- Салат Венеция с колбасой и корейской морковью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт салата «Венеция» с колбасой и морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Венеция» с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты салатов с колбасой
- Фотоотзывы по рецепту
Салат Венеция с колбасой и корейской морковью
Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.
Шаг 3:
Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.
Шаг 4:
На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.
Шаг 5:
Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.
Шаг 7:
Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.
Шаг 8:
Выложите морковь следующим слоем.
Шаг 9:
Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт салата «Венеция» с колбасой и морковью
Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, давно прижился в нашем семейном меню. Салатик готовится за считанные минуты, а получается ярким и очень вкусным. Сочетание колбасы и сыра придаёт блюду особую пикантность, а свежая морковка и огурец делают вкус более нежным и сочным. Отличный салат на скорую руку, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.
Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.
Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).
Сыр нарезать тонкими полосками.
Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, можно сразу подавать к столу. Вот такой простой, очень вкусный и яркий салатик получился у меня. Приготовьте салат по этому несложному рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.
Источник
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.
Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!
Источник
Салат «Венеция» с колбасой
Салат «Венеция» с колбасой готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 200 г Морковь по-корейски — 140 г Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец свежий крупный — 1 шт. Сыр твёрдый — 150 г Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, «дежурный». Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.
Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.
Подготовить необходимые продукты.
Соломкой нарезать копчёную колбасу.
Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.
Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.
Добавить кукурузу из банки и майонез.
Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.
Рецепты салатов с колбасой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень давно готовлю этот салат. Но вместо моркови добавляю грушу, нарезанную соломкой. Сыр тоже нарезаю соломкой. И еще, больше люблю в этом салате ветчину, а не колбасу, которую тоже использую, но реже. Получается очень нежно и вкусно
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Елена , большое спасибо за отзыв! Рада что салат вам нравится Эскперименты приветствуются
Нравится
diana1616
Красивая подача!
Нравится
ElenaV
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
тома
Такой салат не знала, беру в закладки, очень понравился!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Томочка, я очень рада! Спасибо!
Нравится
Milanika
Анжел, вкусненько!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
Источник