Салат кукуруза китайский салат огурец

Салат с китайской капустой и кукурузой

Вкусный и диетический — лучшее дополнение к любому блюду! Салат с китайской капустой и кукурузой поражает легкостью и волшебным сочетанием вкусов. Хрустящая свежая капуста и сладкая упругая кукуруза производят отличное впечатление в сочетании с заправкой. Можно облегчить блюдо, используя вместо майонеза йогурт. В этом случае необходимо добавить глубины и резкости вкуса при помощи горчицы. Приготовление этого салата не требует термообработки, что значительно сокращает время работы и позволяет использовать его как экстренное блюдо, когда гости пришли неожиданно.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Большую головку китайской капусты очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Если кусочки будут слишком крупными, готовый салат не получится таким нежным и красивым при подаче как на фото. Для нарезки удобнее всего использовать специальную шинковку. Если такой нет, режем ножом, отрывая и складывая в стопочку по несколько листьев одинакового размера за раз.

Зеленый лук моем, просушиваем полотенцем или на воздухе. Вода после мытья не должна попасть в салат. Мелко режем, соединяем капусту и лук в глубокой миске. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем рассол, водой не промываем! Добавляем кукурузу к смеси капусты и лука. Китайская капуста хрустящая и упругая, но, при этом, не грубая как обычная белокочанная. Ее не нужно мять руками с солью, оставляем как есть.

В отдельной посуде готовим заправку. Соединяем майонез, несладкий йогурт без добавок, выдавливаем туда же лимонный сок, добавляем соль и молотый перец. Соус смешиваем с помощью вилки до однородности и равномерного распределения всех ингредиентов.

Читайте также:  Помидоры фаршированные огурцом яблоком

Если есть желание понизить калорийность салата и без вреда для фигуры съесть его во время позднего ужина, заменяем весь майонез таким же количеством йогурта. В этом случае используем горчицу, чтобы добавить резкости и остроты вкусу.

Заправляем смесь овощей приготовленной заправкой. Аккуратно смешиваем и подаем к столу сразу после приготовления. Такой салат станет идеальным дополнением к основному мясному или рыбному блюду, печеным овощам. Вполне салат может выступить и в качестве легкого основного блюда. И даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Свежий, сочный, аппетитный, из обычных продуктов! Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой можно назвать легким аналогом Оливье. Приготовить его можно на скорую руку, все продукты доступны и недороги. Такой салат разнообразит ваш повседневный и даже праздничный столы.

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и остудите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту аккуратно обмойте и обсушите. Тонко нашинкуйте необходимое количество. Я люблю верхнюю, зеленую часть листьев, поэтому режу сразу весь кочан. Но можно разделить капусту на листья и резать их полностью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Колбасу нарежьте средними кубиками. Я взяла Докторскую, но подойдет любая вареная или варено-копченая колбаса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца очистите и также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками, поэтому я все нарезала кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте снова на кубики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего блюда. Кожицу, если она грубая, срежьте овощечисткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все ингредиенты в миску, туда же выложите кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте только, что в него будет добавлен майонез, который уже содержит соль.

Читайте также:  Огурец полезные свойства 5 класс

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат готов, вы можете добавить в него майонез и сразу подавать к столу. Если же вы планируете подать салат позднее, то уберите миску в холодильник, а заправьте непосредственно перед подачей — салаты со свежими овощами быстро пускают сок. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

Очень простой, свежий, низкокалорийный, без майонеза! Салат из пекинской капусты, кукурузы и яйца — легкое и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Им можно перекусить или даже заменить ужин, если вы придерживаетесь диеты.

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

Салат пекинская капуста кукуруза яйца Салат пекинская капуста кукуруза яйца Салат пекинская капуста кукуруза яйца

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из пекинской капусты, кукурузы и яйца? Подготовьте продукты. Банку с консервированной кукурузой откройте и откиньте зерна на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо предварительно отварите и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

У пекинской капусты снимите верхние вялые и подпорченные листья, затем вилок ополосните водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно резать сразу весь кочан, а можно разделить его на листья и резать уже их. Я предпочитаю добавлять в салат верхнюю, зеленую (или желтую, как у меня) часть капусты с она мягче и вкуснее.

Читайте также:  Огурцы сохнут от ствола

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, обсушите, обрежьте кончики. Обязательно попробуйте его перед приготовлением, не горчит ли — такой плод испортит салат своим вкусом. Нарежьте огурец сначала вдоль на пластины, а затем поперек тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как сварить яйцо вкрутую? Чтобы оно при варке не треснуло, положите яйцо в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйцо 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо также нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Я взяла петрушку, но подойдет любая, какую вы любите или какая есть в наличие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте туда же кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салатник сметану. Хорошо перемешайте его. Сразу же подавайте к столу — заправленный салат из свежих овощей долго не стоит, так как овощи пускают сок, что отражается на вкусе и внешнем виде блюда. Если вы готовите его заранее, то уберите салат в холодильник до подачи без заправки, а сметану добавьте непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью