- Рецепт Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо».
- Салат с капустой, кукурузой и яйцом
- Как приготовить салат с капустой, кукурузой и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
- Салат капустой и кукурузой
Рецепт Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо
Огурец парниковый | 214 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Капуста белокочанная | 260 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 84 г |
грудка отварная | 78 г |
Кукуруза Сладкая [Еко] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 14% | 1462 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.6% | 3733 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.2% | 2500 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2574 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 10.7% | 1911 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.7% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 30.34 мг | 500 мг | 6.1% | 12.6% | 1648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.577 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.3% | 4664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.7% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.84 мг | 90 мг | 25.4% | 52.3% | 394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 4.5% | 4484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 2.281 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.5% | 2192 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 49.4% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0391 мг | 20 мг | 10.2% | 21% | 981 г |
Ниацин | 1.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 17.3% | 1196 г |
Кальций, Ca | 26.86 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3723 г |
Кремний, Si | 30.768 мг | 30 мг | 102.6% | 211.1% | 98 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 9.3% | 2247 г |
Натрий, Na | 22.24 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.5% | 5845 г |
Сера, S | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3080 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 14.4% | 1434 г |
Хлор, Cl | 40.56 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 8.6% | 2378 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.5% | 4644 г |
Кобальт, Co | 4.088 мкг | 10 мкг | 40.9% | 84.2% | 245 г |
Литий, Li | 3.469 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 9.9% | 2096 г |
Медь, Cu | 65.77 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.6% | 1520 г |
Молибден, Mo | 6.238 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.3% | 1122 г |
Никель, Ni | 6.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.435 мкг | 55 мкг | 6.2% | 12.8% | 1601 г |
Фтор, F | 11.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35026 г |
Хром, Cr | 6.23 мкг | 50 мкг | 12.5% | 25.7% | 803 г |
Цинк, Zn | 0.4806 мг | 12 мг | 4% | 8.2% | 2497 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.809 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, кукурузой и яйцом
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания. В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом. Ароматная зелень создаёт яркие акценты, а соединяет всё соус на основе майонеза и сметаны, который вкусно смешивается с яичным желтком.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Кукуруза – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 30 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Капусту по возможности следует выбирать плотную без чрезмерно толстых прожилок у основания, без тёмных пятен и повреждений. С молодой капустой салат получается нежнее. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы в процессе варки они не треснули. Кукуруза подойдёт свежая, замороженная, консервированная и в вакуумной упаковке. Свежую и замороженную кукурузу следует предварительно отварить до мягкости. У меня консервированная кукуруза. При выборе консервированной кукурузы следует ориентироваться на срок годности и дату производства. Свежую кукурузу заготавливают с мая по сентябрь. С октября по апрель в банки закладывают восстановленную кукурузу из сушёных зёрен. Заправку можно приготовить без сметаны, только из майонеза, и этот вариант мне нравится больше всего. Можно использовать только сметану, но тогда желательно добавить в заправку 1 ч. л. горчицы или небольшой зубчик чеснока для пикантности. Жирность сметаны не имеет особого значения, но следует учитывать, что маложирная сметана достаточно жидкая, и она будет стекать на дно салатника вместо того, чтобы обволакивать все ингредиенты. Зелень следует выбирать по вкусу, подойдёт зелёный лук, укроп, петрушка. Зелень в салате – не основной ингредиент, он создаёт вкусовые акценты, поэтому её количество условно. Можно добавлять её больше или меньше по желанию. Все составляющие салата должны быть вкусными и качественными, тогда и салат получится отличным на вкус.
Шаг 2
Зелень замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, а затем тщательно промыть под проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы вода стекла. Можно промокнуть зелень бумажными полотенцами. Затем удалить жёсткие стебли и мелко измельчить.
Шаг 3
Яйца хорошо помыть, поместить в небольшой сотейник или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем горячую воду слить, залить яйца холодной водой и полностью остудить. Яйца очистить и порезать кубиком.
Шаг 4
У капусты удалить пару верхних листьев, срезать все повреждения по необходимости, обновить срез кочерыжки, затем хорошо помыть и обсушить. Капусту нашинковать соломкой и добавить соль. Солить на данном этапе нужно с осторожностью, учитывая, что майонез уже солёный. Капусту помять руками. С молодой капустой следует обращаться более деликатно, чтобы она не пустила много сока и не размякла. Более плотную капусту следует помять основательно.
Шаг 5
Шаг 6
Добавить в салат нарезанные яйца, измельчённую зелень (немного зелени оставить для сервировки) и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Приготовить заправку для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Для этого смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и свежемолотый перец до однородной консистенции. Здесь также необходимо контролировать количество соли и помнить, что капуста уже частично солёная. На этом этапе можно добавить измельчённый чеснок или ложку горчицы (лучше зерновой).
Шаг 8
Полить салат заправкой и перемешать. Попробовать салат и по необходимости добавить ещё соли, свежемолотого перца и яблочного уксуса.
Шаг 9
Салат с капустой, кукурузой и яйцом готов! Подавать салат к столу следует свежеприготовленным. Так и вкуснее, и безопаснее. Если есть необходимость сделать салат заранее, то желательно хранить его без заправки и перемешивания в холодильнике до 5 – 6 часов. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник
Салат капустой и кукурузой
Проверенные рецепты салатов с капустой и кукурузой. Указана калорийность и время приготовления. Салаты на праздничный стол и на каждый день.
Салат с капустой, кукурузой и курицей
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Грудка куриная – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Огурец – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 15 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Огурец – 170 г
- Кукуруза – 160 г
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
Салат с капустой, кукурузой и яйцом
В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Кукуруза – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 30 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Колбаса – 190 г
- Кукуруза – 160 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 40 г
- Зелень – 10 г свежей
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 8 веточка (-и)
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Капуста цветная – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Семечки тыквенные – 10 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 600 г
- Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 3 ст.л.
Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник