- Салат с куриным филе, огурцом и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из курицы с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Корейский салат с огурцами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат с куриным филе, огурцом и перцем
Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.
Ингредиенты
Куриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка: Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г
Кунжут для посыпки – по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и быстро обжарить. Посыпьте плоские кусочки филе чесночной солью (она уже смешана со специями) или замаринуйте в специях для курицы. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключите огонь и оставьте под крышкой дойти. Филе получится мягким и сочным.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь нужно очень мелко нарезать и слегка примять. Попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте ее, чтобы она получилась приятной кисло-сладкой.
Обжаренное куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Так же соломкой нарежьте огурцы, перец и лук.
Смешайте все составляющие в удобном салатнике и полейте заправкой. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с куриным филе, огурцом и перцем с любым гарниром или самостоятельно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами
Очень вкусный салат! Подарит заряд бодрости и настроение! Такой салат я готовила не раз для ужина при свечах — вкусно и очень красиво. Рецепт прост, приготовьте и порадуйте любимых!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем даем остыть и разбираем на волокна.
2. Огурцы моем, нарезаем соломкой.
3. В отдельной емкости приготовим заправку: соевый соус соединяем с оливковым маслом, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем мелко рубленный чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Петрушку промываем и рубим как можно мельче, выкладываем в заправку.
4. В салатнике соединяем куриные волокна с огурцами, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. Тем временем в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и мелко рубленную зелень петрушки. Взбиваем массу с помощью венчика и выливаем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Выпекаем тонкий блинчик с обеих сторон (на это уйдет примерно 2 минуты). Когда блинчик остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
6. Семена кунжута всыпаем на небольшую сковородку и обжариваем без добавления масла примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7. Листья салата промываем заранее, обсушиваем. Выкладываем на плоские тарелки по листу, поверх которого положим салат, украсив его полосками яичного блинчика и семенами кунжута.
Красота! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из курицы с овощами
Бюджетный, из доступных ингредиентов, без яиц и майонеза! Салат из курицы с овощами хотя и простой, но очень сытный, сочный и невероятно вкусный! Заправка здесь настолько удачная, ароматная, что вы точно будете использовать ее в других салатах! Отличный вариант для обеда, ужина или быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.
Шаг 2:
Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.
Шаг 4:
Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 8:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.
Шаг 10:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11:
В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.
Шаг 12:
Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Корейский салат с огурцами и курицей
Пикантное азиатское блюдо. Пальчики оближешь как вкусно! Корейский салат с огурцами и курицей понравится любителям экспериментов. Не смотря на простоту, он исключительно хорош. Особую нотку блюду придает заправка. Просто объедение!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать корейский салат с огурцами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте под проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.
Шаг 2:
После закипания посолите курицу и варите на среднем огне 20-25 минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.
Шаг 3:
Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте с щеткой под проточной водой и натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.
Шаг 4:
Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.
Шаг 5:
Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей. Сложите все нарезанные овощи в миску.
Шаг 6:
Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию их можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде они и так не будут сильно уж хрустящими. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы овощи пустить сок на полчаса.
Шаг 7:
Откиньте содержимое миски на дуршлаг и промойте под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните нарезку обратно в миску.
Шаг 8:
Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты — осталось только приготовить дрессинг.
Шаг 9:
Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.
Шаг 10:
Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.
Шаг 11:
Шаг 12:
Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Влейте в салат заправку.
Шаг 13:
Свежую кинзу (или другую зелень) промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте корейский салат со свежими огурцами и курицей, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
При желании способ нарезки салата можете изменить. Салат получился очень пикантным и свежим. Конечно, главную роль здесь играет яркая по вкусу заправка, курица отвечает за сытность, а овощи — отличная база для буйства вкусов дрессинга. В общем, пойду готовить вторую порцию 🙂
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник