- Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год
- Салат с курицей и кукурузой на праздничный стол
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Отварите яйца
- 2. Подготовьте картофель
- 3. Отварите и нарежьте курицу
- 4. Натрите огурец
- 5. Соберите салат
- 6. Дайте салату настояться
- Видео с рецептом
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.
Если вы хотите красиво оформить такой салат, предлагаю выложить его слоями, чередуя ингредиенты по своему вкусу.
Главные ингредиенты (курицу, картофель и яйца) лучше всего приготовить заранее (я обычно варю вечером накануне), чтобы продукты успели остыть.
Подготовить курицу для салата можно несколькими способами: отварить (как в данном рецепте), обжарить, обваляв в пряных травах, или же отварить на пару.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец (смесь перцев) – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год
1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый).
2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы
Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию.
3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим.
4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть.
5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой.
6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат.
7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице.
8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их.
Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны.
11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем.
12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!
Источник
Салат с курицей и кукурузой на праздничный стол
Слоеный салат с курицей и кукурузой — это нарядная закуска, которая украсит любой стол. Готовить его настолько просто, что можно подавать хоть каждый день. Вкус у закуски нежный. Сливочные нотки создает сыр, который идеально сочетается с кукурузой и курицей.
Кукуруза с курицей — это идеальная пара, потенциал которой еще в XIX веке разглядели мексиканские повара. Именно из Мексики это сочетание разошлось по миру и повсеместно завоевало огромную популярность. На основе этих двух продуктов сегодня готовят множество горячих блюд и вкуснейших холодных салатов, куда кроме кукурузы и курицы входят самые разные продукты. Очень вкусный салат получается, если добавить к курице и кукурузе картофель, яйца и твердый сыр со свежим огурцом.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Приготовление
1. Отварите яйца
Свежие яйца уложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть, отправьте на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до среднего и готовьте яйца 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложите в ледяную воду и после остывания очистите от скорлупы.
2. Подготовьте картофель
Картофель вымойте, сложите в кастрюлю с водой и отварите в мундирах до готовности. Чтобы клубни не растрескались в процессе, добавьте в воду 1 ст. л. уксуса. Готовый картофель отбросьте на дуршлаг и сразу полейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте его кубиком величиной примерно 8–9 мм.
3. Отварите и нарежьте курицу
Куриную грудку без кости помойте и положите в кипящую и щедро подсоленную воду. Доведите до повторного закипания и варите еще 20 минут. Готовую курицу переложите в миску с холодной водой. Когда она остынет, нарежьте таким же кубиком, как и картофель. Вместо отварной курицы для ускорения процесса можно использовать копченую.
4. Натрите огурец
Вымойте три средних огурца, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Получившуюся соломку хорошенько отожмите от сока, который, если его оставить, сделает салат водянистым. Отжатый огурец переложите в чистую миску.
5. Соберите салат
Установите на плоскую тарелку гарнировочное кольцо диаметром 20–22 см. На самое дно выложите нарезанную картошку. Разровняйте и смажьте 2 ст. л. майонеза. Поверх картофеля выложите курицу и смажьте ее майонезом. Далее выложите огурец, покройте его майонезом, натрите крупно вареные яйца. Слегка их посолите и смажьте майонезом. На яйца выложите консервированную кукурузу и покройте ее остатками соуса. Последним слоем идет твердый сыр. Натрите его крупно в кольцо и слегка утрамбуйте вилкой. Сыр берите любой с неострым вкусом и однородной текстурой.
6. Дайте салату настояться
Готовый салат прикройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 3–8 часов для пропитки. Перед подачей снимите с салата пленку и гарнировочное кольцо.
Видео с рецептом
Источник
Салат с копченой курицей и кукурузой
Очень вкусный и простой салат с копченой курицей. Ингредиенты замечательно между собой сочетаются. Салат очень сытный и при этом не затратный.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с копченой курицей: | |
---|---|
Яйцо | 5 шт |
Курица копченая | 300 г |
Кукуруза | 300 г |
Картофель отварной | 250-300 г |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Картофель натереть на терке. Курицу нарезать мелким кубиком. Яйцо разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке.
2. По центру разъемной круглой формы установить стакан небольшого диаметра. Первый слой картофель, дальше курица, кукуруза, белки яиц, сверху желтки. Каждый слой смазываем майонезом.
3. Снимаем разъемную форму и убираем стакан. Салат готов к подаче.
Источник