- Салат с маринованными огурцами и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – рецепт
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Популярные рецепты салатов с кукурузой и луком
- Салат с кукурузой, яйцами, луком и колбасой
Салат с маринованными огурцами и кукурузой
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в глубоком большом салатнике. Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 140 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто .
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 0.5 банки Огурцы маринованные — 3 шт. Майонез — по вкусу
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат из тунца с кукурузой и яйцами в тарталетках. Такой салат готовится очень просто и поможет разнообразить ваше меню. Для салата нужно только сварить .
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт. Тунец в банке — 120 г Яйца — 2 шт. Маринованные огурцы — 2 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливки — для подачи Укроп — для подачи
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат .
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. Шпроты — 1 банка Кукуруза консервированная — 100 г Огурцы маринованные — 2 шт. Оливки — 8 шт. Лук зеленый — 20 г Петрушка — по желанию Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Тарталетки — 14 штук
Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель. Отварную говядину нарезать кубиками. .
Ингредиенты
Говядина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Для украшения: Зёрна граната, кукурузы Сыр твёрдый Маслины
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского .
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Сегодня готовим салат с мясом и маринованными грибами. В интернете много разнообразных рецептов, и заправка у них разная. Мне захотелось приготовить что-то не очень привычное, с пикантным соусом. К майонезу .
Ингредиенты
Отварная говядина — 200 г Шампиньоны маринованные — 150 г Сыр твердый — 80 г Кукуруза консервированная — 1 банка Лук зеленый — 4 пера Кинза — по вкусу Укроп — по вкусу Огурцы маринованные — 3 шт. Листья салата — 3 шт. Заправка: Майонез — 3 ст.л. Хрен — 1 ст.л. Сладкий соус чили — по вкусу
Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для .
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Картофель крупный — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Петрушка, маслины — для оформления Майонез — по вкусу
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Брокколи — 150 г Грибы маринованные — 120 г Корнишоны — 80 г Кукуруза консервированная — 60 г Майонез — 1 ст.л. Йогурт натуральный — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите .
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан Фасоль консервированная — 1 стакан Перец сладкий — 1/2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Орехи грецкие молотые — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде. Кроме колбасы, .
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 150 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы мелкие — 5 шт. Вареная колбаса — 300 г Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты .
Ингредиенты
Колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют в этом направлении. Такие салаты прекрасно подходят для ужина как .
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана Вареное куриное бедро — 1 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 3 ст.л. Красный лук — 0,5 шт. Вареное яйцо — 1 шт. Чили — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Соберите ингредиенты для салата «Русские горки». Куриное филе отварите. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите филе 15-20 .
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Сыр твердый — 80 г Сухарики — 30 г Огурец маринованный — 1-2 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Масло постное ароматное — 100 мл Соль, перец — по вкусу
Источник
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – один из вариантов салатов, которые могут заменить на праздничном столе салат Оливье. Если заранее позаботиться о том, чтобы яйца были отварены, на приготовление салата у вас уйдет 15 минут времени.
Вариантов салатов на основе консервированной кукурузы, огурцов и ветчины достаточно много. Добавляя к этим трем компонентам другие продукты, можно каждый раз получить новый салатик. С этими продуктами прекрасно сочетаются яйца, шампиньоны, сыр, пекинская капуста, болгарский перец, оливки, консервированные ананасы, чернослив, вареная морковка, лук порей. Сегодня хочу вам предложить простой рецепт салата с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами с добавлением яиц и твердого сыра.
- Ветчина — 200 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – рецепт
Для приготовления салата с ветчиной отварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
Мелкими кубиками измельчите и консервированные огурцы.
Ветчину нарежьте тонко соломкой.
Очистите небольшую луковицу и мелко покрошите ее ножом.
Отложите для салата с ветчиной необходимое количество консервированной кукурузы.
Твердый сыр натрите на терке.
В миску выложите ветчину, яйца, консервированную кукурузу, репчатый лук, маринованный огурец и сыр.
Салат с ветчиной, кукурузой и огурцами полейте майонезом, посолите и еще раз перемешайте.
Переложите овощной салат с ветчиной на тарелку, украсьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.
Источник
Салат с копченой курицей и кукурузой
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком именно такой. Готовится быстро, а получается довольно сытным и изумительно вкусным. Идеальное дополнение к вашему семейному ужину или к праздничному меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, соль, воду и уксус, хорошо обмять руками и оставить на 20 минут.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Копчёную курицу нарезать соломкой или кубиками и добавить в миску с огурцами.
Охладить и очистить яйца, сваренные вкрутую, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат к огурцам и куриному мясу.
С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить в салат.
Лук отжать от маринада и тоже добавить в салат.
Тщательно перемешать вкуснейший салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком, заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить.
Разложить салат по салатникам. При подаче сочный, яркий салат с копченой курицей и кукурузой можно украсить зеленью.
Источник
Популярные рецепты салатов с кукурузой и луком
Холодные закуски – блюда, которые могут быть как составляющей частью большого праздничного меню, так и одиночным блюдом для быстрого перекуса. В первом случае их готовят с целью подачи непосредственно перед основным блюдом, они не должны быть чрезмерно калорийными. Во втором же – для быстрого сытного перекуса.
Современная кулинария позволяет приготовить изысканную закуску даже из самых простых ингредиентов. Так, зерна кукурузы в сочетании с луком очень часто применяются для приготовления красивых, аппетитных и сытных салатов.
Салат с кукурузой, яйцами, луком и колбасой
Чтобы приготовить питательный и красивый салат, необходимы следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- вареная колбаса высшего сорта – 250-300 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень – по 1 пучку укропа и петрушки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез для заправки.
- 2 куриных яйца варить не менее 7 минут, освободить от скорлупы и нарубить (по возможности помельче);
- любую вареную колбасу высшего сорта в количестве 250-300 грамм нарезать небольшими кубиками (сильно не мельчить);
- 2 свежих огурца очистить от кожуры и нашинковать квадратиками, которые по размеру будут несколько меньше колбасных;
- 1 головку репчатого лука (лучше взять небольшого размера) очистить, тщательно вымыть под холодной водой и мелко порезать;
- мелко нарубить зелень (1 пучок петрушки и 1 пучок укропа);
- открыть банку сладкой кукурузы, отделить от жидкого содержимого;
- смешать все подготовленные ингредиенты в большой миске и заправить майонезом.
Салат можно подавать как сразу после приготовления, так и после легкого охлаждения в холодильной камере. Каждую порцию рекомендуется украсить зеленью.
Источник