Салат кукурузой болгарским перцем свежим огурцом

Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы

салат с кукурузой, огурцом, перцем болгарским

Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.

Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем

Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы

  • перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • луковица красная – 80-90 г;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 2-3 веточки.
  • Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  • Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
  • Нарезают перец квадратиками.
  • Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
  • Из открытой банки сливают всю воду.
  • Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
  • Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.

Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем

В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:

  • перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
  • помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • луковица красного сорта – 80 — 90 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль.
  • Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
  • Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
  • У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
  • У перцев убирают плодоножки и семена.
  • Перцы режут на тонкие полоски поперек.
  • У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
  • Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
  • Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
  • Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Читайте также:  Огурцы помидоры майонез лук

Источник

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Николай Богданов (150 рец.)

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.

Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 945.3 мкг 900 мкг 10.9 26.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 18.6
Витамин В4 589.6 мг 500 мг 12.2 29.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 10.9 26.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.9 23.9
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 3.1 7.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9 21.8
Витамин С 274.2 мкг 90 мкг 31.5 76.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3 7.3
Витамин E 32.4 мг 15 мг 22.3 53.9
Биотин 40.4 мг 50 мг 8.4 20.2
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 2.7 6.6
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 15.6 37.7
Калий 1403 мг 2500 мг 5.8 14
Кальций 1378.1 мг 1000 мг 14.3 34.5
Кремний 22 мг 30 мг 7.6 18.3
Магний 167.5 мг 400 мг 4.3 10.5
Натрий 4697 мг 1300 мг 37.4 90.3
Сера 1033.8 мг 500 мг 21.4 51.7
Фосфор 1389.2 мг 800 мг 18 43.4
Хлор 3924 мг 2300 мг 17.7 42.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 5.5 13.3
Йод 37.5 мкг 150 мкг 2.6 6.3
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 37.7 91
Литий 87 мкг 70 мкг 12.9 31.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 8.8
Медь 585.6 мкг 1000 мкг 6.1 14.6
Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 10.9 26.3
Фтор 389.1 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 35.4 мкг 50 мкг 7.3 17.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 7 16.8
Бор 15 мкг 1.2 мкг 129.4 312.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.7 мкг 70 мкг 4.4 10.6
Читайте также:  Консервированные огурцы хрустящие острые

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

Как приготовить «Салат с болгарским перцем и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.

Фото к шагу 2

400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.

Фото к шагу 3

4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.

Источник

Салат с кукурузой, огурцом и перцем

Салат с кукурузой, огурцом и перцем

Пользу свежих овощей и фруктов обычно связывают с витаминами, но на самом деле ценность их не только в витаминах. Как свежие, так и отварные овощи полезны для пищеварения, поэтому их по возможно нужно ежедневно включать в рацион. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но весьма интересного салата из свежих огурцов, листового салата, перца и консервированной кукурузы. Перед приготовлением салата попробуйте зелень – нет ли горького привкуса у огурцов и латука. Чтобы убрать горечь, огурцы нужно очистить от кожуры, а салат вымочить в холодной воде. Очень часто листовые салаты сильно горчат и их нужно дополнительно «отбеливать» – выдержать несколько дней в темном месте (можно в холодильнике).

Читайте также:  Лучший рецепт малосольных огурцов горячим способом

Ингредиенты:

  • огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
  • листья салата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая баночка кукурузы (200 г).

Рецепт приготовления

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom1

1. Подготавливаем все необходимые для салата продукты. Овощи ополаскиваем и просушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги, банку с кукурузой открываем и сливаем рассол.

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom2

2. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожуры, так салат будет более нежным. Нарезаем их некрупной соломкой, а жидкость, которая выделилась в процессе, сливаем.

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom3

3. В миску для салата ссыпаем нарезанные огурцы и добавляем консервированную кукурузу. По желанию и вкусу ее можно добавить чуть больше или меньше.

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom4

4. Болгарский перец разрезаем на две части и очищаем от ножки и семян. После этого аналогично огурцам режем соломкой.

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom5

5. В емкость с огурцами и кукурузой добавляем порезанный болгарский перец. Листья салата можно также нарезать на крупные квадратики, или просто порвать в миску руками.

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom6

6. Теперь салат необходимо заправить. Для этого можно использовать как обыкновенное масло (растительное или оливковое), так и специальные соусы (например, из лимонного сока, масла и горчицы).

salat-s-kukuruzoj-i-ogurcom7

7. Тщательно перемешав салат, распределяем его по порционным тарелкам, украшая веточкой свежего укропа. Такой салат получится не только очень вкусным, но и полезным.

Источник

Салат из свежих овощей с кукурузой

Фото Салат из свежих овощей с кукурузой

Консервированная кукуруза – отличный компонент для сложных и простых салатов.

Предлагаю сегодня добавить её в салат из свежих овощей. Я взяла яркий перец, красный для большей пользы и аппетитности. Добавила хрустящие листья салата и сочный огурец. Для заправки использовала оставшийся от подачи трески ореховый соус, для разнообразия добавила в него немного майонеза.

Если нет такого соуса, то просто смешайте хороший майонез и соевый соус. Получается очень вкусно!

Как приготовить «Салат из свежих овощей с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмём салат айсберг, болгарский перец, огурец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки, соевый соус и майонез или ореховый соус.

Фото к шагу 2

Я, как обычно, крупно порвала руками 50 г листьев айсберга, крупным кубиком порезала 50 г огурца.

Фото к шагу 3

Такими же крупными ломтиками нарезала 0.5 сладкого перца. Крупность нарезки обеспечит салату свежесть – овощи не будут выделять свой сок в тарелку, сохраняя его в себе.

Фото к шагу 4

Для заправки смешаем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, добавим мелко нарезанные по 2 веточки зелени укропа и петрушки – ореховый соус: зелень, оливковое масло, арахис, а в соевый соус 2 ст. л. добавляем 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 5

В салатник добавим 0.5 банки кукурузы без заливки.

Фото к шагу 6

Перед подачей польём салат полученной заправкой. Вот и всё! Приятного!

Источник

Оцените статью