Салат кур филе соленый огурец

Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

ladyelena.ru логотип

Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.

Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт

Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.

Салат из курицы с солеными огурцами фото рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез, сметана: сколько потребуется
  • Зеленый лук: пучок
  • Перец черный молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.

Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.

Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картошка – 370 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковка – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
  5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
  6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
  7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Верх посыпать орехами.
Читайте также:  Какие сорта самых урожайных огурцов

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

  • куриная грудка – 750 г;
  • сыр – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 850 г;
  • морковка – 330 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 270 г;
  • соль;
  • грецкий орех – 80 г.
  1. Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
  2. Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
  3. Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
  4. Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
  5. Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
  6. Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
  7. Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
  9. Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.

Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

С грибами

Салат с курицей и добавлением грибов

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.
  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

С яйцами

Вкусный салат с курицей, огурцами и яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.
  1. Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
  2. Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
  3. Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
  4. Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.
  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.
Читайте также:  Огурец консервирование рецепты салат

С фасолью

Салат из курицы, огурцов и фасоли

Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.

  • копченая курица – 650 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • фасоль – 320 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • морская соль;
  • лук – 650 г.
  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
  3. Огурец порубить произвольно.
  4. Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Куриный салат Обжорка

Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка – 560 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук – 560 г.
  1. Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
  3. Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
  6. Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
  7. Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.

Изумительный салат с черносливом

Салат курица, соленые огурцы, чернослив

Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.

  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 140 г;
  • натуральный йогурт;
  • куриное мясо – 380 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соленый огурец – 220 г.
  1. Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
  4. Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
  5. Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Советы и рекомендации

Куриный салат с солеными огурцами

  1. Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
  2. Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
  3. В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
  4. Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
  5. Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
  6. Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
  7. Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
  8. Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.

Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Читайте также:  Диета рис курица огурцы

Интересное по теме:

Источник

Салат с курицей и маринованными огурцами — 58 домашних вкусных рецептов

Салат Оливье с курицей и огурцом

Салат Бусы на снегу с курицей

Салат Боярский с курицей и грибами

Салат Париж на скорую руку

Салат с кириешками и курицей

Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Салат Зимушка с куриной печенью и корейской морковью

Салат из куриной печени слоеный

Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей

Салат курица маринованные грибы

Салат с блинами и курицей

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с курицей

Салат рафаэлло с курицей и грибами

Салат Змейка

Салат с мивиной яйцами майонезом

Салат Печенкин с куриной печенью

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Салат Гурман с курицей и грибами

Салат Бруклин с курицей классический

Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами

Салат Кролик с курицей

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат Ромашка с курицей

Кояш салат

Салат Морская звезда

Салат Обжорка с фасолью, курицей и сухариками

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Салат березка с черносливом слои

Салат Прага

Салат Морковка с копченой курицей

Салат Тигр с курицей

Салат Пражский с курицей

Салат подсолнух с грибами

Салат Пальчики оближешь

Салат С Новым годом

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Салат Лисичка с курицей

Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами

Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Новогодний оливье в новом формате

Источник

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Для домашнего обеда или торжественного стола можно подать питательный салат из курицы, сыра, яиц и соленых огурцов. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л. Масло растительное для жарки

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Готовить салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом легко! Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 690 мкг 900 мкг 10.7 19.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 10.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12 21.6
Витамин В4 534 мг 500 мг 14.9 26.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10 17.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.3 22.1
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 12.1 21.8
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 4.9 8.7
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 4.1 7.3
Витамин E 47.7 мг 15 мг 44.2 79.4
Биотин 39 мг 50 мг 10.9 19.5
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 1.6 2.9
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 19.1 34.2
Калий 1483.3 мг 2500 мг 8.3 14.8
Кальций 1475.2 мг 1000 мг 20.5 36.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 263.9 мг 400 мг 9.2 16.5
Натрий 5762.4 мг 1300 мг 61.7 110.8
Сера 929.5 мг 500 мг 25.9 46.5
Фосфор 1293.3 мг 800 мг 22.5 40.4
Хлор 3906.2 мг 2300 мг 23.7 42.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 8.9 16
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.8 5.1
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 44.9 80.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.9 5.2
Медь 316.9 мкг 1000 мкг 4.4 7.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 56.8 мкг 55 мкг 14.4 25.8
Фтор 320.6 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 20.4 мкг 50 мкг 5.7 10.2
Цинк 6.8 мг 12 мг 7.9 14.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 4.6 8.3

Источник

Оцените статью