- Салат кунжут огурец морковь перец соевый соус
- Описание:
- Сочный, яркий и хрустящий овощной салат с кунжутом по-корейски
- Как приготовить овощной салат
- Овощной салат с кунжутом по-корейски
- Список ингредиентов:
- для заправки:
- Для приготовления блюда понадобятся:
- Рецепт. Как готовить:
- Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Салат кунжут огурец морковь перец соевый соус
- Блюда из баранины
- Диетические
- Кавказская кухня
- Постные
- Рецепт куриного супа
- Рецепт супа окрошка
- Рецепты супов
- Рождественские
- Салат грибная поляна
- Из авокадо
- Из ананас
- Из баклажан
- Из бекона
- Из болгарского перца
- Из ветчины
- Из грецких орехов
- Из зеленых горошек
- Из индейки
- Из кабачка
- Из кальмаров
- Из капусты
- Из колбасы
- Из копченого окорока
- Из крабовых палочек
- Из креветок
- Из кукурузы
- Из моркови
- Из нута
- Из огурцов
- Из помидоров
- Из редиски
- Из редьки
- Из риса
- Из рыбных консервов
- Из свеклы
- Из сухариков
- Из утки
- Из фасоли
- Из цветной капусты
- Из чечевицы
- Салат Лисичка
- На Новый год
- С макаронами
- С сельдереем
- Салаты без майонеза
- Для беременных
- Для диабетиков
- Из брокколи
- Из говядины
- Из грибов
- Из картофеля
- Из клубники
- Из крабовых палочек
- Из курицы
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из рыбы
- Из свинины
- Из сыра
- Из фруктов
- Из яиц
- Суп из свинины
Сложность Средний Кол. порций 4 порции Время подготовки20 мин Время готовки10 мин Всего времени30 мин
Описание:
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
Источник
Сочный, яркий и хрустящий овощной салат с кунжутом по-корейски
Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.
Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.
Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.
Как приготовить овощной салат
Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.
Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.
Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.
Добавить сюда же соевый соус.
Влить к овощам растительное масло.
Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.
Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Источник
Овощной салат с кунжутом по-корейски
Список ингредиентов:
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук зелёный – несколько перьев;
- чеснок – 2 дольки;
- перец красный чили – 0,25 маленького стручка;
- зелень укропа или петрушки – по вкусу;
- кунжут белый – 0,5 столовой ложки;
для заправки:
- соус соевый – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу.
Для приготовления блюда понадобятся:
- доска разделочная;
- салатник;
- сковорода;
- тёрке для моркови по-корейски;
- холодильник.
Рецепт. Как готовить:
- Огурцы вымыть и нарезать сначала кружочками, затем соломкой (как вариант натереть на тёрке для моркови по-корейски).
- Сладкий перец нарезать полосочками.
- Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Красный острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Зелёный лук промыть и нарезать кусочками длиной около 3 см.
- Зелень мелко нарезать.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
- Соединить в салатнике нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпать кунжут. Перемешать.
- Для приготовления заправки соединить соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешать заправку до получения однородной эмульсии.
- Салат полить заправкой, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Овощной салат с кунжутом по-корейски готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом
Салат из огурцов с соевой заправкой на каждый день. Этот простой салатик относится к разряду супербыстрых и легких в приготовлении. Из-за соевого соуса салат можно отнести к азиатской кухне, поэтому есть его можно не только вилкой, но и специальными палочками для суши.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы выбирайте плотные, жесткие. Если на огурцах попадаются мягкие участки, лучше их не покупать. Вялые овощи тоже в салат употреблять не стоит. Кунжут можете взять обычный белый, черный или сделать смесь. При желании можете дополнить салат перьями зеленого лука, репчатым луком и/или чесноком.
Шаг 2:
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.
Шаг 3:
Подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Бальзамический уксус можете заменить на яблочный или винный (красный или белый — не важно). Если предпочитаете более восточный вкус блюда, используйте рисовый уксус.
Шаг 4:
Отдельно смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте все и оставьте заправку на 5 минут, чтобы весь сахар растворился. Соевый соус можете заменить на терияки. В него сахар добавлять не нужно — он и так сладковатый.
Шаг 5:
Вылейте заправку в огурцы и перемешайте, чтобы все огурцы были покрыты соусом. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки. За это время еще раз перемешайте огурцы с соусом.
Шаг 6:
Перед подачей к столу посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!
Нарезать огурцы можно не только кружочками, но и средними кубиками или вовсе крупными брусочками. Нарезка тут практически не играет роли.
Для остроты можете добавить в салат молотый перец чили на кончике ножа или мелко порезать маленьких кусочек свежего перца чили.
Этот рецепт — базовый. Поэтому в него можно добавить любые другие овощи по желанию: болгарский перец, морковь, помидоры лук и чеснок.
Для чего нужен этот код?
Источник