- Рецепт Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы».
- Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
- Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт
- Слоеный салат «Нежная курочка» с сыром, кукурузой и помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Рецепт Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы
Куриная грудка (филе) (Варка) | 241 г |
Помидор (томат), грунтовый | 136 г |
Сыр Голландский 45% | 41 г |
Китайская брокколи (кай-лан, гайлан) | 40 г |
Кукуруза, консервы | 120 г |
Сметана 20% жирности | 60 г |
Горчица столовая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 14.5% | 639 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.8% | 1191 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2885 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.7% | 1625 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 5% | 1859 г |
Лютеин + Зеаксантин | 65.886 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 34.22 мг | 500 мг | 6.8% | 6.3% | 1461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 10.6% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 8.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 18.358 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.3% | 2179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.8% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.91 мг | 90 мг | 9.9% | 9.2% | 1010 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 2.8% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2476 мг | 20 мг | 11.2% | 10.4% | 890 г |
Ниацин | 2.856 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.29 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.5% | 1230 г |
Кальций, Ca | 33.56 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2980 г |
Кремний, Si | 1.404 мг | 30 мг | 4.7% | 4.4% | 2137 г |
Магний, Mg | 38.34 мг | 400 мг | 9.6% | 8.9% | 1043 г |
Натрий, Na | 123.36 мг | 1300 мг | 9.5% | 8.8% | 1054 г |
Сера, S | 93.33 мг | 1000 мг | 9.3% | 8.6% | 1071 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 8.9% | 1043 г |
Хлор, Cl | 24.93 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 5.4% | 1736 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5597 г |
Кобальт, Co | 4.086 мкг | 10 мкг | 40.9% | 37.9% | 245 г |
Литий, Li | 6.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3802 г |
Медь, Cu | 64.55 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6% | 1549 г |
Молибден, Mo | 3.569 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.7% | 1961 г |
Никель, Ni | 3.043 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.996 мкг | 55 мкг | 14.5% | 13.4% | 688 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.87 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14886 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.5% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.6122 мг | 12 мг | 5.1% | 4.7% | 1960 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.76 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.551 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.475 г | ~ | |||
Лейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лизин | 1.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.363 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.825 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.837 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.386 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.423 г | ~ | |||
Серин | 0.425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.244 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Салат из курицы, помидоров, сыра и кукурузы составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
Виктория Шаповалова (127 рец.)
Порадуйте себя и близких интересной и питательной закуской из курицы, сыра, кукурузы и помидоров. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления, а сам салат порадует своим сочным и насыщенным вкусом.
Куриное филе 160 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой интересно! Промываем помидоры и нарезаем их на кусочки среднего размера.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 402.8 мкг | 900 мкг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 17.9 |
Витамин В4 | 224.2 мг | 500 мг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.8 | 23.7 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 11.6 | 31.2 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 7.4 | 19.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 9.8 | 26.4 |
Биотин | 13.4 мг | 50 мг | 5 | 13.4 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.6 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 18.3 | 49.5 |
Калий | 979.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 19.6 |
Кальций | 1252.4 мг | 1000 мг | 23.2 | 62.6 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 5.6 | 15 |
Магний | 93.8 мг | 400 мг | 4.3 | 11.7 |
Натрий | 3949 мг | 1300 мг | 56.3 | 151.9 |
Сера | 693.8 мг | 500 мг | 25.7 | 69.4 |
Фосфор | 1056.4 мг | 800 мг | 24.5 | 66 |
Хлор | 3788.5 мг | 2300 мг | 30.5 | 82.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 125 | 337.5 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 4.2 | 11.5 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.1 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 34.1 | 92 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 22.4 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.9 |
Медь | 288.8 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 14.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 375 | 1012.5 |
Селен | 23.8 мкг | 55 мкг | 8 | 21.6 |
Фтор | 251.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.1 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 8.5 | 22.9 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 4166.7 | 11250 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 5.6 | 15 |
Молибден | 25.1 мкг | 70 мкг | 6.6 | 17.9 |
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
Виктория Шаповалова (127 рец.)
Порадуйте себя и близких интересной и питательной закуской из курицы, сыра, кукурузы и помидоров. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления, а сам салат порадует своим сочным и насыщенным вкусом.
Куриное филе 160 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой интересно! Промываем помидоры и нарезаем их на кусочки среднего размера.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 402.8 мкг | 900 мкг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 17.9 |
Витамин В4 | 224.2 мг | 500 мг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.8 | 23.7 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 11.6 | 31.2 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 7.4 | 19.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 9.8 | 26.4 |
Биотин | 13.4 мг | 50 мг | 5 | 13.4 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.6 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 18.3 | 49.5 |
Калий | 979.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 19.6 |
Кальций | 1252.4 мг | 1000 мг | 23.2 | 62.6 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 5.6 | 15 |
Магний | 93.8 мг | 400 мг | 4.3 | 11.7 |
Натрий | 3949 мг | 1300 мг | 56.3 | 151.9 |
Сера | 693.8 мг | 500 мг | 25.7 | 69.4 |
Фосфор | 1056.4 мг | 800 мг | 24.5 | 66 |
Хлор | 3788.5 мг | 2300 мг | 30.5 | 82.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 125 | 337.5 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 4.2 | 11.5 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.1 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 34.1 | 92 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 22.4 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.9 |
Медь | 288.8 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 14.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 375 | 1012.5 |
Селен | 23.8 мкг | 55 мкг | 8 | 21.6 |
Фтор | 251.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.1 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 8.5 | 22.9 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 4166.7 | 11250 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 5.6 | 15 |
Молибден | 25.1 мкг | 70 мкг | 6.6 | 17.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат с копченой курицей и кукурузой
Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр.
Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!
- копченая курица — окорочок весом около 350 г;
- кукуруза консервированная — 120 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт
- С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.
- Сыр трем крупной стружкой.
- Сочные помидоры мелко режем.
- Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.
- Добавляем майонез — можно домашний, например классический или на молоке. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец.
- Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов!
Источник
Слоеный салат «Нежная курочка» с сыром, кукурузой и помидорами
Салаты с куриным мясом всегда получаются вкусными и сытными. Этот слоеный салатик выходит просто бесподобным: легким, благодаря натертым сыру, желткам и белкам, а также очень сочным из-за добавления болгарского перца и помидоров. А если в блюдо добавить еще слой ананасов или чернослива, украсить сверху зернами граната, то салат можно смело подавать на праздничный стол.
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриного филе — 100г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твердый — 80г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень (сушеная или свежая)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отварить и остудить яйца.
Мелкими кубиками нарезать куриное филе и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Посолить и по желанию добавить любые специи (куркуму, паприку, сушеный чеснок).
Некрупными кусочками нарезать томаты и болгарский перец. По отдельности натереть на терке белки и желтки. Так же измельчить на терке сыр.
Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Первым слоем выложить куриное мясо,
затем помидоры (этот слой немного посолить).
Следом равномерно распределить кукурузу,
Завершить салат слоем натертого сыра. Украсить салат по своему желанию, используя зелень и зерна кукурузы (или можно оставить салат без украшения). Убрать салат в холодильник и дать ему настояться, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат «Нежная курочка» с жареной курицей, сыром, кукурузой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник