Салат кукуруза помидоры яйца капуста огурцы

Рецепт Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо

Огурец парниковый 214 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Капуста белокочанная 260 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 84 г
грудка отварная 78 г
Кукуруза Сладкая [Еко] 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 14% 1462 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.5% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.2% 2500 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 8% 2574 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 10.7% 1911 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.7% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 9.3% 2222 г
Витамин В4, холин 30.34 мг 500 мг 6.1% 12.6% 1648 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 8% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 8.577 мкг 400 мкг 2.1% 4.3% 4664 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 3.7% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 22.84 мг 90 мг 25.4% 52.3% 394 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 4.5% 4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12712 г
Витамин Н, биотин 2.281 мкг 50 мкг 4.6% 9.5% 2192 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 49.4% 417 г
Витамин РР, НЭ 2.0391 мг 20 мг 10.2% 21% 981 г
Ниацин 1.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.08 мг 2500 мг 8.4% 17.3% 1196 г
Кальций, Ca 26.86 мг 1000 мг 2.7% 5.6% 3723 г
Кремний, Si 30.768 мг 30 мг 102.6% 211.1% 98 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 9.3% 2247 г
Натрий, Na 22.24 мг 1300 мг 1.7% 3.5% 5845 г
Сера, S 32.47 мг 1000 мг 3.2% 6.6% 3080 г
Фосфор, P 55.8 мг 800 мг 7% 14.4% 1434 г
Хлор, Cl 40.56 мг 2300 мг 1.8% 3.7% 5671 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.2 мкг ~
Бор, B 76.3 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 8.6% 2378 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 4.5% 4644 г
Кобальт, Co 4.088 мкг 10 мкг 40.9% 84.2% 245 г
Литий, Li 3.469 мкг ~
Марганец, Mn 0.0954 мг 2 мг 4.8% 9.9% 2096 г
Медь, Cu 65.77 мкг 1000 мкг 6.6% 13.6% 1520 г
Молибден, Mo 6.238 мкг 70 мкг 8.9% 18.3% 1122 г
Никель, Ni 6.223 мкг ~
Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
Селен, Se 3.435 мкг 55 мкг 6.2% 12.8% 1601 г
Фтор, F 11.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35026 г
Хром, Cr 6.23 мкг 50 мкг 12.5% 25.7% 803 г
Цинк, Zn 0.4806 мг 12 мг 4% 8.2% 2497 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.809 г ~
Сахароза 0.124 г ~
Фруктоза 0.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.158 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.622 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.502 г min 16.8 г 3% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.8%
Читайте также:  Салат курица яйцо соленый огурец чернослив

Энергетическая ценность Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, кукурузой и яйцом

Салат с капустой, кукурузой и яйцом

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания. В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом. Ароматная зелень создаёт яркие акценты, а соединяет всё соус на основе майонеза и сметаны, который вкусно смешивается с яичным желтком.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Кукуруза – 200 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень – 30 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Капусту по возможности следует выбирать плотную без чрезмерно толстых прожилок у основания, без тёмных пятен и повреждений. С молодой капустой салат получается нежнее. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы в процессе варки они не треснули. Кукуруза подойдёт свежая, замороженная, консервированная и в вакуумной упаковке. Свежую и замороженную кукурузу следует предварительно отварить до мягкости. У меня консервированная кукуруза. При выборе консервированной кукурузы следует ориентироваться на срок годности и дату производства. Свежую кукурузу заготавливают с мая по сентябрь. С октября по апрель в банки закладывают восстановленную кукурузу из сушёных зёрен. Заправку можно приготовить без сметаны, только из майонеза, и этот вариант мне нравится больше всего. Можно использовать только сметану, но тогда желательно добавить в заправку 1 ч. л. горчицы или небольшой зубчик чеснока для пикантности. Жирность сметаны не имеет особого значения, но следует учитывать, что маложирная сметана достаточно жидкая, и она будет стекать на дно салатника вместо того, чтобы обволакивать все ингредиенты. Зелень следует выбирать по вкусу, подойдёт зелёный лук, укроп, петрушка. Зелень в салате – не основной ингредиент, он создаёт вкусовые акценты, поэтому её количество условно. Можно добавлять её больше или меньше по желанию. Все составляющие салата должны быть вкусными и качественными, тогда и салат получится отличным на вкус.

    Читайте также:  Суп капуста маринованные огурцы

    Шаг 2

    Зелень замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, а затем тщательно промыть под проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы вода стекла. Можно промокнуть зелень бумажными полотенцами. Затем удалить жёсткие стебли и мелко измельчить.

    Шаг 3

    Яйца хорошо помыть, поместить в небольшой сотейник или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем горячую воду слить, залить яйца холодной водой и полностью остудить. Яйца очистить и порезать кубиком.

    Шаг 4

    У капусты удалить пару верхних листьев, срезать все повреждения по необходимости, обновить срез кочерыжки, затем хорошо помыть и обсушить. Капусту нашинковать соломкой и добавить соль. Солить на данном этапе нужно с осторожностью, учитывая, что майонез уже солёный. Капусту помять руками. С молодой капустой следует обращаться более деликатно, чтобы она не пустила много сока и не размякла. Более плотную капусту следует помять основательно.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Добавить в салат нарезанные яйца, измельчённую зелень (немного зелени оставить для сервировки) и аккуратно перемешать.

    Шаг 7

    Приготовить заправку для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Для этого смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и свежемолотый перец до однородной консистенции. Здесь также необходимо контролировать количество соли и помнить, что капуста уже частично солёная. На этом этапе можно добавить измельчённый чеснок или ложку горчицы (лучше зерновой).

    Шаг 8

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробовать салат и по необходимости добавить ещё соли, свежемолотого перца и яблочного уксуса.

    Шаг 9

    Салат с капустой, кукурузой и яйцом готов! Подавать салат к столу следует свежеприготовленным. Так и вкуснее, и безопаснее. Если есть необходимость сделать салат заранее, то желательно хранить его без заправки и перемешивания в холодильнике до 5 – 6 часов. Приятного вам аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Салат капустой и кукурузой

    Проверенные рецепты салатов с капустой и кукурузой. Указана калорийность и время приготовления. Салаты на праздничный стол и на каждый день.

    Салат с капустой, кукурузой и курицей

    Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Грудка куриная – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)

    Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

    Читайте также:  Классный рецепт маринованных огурцов

    Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

    Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 200 г
    • Огурец – 150 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Укроп – 15 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза – 150 г консервированная

    Салат с капустой, огурцом и кукурузой
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Огурец – 170 г
    • Кукуруза – 160 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Салат с капустой, кукурузой и яйцом

    В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Кукуруза – 200 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень – 30 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.л.

    Салат с капустой, кукурузой и колбасой

    Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.

    Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Колбаса – 190 г
    • Кукуруза – 160 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.

    Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

    Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

    Салат из капусты с болгарским перцем
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Огурец – 3 шт.
    • Кукуруза – 320 г консервированная
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка – 8 веточка (-и)

    Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
    Ингредиенты:
    • Тыква – 150 г
    • Капуста цветная – 150 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Семечки тыквенные – 10 г
    • Мята – 2 веточка (-и)
    • Сок апельсиновый – 2 ст.л.

    Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

    Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.

    Ингредиенты:
    • Капуста пекинская – 600 г
    • Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
    • Морковь – 100 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Укроп – 3 ст.л.

    Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

    Оцените статью