- Рецепт Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком».
- Салат с зеленым луком, кукурузой и огурцом
- Рецепт салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец
- Пищевая ценность и химический состав «салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец».
Рецепт Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.8% | 3167 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.9% | 11200 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.8% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2565 г |
Зола | 0.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.4% | 4787 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 4.9% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.717 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 23296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 8.3% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 20.8% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0859 мг | 20 мг | 0.4% | 0.8% | 23283 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.57 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.6% | 6014 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10309 г |
Кремний, Si | 10.96 мг | 30 мг | 36.5% | 77.3% | 274 г |
Магний, Mg | 3.74 мг | 400 мг | 0.9% | 1.9% | 10695 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 61321 г |
Сера, S | 2.53 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 39526 г |
Фосфор, P | 9.8 мг | 800 мг | 1.2% | 2.5% | 8163 г |
Хлор, Cl | 7.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 2.1% | 10465 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 11.9% | 1799 г |
Литий, Li | 0.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4301 г |
Медь, Cu | 24.85 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 5.3% | 4024 г |
Молибден, Mo | 1.212 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.6% | 5776 г |
Никель, Ni | 0.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 63953 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57389 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.9% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.0586 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 20478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с кукурузой и огурцом, зеленым луком составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с зеленым луком, кукурузой и огурцом
Предлагаю еще один рецепт с консервированной кукурузой, свежим огурцом, яйцом и зеленым луком. В нем отчетливо чувствуются весенние нотки за счет свежего огурца и зеленого хрустящего салата. Просто, быстро и вкусно.
- Лук зеленый 15 грамм
- Салат 3-4 штуки
- Огурец 1-2 штуки
- Яйцо (отварное) 2 штуки
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Консервированную кукурузу выложите в миску.
Добавьте салатный лист, нарезанный соломкой.
Добавьте нарезанный свежий огурец.
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Выложите нарезанный зеленый лук.
Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Свежий, хрустящий, вкусный и полезный салат готов.
Источник
Рецепт салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец
Огурец парниковый | 150 г |
Кукуруза, консервы | 340 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 240 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.6% | 1551 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2662 г |
Зола | 1.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 17.6% | 767 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 7.3% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 81.75 мг | 500 мг | 16.4% | 22.2% | 612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.654 мг | 5 мг | 13.1% | 17.7% | 765 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 20.502 мкг | 400 мкг | 5.1% | 6.9% | 1951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 6.9% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 10.3% | 1314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 8.6% | 1555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 6.171 мкг | 50 мкг | 12.3% | 16.6% | 810 г |
Витамин К, филлохинон | 23.2 мкг | 120 мкг | 19.3% | 26.1% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1478 мг | 20 мг | 5.7% | 7.7% | 1742 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.23 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 48.39 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.5% | 2067 г |
Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 4.6% | 2956 г |
Натрий, Na | 205.46 мг | 1300 мг | 15.8% | 21.4% | 633 г |
Сера, S | 63.46 мг | 1000 мг | 6.3% | 8.5% | 1576 г |
Фосфор, P | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 13.8% | 983 г |
Хлор, Cl | 52.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 8.1% | 1654 г |
Йод, I | 5.84 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.3% | 2568 г |
Кобальт, Co | 3.764 мкг | 10 мкг | 37.6% | 50.8% | 266 г |
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 4.5% | 3021 г |
Медь, Cu | 46.8 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.4% | 2137 г |
Молибден, Mo | 4.162 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8% | 1682 г |
Селен, Se | 9.578 мкг | 55 мкг | 17.4% | 23.5% | 574 г |
Фтор, F | 23.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17065 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.5201 мг | 12 мг | 4.3% | 5.8% | 2307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.84 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность салат кукуруза яйца зелёный лук и огурец составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник