- Рецепт Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез».
- Салат из яиц с кукурузой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой
Рецепт Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез
Кукуруза, консервы | 300 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 135 г |
Пекинская капуста | 150 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 45 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.2% | 2171 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.6% | 982 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.9% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2700 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 11.1% | 1024 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.181 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 6.7% | 1695 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.675 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 50.79 мг | 500 мг | 10.2% | 11.6% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 11.1% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 8.2% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 31.692 мкг | 400 мкг | 7.9% | 8.9% | 1262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.2% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.58 мг | 90 мг | 41.8% | 47.3% | 239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.1% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.85 мг | 15 мг | 12.3% | 13.9% | 811 г |
Витамин Н, биотин | 3.427 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.8% | 1459 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 9.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9506 мг | 20 мг | 4.8% | 5.4% | 2104 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.48 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.2% | 1558 г |
Кальций, Ca | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.9% | 2329 г |
Кремний, Si | 9.036 мг | 30 мг | 30.1% | 34.1% | 332 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 3.5% | 3265 г |
Натрий, Na | 196.85 мг | 1300 мг | 15.1% | 17.1% | 660 г |
Сера, S | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2493 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 8.5% | 1331 г |
Хлор, Cl | 30.93 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2296 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.7% | 4098 г |
Кобальт, Co | 2.125 мкг | 10 мкг | 21.3% | 24.1% | 471 г |
Литий, Li | 10.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 5.5% | 2051 г |
Медь, Cu | 47.25 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.3% | 2116 г |
Молибден, Mo | 1.709 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.7% | 4096 г |
Никель, Ni | 0.604 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.545 мкг | 55 мкг | 10.1% | 11.4% | 992 г |
Фтор, F | 16.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24184 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.6% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.442 мг | 12 мг | 3.7% | 4.2% | 2715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.552 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.881 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 2.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 57.9% |
Энергетическая ценность Салат — кукуруза+яйцо+пекинская капуста+огурец+перец сладкий+майонез составляет 88,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яиц с кукурузой и свежим огурцом
Существует большое количество салатных блюд, основными ингредиентами которых являются куриные яйца и кукуруза. Предлагаю повседневное меню пополнить ещё одной вариацией с данными продуктами.
В моём рецепте салат дополнен свежим огурцом, сладким болгарским перцем, отварной морковью и зеленью. Вкусный салат можно предложить к сытному завтраку или подать его в качестве гарнира к мясным блюдам за обедом, ужином.
Предлагаемый пошаговый рецепт салата с яйцами и кукурузой имеет свои гастрономические преимущества — незатейливый состав ингредиентов, быстрота готовки и безупречной вкус.
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Морковь варёная: 1 шт.
- Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки (сладкая)
- Огурец свежий: 1 шт.
- Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
- Зелень свежая: по вкусу
- Майонез: 3 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Берём нужные продукты для салата. Для него заранее отвариваем яйца и морковку. Данные компоненты салата затем остужаем и очищаем.
Очищенную морковку измельчаем небольшим кубиком. Куриные яйца рубим кусочками. Перекладываем ингредиенты в салатник.
Дополняем ингредиенты салатного блюда нарезкой из зелени. Это может быть зелёный лук, укроп или петрушка.
Источник
Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой
Простой и вкусный салат со свежими огурцами. Возможны разные варианты соуса: растительное масло или сметанно-чесночный соус. Для придания более пикантного вкуса можно добавить небольшой стручок перца чили или просто поперчить салат черным молотым перцем.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 50 г листового салата;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 перец чили или черный молотый.
- оливковое или подсолнечное масло для заправки.
Если заправлять салат сметаной, то понадобится:
Приготовление
- Острый перец порежьте как можно мельче.
- Листья салата можно просто порвать руками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
Если нужно заправить сметаной, то чеснок раздавите с помощью пресса, смешайте со сметаной и этим соусом полейте салат.
Bon appétit!
Источник