- Салат с картошкой и кукурузой — 20 домашних вкусных рецептов
- Салат из картошки с морковью и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой
- Состав:
- Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:
- Рецепты салатов с картошкой и кукурузой
- Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
Салат с картошкой и кукурузой — 20 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат из картошки с морковью и крабовыми палочками
Салат, приготовленный из картошки с морковью и крабовыми палочками, получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Это блюдо, несмотря на простоту ингредиентов, нравится всем, кто его пробует. Приготовьте этот салат для себя и своих близких и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку и морковь сварить заранее, не очищая от кожуры (на это потребуется минут 20-25, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Яйца сварить вкрутую (отваривать нужно минут 8-10 с начала кипения воды). Картошку, яйца, морковь остудить и очистить. Открыть банку кукурузы, жидкость слить.
Если крабовые палочки заморожены, разморозить их, освободить от слюды и нарезать.
Картошку, морковь, огурец и яйца нарезать квадратиками, как на фото.
Соединить в салатнике морковку, картошку, кукурузу, огурец, крабовые палочки и яйца, добавить майонез, перемешать салат и посолить по вкусу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Салат из картошки с морковью и крабовыми палочками прекрасно подойдёт и для праздничного, и для повседневного стола и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Источник
Картофельный салат с солеными огурцами и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.
Картофельный салат с солеными огурцами
Состав:
- 500 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 220 гр консервированной кукурузы
- 170 гр соленых огурцов
- 70 гр майонеза
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки молотого красного перца
- 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки
Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:
- Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
- Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску. Кладем картофель
- Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю. Добавляем морковь
- С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат. Добавляем кукурузу
- К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
- Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать. Перемешиваем
Украшаем
Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,72 из 5 ( 72 голосов)
Источник
Рецепты салатов с картошкой и кукурузой
Картошка и кукуруза — два простых ингредиента, с которыми можно приготовить очень вкусные блюда. Казалось бы, удивить здесь нечем. Но в действительности это не так: картофель является своеобразным нейтральным «фоном» для других вкусов, а кукуруза привносит легкий оттенок сладости. Кроме того, для некоторых салатов этот корнеплод готовят так интересно, что его можно бы подать и как отдельное блюдо.
Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
Этот рецепт можно охарактеризовать как простой, сытный и пикантный (за счет перца, известного в мексиканской кухне и французской горчицы). Мясо птицы в нем можно заменить на какой-либо копченый деликатес (например, грудинку).
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 1 маринованный перчик халапеньо;
- дижонская горчица;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 220 г копченого куриного мяса (лучше взять с окорочка);
- растительное масло;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 3 блинчика из пшеничной муки;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 1 средняя свежая морковка.
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- морковь натрите на крупной терке и потомите 10 минут на масле;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- курицу нарежьте средними кусочками;
- перчик нарежьте колечками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- в майонез добавьте небольшое количество горчицы, перемешайте;
- перемешайте кукурузу, морковь, курицу, блинчики, картофель, горошек, лук и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Источник