Салат с фунчозой и кукурузой
Описание: Летний салат с ярким колоритом вкусов и цветов. Сытная вегетарианская праздничная пища! Когда свежая молодая кукуруза, вкусные помидоры и настоящие огурчики в открытом доступе!
Ингредиенты
- Фунчоза — 150-200 г
- Огурец (От размера) — 1-2 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Соевый соус (3 ложки в имбирный соус, 1 в огурцы ) — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (Немного в огурцы, остальное в соус) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (Корешок длиной 3-4 см) — 3-4 ломт.
- Кукуруза (2 початка молодой) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (Стебли) — 2-3 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Масло оливковое (Нерафинированного ) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
Пошаговых фото у меня не много. Но все же! Итак: 1. Режем соломкой огурец. К нему добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Щепотку перца сверху и можно оставить мариноваться. 2. Теперь надо мелко нарезать имбирь. Растолочь его немного. Добавить так же мелко именно нарезанный чеснок. Залить оставшимся соевым соусом. Присыпать перцем. Если есть хлопья халопеньо — шикарно! Но у мене не оказалось. Готов имбирный соус к салату и вместе с огурцами ждет своего часа! |
3. Фунчозу замочить в холодной воде для набухания. С початков острым ножом срезать зерна. Сельдерей нарезать. Обжарить овощи на сковороде в оливковом масле. Фунчозу кинуть в кипяток минут на 5-7 минут. |
4. Теперь ополоснув лапшу добавим ее к овощам. Обжарим все вместе для обмена вкусами и ароматами! Нарезаем томаты черри половинками и в салат на сковородку. |
5. Минут через 3-5 добавить имбирный соус и огурцы. Выложить в контейнер и дать промариноваться в заправке. Приятного аппетита! |
Источник
Салат с фунчозой и кукурузой
Пошаговых фото у меня не много. Но все же! Итак: 1. Режем соломкой огурец. К нему добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Щепотку перца сверху и можно оставить мариноваться. 2. Теперь надо мелко нарезать имбирь. Растолочь его немного. Добавить так же мелко именно нарезанный чеснок. Залить оставшимся соевым соусом. Присыпать перцем. Если есть хлопья халопеньо — шикарно! Но у мене не оказалось. Готов имбирный соус к салату и вместе с огурцами ждет своего часа!
3. Фунчозу замочить в холодной воде для набухания. С початков острым ножом срезать зерна. Сельдерей нарезать. Обжарить овощи на сковороде в оливковом масле. Фунчозу кинуть в кипяток минут на 5-7 минут.
4. Теперь ополоснув лапшу добавим ее к овощам. Обжарим все вместе для обмена вкусами и ароматами! Нарезаем томаты черри половинками и в салат на сковородку.
5. Минут через 3-5 добавить имбирный соус и огурцы. Выложить в контейнер и дать промариноваться в заправке. Приятного аппетита!
1 . Скумбрию разделать на филе.
2 . Нарезать рыбу на небольшие куски.
3 . Воду смешать с уксусом, залить скумбрию и оставить на 1 час. По истечении времени слить раствор через дуршлаг.
4 . Тем временем морковь натереть по-корейски.
5 . Лук нарезать полукольцами.
6 . Кунжут обжарить до легкого золотистого цвета.
7 . Пережарить лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
8 . В пережарку добавить соевый соус.
9 . В емкость выложить скумбрию, посыпать кунжутом и специями.
1 . Желатин развести в половине сливок, согласно инструкции на упаковке. Затем добавить оставшиеся сливки, икру трески, перемешать и разлить в формочки.
2 . Я разлила в маленькие для льда и средние для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания.
3 . Свеклу нарезать пластинками. Масло соединить с соевым соусом и лимонным соком, добавить соль, перец, хорошо размешать и добавить свеклу. Мариновать минимум 30 минут.
4 . Яйца разрезать на 2 половинки, лосось нарезать пластинками и свернуть розочки, или так, как подскажет вам фантазия. Вынуть из форм застывшее желе.
5 . Первый вариант подачи. В центр тарелки выложить половинки яиц, сверху уложить желе. С одной стороны выложить розочки из лосося, с другого кусочки свеклы, я нарезала свеклу треугольниками. Сверху свеклу полить оставшимся маринадом.
6 . А можно в центр тарелки выложить кусочки свеклы, сверху желе, рядом четвертинки яиц, а верх желе украсить лососем. Приятного аппетита!
1 . Цукини нарежьте кусочками, капусту нашинкуйте, добавьте все в казан вместе с мороженным горошком. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
2 . Лук натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной, лук нарежьте крупно, перец соломкой. Обжарьте на растительном масле до мягкости прямо в казане. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и еще немного обжарьте, можно добавить совсем немного воды что бы овощи не пригорали.
3 . Овощное рагу с картофелем это очень полезное и вкусное блюдо, оно может быть как гарнир к мясу. Весь секрет вкусного рагу в добавлении сметаны, тогда овощи становятся нежными и вкусными. Готовить такое блюдо довольно просто и ингредиенты можно найти в любое время года, свежий цукини можно заменить мороженным.
4 . Приятного аппетита.
