- Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
- Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
- Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
- Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с болгарским перцем и кукурузой
- Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом
- Как приготовить «Салат с болгарским перцем и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с кукурузой, огурцом и перцем
- Рецепт приготовления
- Салат из свежих овощей с кукурузой
- Как приготовить «Салат из свежих овощей с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Источник
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Николай Богданов (150 рец.)
С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.
Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.
Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.
Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 945.3 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 18.6 |
Витамин В4 | 589.6 мг | 500 мг | 12.2 | 29.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 10.9 | 26.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.9 | 23.9 |
Витамин В9 | 120.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9 | 21.8 |
Витамин С | 274.2 мкг | 90 мкг | 31.5 | 76.2 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 22.3 | 53.9 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 8.4 | 20.2 |
Витамин К | 31.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 15.6 | 37.7 |
Калий | 1403 мг | 2500 мг | 5.8 | 14 |
Кальций | 1378.1 мг | 1000 мг | 14.3 | 34.5 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 7.6 | 18.3 |
Магний | 167.5 мг | 400 мг | 4.3 | 10.5 |
Натрий | 4697 мг | 1300 мг | 37.4 | 90.3 |
Сера | 1033.8 мг | 500 мг | 21.4 | 51.7 |
Фосфор | 1389.2 мг | 800 мг | 18 | 43.4 |
Хлор | 3924 мг | 2300 мг | 17.7 | 42.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.5 | 13.3 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.3 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 37.7 | 91 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 12.9 | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.6 | 8.8 |
Медь | 585.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.6 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 10.9 | 26.3 |
Фтор | 389.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 7.3 | 17.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 7 | 16.8 |
Бор | 15 мкг | 1.2 мкг | 129.4 | 312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.7 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат с болгарским перцем и кукурузой
Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.
Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.
Как приготовить «Салат с болгарским перцем и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.
400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.
4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.
Источник
Салат с кукурузой, огурцом и перцем
Пользу свежих овощей и фруктов обычно связывают с витаминами, но на самом деле ценность их не только в витаминах. Как свежие, так и отварные овощи полезны для пищеварения, поэтому их по возможно нужно ежедневно включать в рацион. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но весьма интересного салата из свежих огурцов, листового салата, перца и консервированной кукурузы. Перед приготовлением салата попробуйте зелень – нет ли горького привкуса у огурцов и латука. Чтобы убрать горечь, огурцы нужно очистить от кожуры, а салат вымочить в холодной воде. Очень часто листовые салаты сильно горчат и их нужно дополнительно «отбеливать» – выдержать несколько дней в темном месте (можно в холодильнике).
Ингредиенты:
- огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
- листья салата;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая баночка кукурузы (200 г).
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем все необходимые для салата продукты. Овощи ополаскиваем и просушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги, банку с кукурузой открываем и сливаем рассол.
2. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожуры, так салат будет более нежным. Нарезаем их некрупной соломкой, а жидкость, которая выделилась в процессе, сливаем.
3. В миску для салата ссыпаем нарезанные огурцы и добавляем консервированную кукурузу. По желанию и вкусу ее можно добавить чуть больше или меньше.
4. Болгарский перец разрезаем на две части и очищаем от ножки и семян. После этого аналогично огурцам режем соломкой.
5. В емкость с огурцами и кукурузой добавляем порезанный болгарский перец. Листья салата можно также нарезать на крупные квадратики, или просто порвать в миску руками.
6. Теперь салат необходимо заправить. Для этого можно использовать как обыкновенное масло (растительное или оливковое), так и специальные соусы (например, из лимонного сока, масла и горчицы).
7. Тщательно перемешав салат, распределяем его по порционным тарелкам, украшая веточкой свежего укропа. Такой салат получится не только очень вкусным, но и полезным.
Источник
Салат из свежих овощей с кукурузой
Консервированная кукуруза – отличный компонент для сложных и простых салатов.
Предлагаю сегодня добавить её в салат из свежих овощей. Я взяла яркий перец, красный для большей пользы и аппетитности. Добавила хрустящие листья салата и сочный огурец. Для заправки использовала оставшийся от подачи трески ореховый соус, для разнообразия добавила в него немного майонеза.
Если нет такого соуса, то просто смешайте хороший майонез и соевый соус. Получается очень вкусно!
Как приготовить «Салат из свежих овощей с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём салат айсберг, болгарский перец, огурец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки, соевый соус и майонез или ореховый соус.
Я, как обычно, крупно порвала руками 50 г листьев айсберга, крупным кубиком порезала 50 г огурца.
Такими же крупными ломтиками нарезала 0.5 сладкого перца. Крупность нарезки обеспечит салату свежесть – овощи не будут выделять свой сок в тарелку, сохраняя его в себе.
Для заправки смешаем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, добавим мелко нарезанные по 2 веточки зелени укропа и петрушки – ореховый соус: зелень, оливковое масло, арахис, а в соевый соус 2 ст. л. добавляем 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем.
В салатник добавим 0.5 банки кукурузы без заливки.
Перед подачей польём салат полученной заправкой. Вот и всё! Приятного!
Источник