- Салат с копченой колбасой и сухариками. 5 рецептов приготовления очень быстрого салата
- Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с корейской морковью и сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат морковь колбаса сухарики
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Салат с копченой колбасой и сухариками. 5 рецептов приготовления очень быстрого салата
Один из самых простых салатов из базовых продуктов, которые всегда есть под рукой. Что может быть удобней, когда нет времени на долгую подготовку, например варку мясных или овощных ингредиентов. Колбаса уже готова, даже более того, она копченая или варено-копченая, а это уже основа вкуса и ведущие нотки всему салату. Салат с копченой колбасой и сухариками уже практически готов в тот момент, когда вы купили эти продукты в магазине. Остается совсем немного, нарезать колбасу, распаковать сухарики и добавит еще парочку ингредиентов по своему вкусу.
Вариаций такого салата тоже предостаточно, потому что добавить можно очень многие продукты. Хорошо подойдут корейская морковь, огурцы свежие и соленые, помидоры, сладкий перец, даже отварные яйца или картофель могут ужиться в салате. Сюда же можно отнести свежую капусту или китайский салат. Салатик с капустой и копченой колбасой мы с вами уже готовили и это отличный проверенный вариант.
Для приготовления такого салата всегда выбирайте те сорта колбасы, которые вы любите, если использовать хорошо знакомый и любимый продукт, то и вкус салата вас порадует. Сюрпризы могут быть неприятными, если колбаса окажется невкусной. То же самое можно сказать и о выборе сухариков. В том случае, если вы готовите салат с магазинными сухарями, то покупайте те, что знаете и они проверены. Вкусовые добавки в сухариках могут серьезно повлиять на вкус салата, поэтому учитывайте этот момент при выборе. Сухарики с чесноком могут быть вкусными в салате с колбасой и сыром, а вот например, со вкусом семги могут не подойти.
Источник
Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой
Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).
Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.
Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).
Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!
Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Источник
Салат с корейской морковью и сухариками
Самый быстрый, на скорую руку, приготовит даже ребенок! Салат с корейской морковью и сухариками — рецепт очень простой, его приготовление займет не больше 5 минут. Но своим вкусом он порадует — морковь придаст остроту, огурец добавит свежую нотку, а сухарики внесут разнообразие своим хрустом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью и сухариками? Подготовьте продукты. Морковь для салата вы можете использовать как готовую, так и сделанную самостоятельно. Вместо сервелата вы можете взять любую другую копченую колбасу или ветчину. Вареную лучше не берите — она слишком нейтральная по вкусу, а колбаса должна внести свою нотку.
Шаг 2:
Огурцы хорошо помойте и срежьте кончики. Обязательно попробуйте их на вкус — горькие плоды испортят весь салат. Шкурку, если она не толстая, можете не срезать. А вот у старых плодов ее лучше срезать. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте ее такой же соломкой, как и огурцы.
Шаг 4:
Сложите в салатник нарезанные огурцы, колбасу, добавьте морковь и сухарики. Сухарики для салата лучше возьмите ржаные. Подойдут как готовые, так и приготовленные самостоятельно. Если вы используете покупные, то обратите внимание на их вкус, чтобы он гармонировал с другими продуктами в салате. Вы можете также добавить измельченную дольку чеснока, я не стала ее класть.
Шаг 5:
Добавьте в миску майонез и перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу, так как со временем сухарики в составе размокнут и потеряют свою хрусткость. Если вы готовите салат заранее, то сухарики сразу не кладите, а добавьте их перед подачей. Подавать салат вы можете как в обычном салатнике, так и выложив его при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат морковь колбаса сухарики
Очень просто, быстро, сытно, на ужин или перекус! Салат морковь, колбаса, сухарики готовится на скорую руку, он отлично подойдет, чтобы вкусно перекусить между основными приемами пищи. Можно даже заменить им ужин. Сухарики делают вкус интереснее, а сам салат сытнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с морковью, колбасой, сухариками? Подготовьте продукты. Колбаса подойдет любая копченая, но лучше, если она будет мягкой, типа сервелата или московской. Сухарики вы можете взять готовые или приготовить их самостоятельно. В зависимости от формы и размера сухариков выбирайте и способ нарезки других продуктов — так салат будет выглядеть красивее. У меня сухарики прямоугольные, поэтому и нарезать я буду соломкой.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на пластины, которые затем порежьте поперек соломкой.
Шаг 4:
Обжарьте лук и морковь на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. Овощи останутся слегка хрустящими, так и надо. Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте также соломкой.
Шаг 6:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой овощ испортит вкус всего салата. Огурец нарежьте соломкой, как и другие ингредиенты.
Шаг 7:
Сложите все составляющие в салатник, добавьте соль и перец. Учитывайте, что колбаса и майонез, которым будет заправлен салат, уже содержат соль, не пересолите.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, если это необходимо. Если заправить салат домашним майонезом, то он будет еще вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 9:
Выложите салат на плоскую тарелку горкой.
Шаг 10:
Сверху выложите сухарики. Такая подача предотвратит их размягчение. Украсьте салат зеленью.
Шаг 11:
Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник