- Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с колбасой сыром и кукурузой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
- Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
- Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
- С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Интересное по теме:
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.
Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!
Источник
Салат с колбасой сыром и кукурузой
Яркий, красочный, лёгкий и самый вкусный! Салат с колбасой, сыром и кукурузой — это прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Чеснок добавит особую нотку и вкус готовому блюду. На праздничный стол тоже вполне подойдет. К картофелю, мясу и многому другому!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром, колбасой и кукурузой? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Колбасу возьмите любую копчёную. Сыр подойдёт твёрдых сортов. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Шаг 2:
Морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Натрите морковь на тёрке с крупными зубками. Отправьте в глубокую удобную салатницу.
Шаг 3:
С колбасы уберите оболочку. Нарежьте колбасу тонкими брусочками и отправьте к морковке.
Шаг 4:
Сыр натрите на тёрке и добавьте в салатницу.
Шаг 5:
Отправьте ко всем компонентам консервированную кукурузу и майонез. Количество майонеза можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Я не люблю, когда в салатах слишком много майонеза, поэтому всегда стараюсь его добавить по минимуму.
Шаг 6:
Чеснок очистите. Натрите зубок на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. Отправьте ко всем продуктам. Всё посолите по вкусу и поперчите. Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Для салата отлично подойдут зелёный молодой лук, укроп или петрушка. Нашинкуйте зелень мелко и добавьте в салат.
Шаг 7:
Тщательно всё перемешайте. Перед подачей украсьте готовое блюдо несколькими веточками петрушки или укропа.
Шаг 8:
Для такого салата лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.
Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.
Ингредиенты
- Вареная колбаса: 150 г
- Кукуруза сладкая: 80 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Яйцр куриное: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп свежий: пучок
- Перец, соль: по вкусу
- Майонез: 40 г
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.
Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.
Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.
Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.
Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.
Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.
По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.
- Копченая колбаса – 300 г;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
- В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
- Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.
Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка (75 г);
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Сырокопченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Что делаем дальше:
- Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
- Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
- В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.
С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
- Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
- Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
- Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
- Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.
Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.
Интересное по теме:
Источник