- Рецепт Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ Я СЕРДЦЕМ, ЯЙЦОМ. КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ
- Чем полезен Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом
Рецепт Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 17% | 539 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.2% | 903 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.8 мкг | 900 мкг | 11% | 10.1% | 911 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 9.7% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.47 мг | 1.8 мг | 26.1% | 23.9% | 383 г |
Витамин В4, холин | 96.35 мг | 500 мг | 19.3% | 17.7% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.011 мг | 5 мг | 40.2% | 36.8% | 249 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 13.3% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 6.362 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6287 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.68 мкг | 3 мкг | 89.3% | 81.8% | 112 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 2.7% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.828 мкг | 10 мкг | 8.3% | 7.6% | 1208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 3.5% | 2646 г |
Витамин Н, биотин | 16.02 мкг | 50 мкг | 32% | 29.3% | 312 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2378 мг | 20 мг | 31.2% | 28.6% | 321 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.15 мг | 2500 мг | 6.6% | 6% | 1514 г |
Кальций, Ca | 33.94 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2946 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 3.9% | 2319 г |
Натрий, Na | 76.09 мг | 1300 мг | 5.9% | 5.4% | 1709 г |
Сера, S | 203.52 мг | 1000 мг | 20.4% | 18.7% | 491 г |
Фосфор, P | 151.1 мг | 800 мг | 18.9% | 17.3% | 529 г |
Хлор, Cl | 144.75 мг | 2300 мг | 6.3% | 5.8% | 1589 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.134 мг | 18 мг | 17.4% | 15.9% | 574 г |
Йод, I | 10.32 мкг | 150 мкг | 6.9% | 6.3% | 1453 г |
Кобальт, Co | 7.18 мкг | 10 мкг | 71.8% | 65.8% | 139 г |
Марганец, Mn | 0.1289 мг | 2 мг | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Медь, Cu | 240.56 мкг | 1000 мкг | 24.1% | 22.1% | 416 г |
Молибден, Mo | 14.992 мкг | 70 мкг | 21.4% | 19.6% | 467 г |
Селен, Se | 12.026 мкг | 55 мкг | 21.9% | 20.1% | 457 г |
Фтор, F | 25.99 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15391 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.1% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.8573 мг | 12 мг | 15.5% | 14.2% | 646 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 289.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ Я СЕРДЦЕМ, ЯЙЦОМ. КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ
Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 26,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 40,2 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 89,3 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 18,9 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 71,8 %, медью — 24,1 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 21,9 %, цинком — 15,5 %
Чем полезен Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- «шоколадная» овсянка
- лобио
- Овсянная каша
- Салат Оливье Мой
- Куриное серце
- Минтай жареный
- салат из капусты
- БИО баланс
- салат с тунцом
- Молоко «утренней дойки»
- картофельное пюре 4/3
- Смузи: молоко, банан, отруби, семки
- домашний йогурт
- Лимонад яблочный
- Творожок Даниссимо
- Мёд
- Пирог с творогом
- Potet, lagringspotet, kokt med skall
- кабачки с печенью
- Сок апельсиновый
- плов со свининой
- Сок грушевый
- Биокефир Рузский
- камбала в сметанном соусе
- Торт Харьковский
- Рис Жасмин
- голубцы
- Булочки с кремом
- рис жасмин
- Хлеб цельнозерновой 4 злака Германия
- Балык говяжий
- Молочно-банановый коктель
- Творожная масса из Радуги
- Сырники
- Желе из грейпфрута
- Плавленый сыр President
- Салат из морковки с медом (2стл масла)
- пюре
- грибы
- proteinovii koktel
- салат из сельдерея с грудкой
- творог байкальский 5% жирности
- овощное рагу
- трюфельный пай
- маргарин янта нежный чудо-выпечка 75% жирности
- магги кубик
- Новый рецепт
- Салат из сладких помидоров
- борщ
- печенье уголки с творогом
- творог обезжиренный 0,2%
- овощи по-мексикански
- соевый соус ашан
- кетчуп
- бульон говяжий
- бульон куриный
- борщ на говяжьем бульоне
- мексиканская смесь
- Сметана 18%
- борщ на курином бульоне
- йогурт
- Творог обезжиренный «Жемчужинка»
- оливковый соус
- овощное рагу ашан
- омлет с овощами по-мексикански
- Холодник из крапивы
- щи из св капусты на говяжьем бульоне
- лечо
- Сырок «Картошка» Б.Ю. Александров
- Лаваш с овощами
- щи из св капусты на курином бульоне
- !0
- йогурт белый
- щи из кв капусты на говяжьем бульоне
- бразильский кукурузный кекс
- щи из кв капусты на курином бульоне
- Цветная капуста
- аджика
- Мидии (Виталюр)
- зеленый с помидорами и сельдееем
- хлеб
- куриные котлетки
- Шоколад с изюмом и орехом
- каша овсяная и изюмом (порция)
- куриная грудка на пару
- Салат капустный с горчичным маслом
- Салат из сердца
- салат помид огурцы перец салат
- яблоко
- Пюре из чечевицы
- коктель шоколадный
- апельсин
- грейпфрут
- творог 1% жирности
- Рулет с ябл. повидлом
- банан
- каша ржано-овсяная
- творожная запеканка
- Соус из томатов
- Мёд липовый натуральный
Метки: Как приготовить Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом, калорийность 109,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат я сердцем, яйцом. кукурузой и огурцом, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник