Рецепт Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13.5% | 966 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2652 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 12.6% | 1031 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 13.6% | 954 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 11.68 мг | 500 мг | 2.3% | 3% | 4281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 7.6% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 18.2 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6% | 2198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.76 мг | 90 мг | 13.1% | 17% | 765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 8.3% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 0.725 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6897 г |
Витамин К, филлохинон | 44.6 мкг | 120 мкг | 37.2% | 48.2% | 269 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7446 мг | 20 мг | 3.7% | 4.8% | 2686 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.55 мг | 2500 мг | 8.5% | 11% | 1171 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4170 г |
Магний, Mg | 23.64 мг | 400 мг | 5.9% | 7.6% | 1692 г |
Натрий, Na | 8.29 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 15682 г |
Сера, S | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14793 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 6.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 26.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 3.8% | 3429 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.509 мкг | 10 мкг | 25.1% | 32.5% | 399 г |
Литий, Li | 8.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1425 мг | 2 мг | 7.1% | 9.2% | 1404 г |
Медь, Cu | 66.55 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.7% | 1503 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.1% | 1807 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 11777 г |
Фтор, F | 11.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34602 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 5.2% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.2116 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 1.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.737 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.717 г | min 16.8 г | 22.1% | 28.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.608 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.761 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22% |
Энергетическая ценность Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Салат пучек
- Помидор 3-5 шт
- Огурец 2 шт
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.
В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.
Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Источник
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник