовить его именно слоями, не перемешивая. Данный салат непременно станет украшением вашего стола в будний и праздничный день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.

Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.

Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.

Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить.

В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить.

Второй слой — половина натертого сыра + майонез.

Второй слой - половина натертого сыра + майонез.

Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.

Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.

Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.

Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.

Источник

Оцените статью