5 . Готовое рагу подавайте посыпав зеленью.
6 . Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настоятся.
7 . Добавьте томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте и потушите минуту.
1 . Хлеб порезать на треугольники.
2 . Слегка смазать хлеб не рафинированным маслом (ароматным) и поджарить хлеб на углях на решетке, смотреть, что бы не подгорал!
3 . Форель выложить в миску, лишнюю воду слить.
4 . Освободить рыбу от косточек и плавников, размять вилкой. Добавить творожный сыр, чеснок через пресс и перемешать.
5 . Порезать яйцо на четвертинки, огурцы и помидоры произвольно.
6 . Выложить тосты на тарелку, поверх хлеба толстым слоем выложить рыбно-творожный паштет.
7 . Дополнить тосты овощами.
8 . Добавить по четвертинке яйца, можно скрепить его вилочкой-шпажкой. Дополнить маринованным луком.
9 . Посолить, поперчить по вкусу, дополнить зеленью. Приятного аппетита!
1 . Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.
2 . Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.
3 . Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.
4 . Наливаем оливковое масло.
5 . Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть «кашей».
6 . Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели. Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе. У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman. Приятного аппетита!
1 . Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.
2 . Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!
3 . Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.
4 . Нарезать на полоски шириной 2,5 — 3 см.
5 . Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.
6 . И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.
7 . Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.
8 . Затем склеить края теста по всей длине.
10 . Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
11 . Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 — 20 минут.
1 . Просеять муку и семолину, высыпать в ведерко хлебопечки, долить воды, посолить и добавить две ложки оливкового масла. Включить режим Паста. Готовую пасту переложить в пакет и убрать в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Я оставила на ночь. Перед раскаткой дать согреться до комнатной температуры.
2 . Овощи почистить, промыть и обсушить.
3 . В блендере пробить все овощи, кроме лука.
4 . Лук тонко нашинковать. Разогреть оливковое масло и слегка позолотить лук.
5 . Добавить томатную пасту и спассеровать ее с сахаром до окрашивания масла в красный цвет.
6 . Добавить пробитые овощи, довести до кипения, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, изредка помешивая, до загустения и появления аромата тушеных овощей. Посыпать соус перцем и орегано, посолить, перемешать и выключить нагрев.
7 . Пока соус варится, тесто раскатать потоньше и нарезать недлинную и неширокую лапшу. У меня ролик для нарезки, получается быстро, хотя и кривовато.
8 . Готовую пасту сразу опустить вариться в просторную кастрюлю с подсоленным кипятком. Варится постная паста быстро, но огонь надо сделать ниже среднего, чтобы проварилось равномерно. Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить на подогретые тарелки.
9 . Щедро полить пасту соусом, присыпать зеленью. Постный вариант посыпать сверху чуть поджаренным кедровыми орешками.
10 . А в непостный вариант добавить скоромную добавочку -щедрую горсть натертого на мелкой терке пармезана или любимого вами твердого сыра.
11 . Подавать тотчас же, не медля ни секунды-паста хороша горячей!
1 . Филе горбуши помыть, обсушить.
2 . Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.
3 . Залить маринадом рыбное филе и убрать в холодильник на 15 минут.
4 . Выложить филе вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15 минут, не более.
1 . Приятного аппетита.
2 . Сметанно клубничное желе поставьте в холодильник до полного застывания.
3 . От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху аккуратно клубничное. Повторите слои. В конце выложите по 2 ст. л. оставленного клубничного желе и с помощью палочки сделайте разводы.
4 . Доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
5 . Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
6 . Клубнику перемолоть блендером вместе с сахаром.
7 . Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
1 . Курагу замочить на 10 минут.
2 . Пропустить через мясорубку.
3 . Творог растереть с яйцами в однородную массу.
5 . Добавить сахар, перемешать.
6 . Добавить корицу, ваниль, соду, муку, курагу.
7 . Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
8 . В тарелку выложить 0,5 стакана муки (для панировки). Из теста скатать шарики и обвалять в муке.
9 . В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить наши шарики до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
1 . Выжать сок из 1 крупного апельсина
2 . Добавить соевый соус, перемешать.
3 . Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр.
4 . В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут.
6 . Дождаться прогорания дров и «поседения» углей
7 . Выложить рыбу на решетку и жарить до готовности минут 7-10.
8 . Подавать рыбу с овощами и зеленью.
1 . Если спагетти не готовы, то отварить, промыть и дать стечь воде. Не переварите их.
2 . Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле. Попутно чисти кабачок от кожицы, удаляем семена, если большие, режем кубиком, добавляем к луку. Перец так же чистим от семян, режем на свой вкус. Так же отправляем к луку. (Извините, эти фотки куда-то испарились..)
3 . Яйца взбиваем миксером, добавляем соль и перец по вкусу. Мелко режем зелень-туда же, к яйцам. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4 . К обжаренным овощам добавляем спагетти, перемешиваем их.
5 . Заливаем макаронно-овощную смесь омлетом и жарим с обеих сторон на умеренном огне.
6 . Готовый омлет так же можно присыпать зеленью. Можно кушать горячим, но тогда он не держит форму и разваливается. А можно остудить и порезать порционными кусочками.
Источник