Простой, быстрый, вкусный! Салат с отварной курицей, кукурузой и соленым огурцом
Чем мне нравится этот салат с курицей, кукурузой и огурцом, так это тем, что он: во-первых, всегда получается очень сочным; во-вторых, готовится быстро и просто, значит, его можно готовить «на каждый день»; в-третьих, выглядит нарядно, значит, подходит для праздничного стола (особенно, если его сделать слоями).
Есть у него и еще такие плюсы, как: соленый (маринованный) огурец можно заменить на свежий; добавить яйца, посыпать сверху сыром и салат без особых усилий станет как новенький. А теперь, как я готовила его в этот раз с видео и пошаговыми фото.
- отварная курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт. (200 г);
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки курицы и охлаждения в холодильнике)
Как из курицы, кукурузы и огурца приготовить этот вкусный салат
- Курицу я отварила заранее и полностью остудила в бульоне, чтобы она не стала сухой. У меня здесь мясо с куриных бедер, всего 200 г. Нарезаю небольшими кусочками. Можно взять и грудку, конечно.
Собирать салат я буду слоями в подходящего размера салатнице, можно взять куполообразную миску. Я ее предварительно выстелила пищевой пленкой.
Можно подавать к столу и пробовать! Салатик на самом деле очень сочный: кукуруза, огурцы, яблоко. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются с курицей и друг с другом. Так что, не смотря на свой простоту, салат достоин даже праздничного стола.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой — с консервированной кукурузой и солёными огурцами.
Ингредиенты:
копчееая куриная грудка — 250 г. ;
огурцы соленые — 4 шт. ;
кукуруза консервированная — 1 б. ;
уксус — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
яйца куриные — 4 шт. ;
соль — 1 щеп. ;
сахар-песок — 1 ч.л. ;
вода — 100 г. ;
майонез — 3 ст.л.
Поэтому я взяла копчёную куриную грудку для аромата, варёные яички для нежности и сытности, лук и солёные огурцы для сочности и хрусткости. А ещё добавлю кукурузу для сладости. Такое необычное сочетание продуктов даёт прекрасные вкусовые и тактильные ощущения. Приступаю.
Для начала большую луковицу очищу от шелухи и порежу тонкой соломкой. В этом салате я буду стараться все возможные ингридиенты резать соломкой. Именно это повлияет на вкус и вид салата.
В ёмкость вливаю воду, уксус(приблизительно 1 ст. л. 9 процентного), щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. В маринад складываю порезанный лук, предварительно хорошо помяв его рукой.
Оставляю мариноваться лучок на 20 минут.
Куриную грудку нарезаю сначала пластами, а потом соломкой против волокон.
Складываю порезанное куриное мясо в салатницу.
Высыпаю туда же сладкую консервированную кукурузу из банки, предварительно слив жидкость с неё.
Вакурёные куриные яйца очищу от скорлупы, порежу тонкой соломкой вдоль.
Солёные огурцы(у меня не крупные, а меньше средних) разрезаю поперёк пополам и нарезаю соломкой вместе с кожурой.
Складываю нарезанные яйца в салатницу.
Туда же отправляю и солёные огурцы.
Сверху выкладываю маринованный лук, с которого предварительно я сливаю весь маринад.
Заправляю салат майонезом(3-4 ст. л. по вашему вкусу). Не солю, так как хватает соли, содержащейся в майонезе и продуктах.
Салатик готов. Приятного Вам аппетита!
Источник
Сытный зимний салат из курицы, кукурузы и маринованных огурцов
Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа. Для любителей морепродуктов я подготовила такой рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
— 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
— 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
— 100 гр. вареной морковки;
— 200 гр. вареных клубней картофеля;
— 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
— 200 гр. майонеза;
— 3-4 вареных куриных яйца;
— перец.
1. Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.
2. Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.
3. Чуть помельче нарезать морковку.
4. Мелко порубить вареные яйца.
5. Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.
6. Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.
7. Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.
Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол. Обязательно попробуйте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.
Источник