Салат кукуруза огурцы морковь колбаса сыр

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите морковь следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт кисло сладких малосольных огурцов

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт салата «Венеция» с колбасой и морковью

Рецепт салата

Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, давно прижился в нашем семейном меню. Салатик готовится за считанные минуты, а получается ярким и очень вкусным. Сочетание колбасы и сыра придаёт блюду особую пикантность, а свежая морковка и огурец делают вкус более нежным и сочным. Отличный салат на скорую руку, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.

Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.

Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.

Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.

Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).

Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).

Сыр нарезать тонкими полосками.

Сыр нарезать тонкими полосками.

Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, можно сразу подавать к столу. Вот такой простой, очень вкусный и яркий салатик получился у меня. Приготовьте салат по этому несложному рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.

Читайте также:  5 вариантов заготовки огурцов

Источник

Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом

Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом

На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной колбасой, свежим огурцом и корейской морковью. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.

Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.

Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.

 Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.

Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.

Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.

Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!

Источник

Салат «Венеция» с колбасой

​Салат «Венеция» с колбасой​ готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г Морковь по-корейски — 140 г Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец свежий крупный — 1 шт. Сыр твёрдый — 150 г Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, «дежурный». Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

Читайте также:  Калорийность огурцы химический состав

Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Венеция» с колбасой

Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Порезать колбасу

Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Порезать огурцы

Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Положить корейскую морковь

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Размешать салат

Добавить кукурузу из банки и майонез.

Добавить кукурузу и майонез

Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Фото салата «Венеция» с колбасой

Рецепт салата «Венеция» с колбасой

Рецепты салатов с колбасой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Очень давно готовлю этот салат. Но вместо моркови добавляю грушу, нарезанную соломкой. Сыр тоже нарезаю соломкой. И еще, больше люблю в этом салате ветчину, а не колбасу, которую тоже использую, но реже. Получается очень нежно и вкусно

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Елена , большое спасибо за отзыв! Рада что салат вам нравится Эскперименты приветствуются

Нравится

diana1616

Красивая подача!

Нравится

ElenaV

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

тома

Такой салат не знала, беру в закладки, очень понравился!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Томочка, я очень рада! Спасибо!

Нравится

Milanika

Анжел, вкусненько!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Спасибо, моя хорошая!

Нравится

Источник

Оцените статью