Салат кунжут огурец морковь перец соевый соус

Салат кунжут огурец морковь перец соевый соус

  • Блюда из баранины
  • Диетические
  • Кавказская кухня
  • Постные
  • Рецепт куриного супа
  • Рецепт супа окрошка
  • Рецепты супов
  • Рождественские
  • Салат грибная поляна
  • Из авокадо
  • Из ананас
  • Из баклажан
  • Из бекона
  • Из болгарского перца
  • Из ветчины
  • Из грецких орехов
  • Из зеленых горошек
  • Из индейки
  • Из кабачка
  • Из кальмаров
  • Из капусты
  • Из колбасы
  • Из копченого окорока
  • Из крабовых палочек
  • Из креветок
  • Из кукурузы
  • Из моркови
  • Из нута
  • Из огурцов
  • Из помидоров
  • Из редиски
  • Из редьки
  • Из риса
  • Из рыбных консервов
  • Из свеклы
  • Из сухариков
  • Из утки
  • Из фасоли
  • Из цветной капусты
  • Из чечевицы
  • Салат Лисичка
  • На Новый год
  • С макаронами
  • С сельдереем
  • Салаты без майонеза
  • Для беременных
  • Для диабетиков
  • Из брокколи
  • Из говядины
  • Из грибов
  • Из картофеля
  • Из клубники
  • Из крабовых палочек
  • Из курицы
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из рыбы
  • Из свинины
  • Из сыра
  • Из фруктов
  • Из яиц
  • Суп из свинины

Сложность Средний Кол. порций 4 порции Время подготовки20 мин Время готовки10 мин Всего времени30 мин

Описание:

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

Источник

Сочный, яркий и хрустящий овощной салат с кунжутом по-корейски

Логотип сайта Рецепты с фото

вкусные овощи

Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.

Читайте также:  Салат айсберг кальмары огурец

Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.

Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.

Как приготовить овощной салат

Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.

морковь

Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.

огурцы

Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.

перец

Добавить сюда же соевый соус.

соус

Влить к овощам растительное масло.

масло

Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.

перец

Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

перемешать

Источник

Овощной салат с кунжутом по-корейски

Список ингредиентов:

  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец красный чили – 0,25 маленького стручка;
  • зелень укропа или петрушки – по вкусу;
  • кунжут белый – 0,5 столовой ложки;

для заправки:

  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • доска разделочная;
  • салатник;
  • сковорода;
  • тёрке для моркови по-корейски;
  • холодильник.
Читайте также:  Рулет лаваш семга огурцы сыр

Рецепт. Как готовить:

  1. Огурцы вымыть и нарезать сначала кружочками, затем соломкой (как вариант натереть на тёрке для моркови по-корейски).
  2. Сладкий перец нарезать полосочками.
  3. Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Красный острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. Зелёный лук промыть и нарезать кусочками длиной около 3 см.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
  9. Соединить в салатнике нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпать кунжут. Перемешать.
  10. Для приготовления заправки соединить соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешать заправку до получения однородной эмульсии.
  11. Салат полить заправкой, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.

Овощной салат с кунжутом по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

Салат из огурцов с соевой заправкой на каждый день. Этот простой салатик относится к разряду супербыстрых и легких в приготовлении. Из-за соевого соуса салат можно отнести к азиатской кухне, поэтому есть его можно не только вилкой, но и специальными палочками для суши.

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы выбирайте плотные, жесткие. Если на огурцах попадаются мягкие участки, лучше их не покупать. Вялые овощи тоже в салат употреблять не стоит. Кунжут можете взять обычный белый, черный или сделать смесь. При желании можете дополнить салат перьями зеленого лука, репчатым луком и/или чесноком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.

Читайте также:  Нужно ли удалять больные листья огурцов

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Бальзамический уксус можете заменить на яблочный или винный (красный или белый — не важно). Если предпочитаете более восточный вкус блюда, используйте рисовый уксус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отдельно смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте все и оставьте заправку на 5 минут, чтобы весь сахар растворился. Соевый соус можете заменить на терияки. В него сахар добавлять не нужно — он и так сладковатый.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте заправку в огурцы и перемешайте, чтобы все огурцы были покрыты соусом. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки. За это время еще раз перемешайте огурцы с соусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перед подачей к столу посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Нарезать огурцы можно не только кружочками, но и средними кубиками или вовсе крупными брусочками. Нарезка тут практически не играет роли.
Для остроты можете добавить в салат молотый перец чили на кончике ножа или мелко порезать маленьких кусочек свежего перца чили.
Этот рецепт — базовый. Поэтому в него можно добавить любые другие овощи по желанию: болгарский перец, морковь, помидоры лук и чеснок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью