- Рецепт Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)».
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат с копчёной колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
- Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками – рецепт
Рецепт Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)
Грудка Куриная Варёно-Копченая [Здоровая Ферма] | 150 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 155 г |
Огурец парниковый | 180 г |
Греночки с Чесноком [Воронцовские Сухарики] | 55 г |
Кукуруза [Глобус] | 260 г |
Майонез Магнит | 30 г |
Сметана 20% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1327 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 7.8% | 1013 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.3% | 700 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.3% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2960 г |
Зола | 0.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 49.69 мг | 500 мг | 9.9% | 7.8% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4.8% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.401 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16660 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.9% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.409 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.2% | 2445 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.205 мг | 15 мг | 8% | 6.3% | 1245 г |
Витамин Н, биотин | 4.052 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.4% | 1234 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 2% | 3804 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.48 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.3% | 3449 г |
Кальций, Ca | 17.93 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5577 г |
Кремний, Si | 11.224 мг | 30 мг | 37.4% | 29.5% | 267 г |
Магний, Mg | 5.92 мг | 400 мг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
Натрий, Na | 45.33 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.8% | 2868 г |
Сера, S | 34.68 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.8% | 2884 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 4.5% | 1751 г |
Хлор, Cl | 36.57 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 2.7% | 2956 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 16.2% | 484 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Медь, Cu | 24.71 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2% | 4047 г |
Молибден, Mo | 1.493 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4689 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.917 мкг | 55 мкг | 10.8% | 8.5% | 930 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36331 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.256 мг | 12 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.534 г | min 16.8 г | 9.1% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.385 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 28.5% |
Энергетическая ценность Салат (кукуруза, грудка, огурец, сухарики, яйцо) составляет 126,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сухариками и копченой колбасой
Сытный, хрустящий и очень вкусный. Просто находка! В салате с сухариками и копченой колбасой все продукты прекрасно сочетаются между собой. Кушать его лучше в свежем виде, пока сухарики не утратили своих хрустящих свойств.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сухариками и копченой колбасой? Подготовьте все ингредиенты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы вымойте под проточной водой, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания — с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте качественный натуральный сыр. С консервированной кукурузы слейте рассол и переложите ее из баночки в миску — кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца вымойте с щеткой и отварите вкрутую 10 минут. Далее охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.
Шаг 3:
Выложите в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.
Шаг 4:
Добавьте майонез. У меня довольно жирный майонез — 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала. Также майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 5:
Теперь все тщательно перемешайте и салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой готов, но у меня он пока без сухариков — их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей иначе они размокнут. Их можно перемешать с салатом или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. — какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов.
Этот салат можно готовить не только в будние дни, но и на праздники: дни рождения, юбилеи, свадьбы, банкеты, корпоративы и т. д. Времени на готовку минимум, результат просто потрясающий!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для сочности в него добавляется маринованный огурец и консервированная кукуруза, а яйца хорошо дополняют этот салат. Блюдо быстро готовится, поэтому подойдёт для повседневной кухни, но в порционных креманках его вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.
Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.
Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
Источник
Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых весенних салатов — салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Несмотря на то, что в его составе присутствуют простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, он получается с ярким вкусом, сочным и красивым внешне.
Для приготовления такого салата потребуется парочка свежих огурцов, куриные яйца, репчатый лук, французская горчица в зернах, майонез и сухарики. Сухарики вовсе не обязательно покупать, всегда можно сделать их дома. Но лично мне больше нравится он с магазинными белыми сухариками со вкусом сметаны и лука.
Вкус салата со свежим огурцом, яйцом и сухариками можно разнообразить, добавив в его состав вареную куриную грудку, консервированную кукурузу, твердый или плавленый сыр, маринованные шампиньоны.
Итак, начинаем готовить сытный, сочный весенний салат из свежих огурцов с сухариками.
- Свежие огурцы – 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сухарики белые или ржаные — 1 уп.,
- Французская горчица в зернах — 2 ч. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст.,
- Соль — по вкусу.
Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата со свежим огурцом. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
Моем и нарезаем тонкими дольками свежие огурцы.
Очищаем и нарезаем крупными кубиками или соломкой репчатый лук.
Достаем из пачки или готовим самостоятельно сухарики для нашего салата.
Сухарики, лук, яйца и огурцы выкладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли для вкуса.
Добавляем майонез. Майонез для салата рекомендую использовать с более высоким процентом жирности.
Для пикантности добавляем французскую горчицу в зернах.
Выкладываем его на тарелку. Подаем к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и свежими огурцами вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и салат с колбасой, сыром и сухариками.
Источник