- Рецепт: Фасолевый салат — С яйцом и свежим огурцом
- Рецепты салатов с фасолью, кукурузой, огурцами
- Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой
- Салат из зеленой фасоли с яйцами: выбор рецептов и советы по приготовлению
- С чесноком
- Как это приготовить?
- Вариант с кукурузой
- Как это сделать?
- С сыром
- Процесс приготовления
- Вариант с горошком
- Как сделать витаминную закуску?
- Добавьте авокадо
- Как приготовить зеленую закуску?
Рецепт: Фасолевый салат — С яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
фасоль красная сухая — 1 стакан ;
лук репчатый — 1 шт. ;
огурцы свежие большие — 2 шт. ;
кукуруза консервированная — половина банки ;
вареное яйцо — 4 шт. ;
майонез — 3 ст.л. ;
соль — по вкусу
Чем хороша красная фасоль? Тем, что сочетается практически с любыми ингредиентами.
Фасолевый салат можно сделать из чего угодно.
У меня сегодня вот такой:
Я стараюсь использовать не консервированную фасоль, а сухую.
Чтобы обойтись без долгого замачивания, готовлю фасоль в микроволновке.
Необходимое количество фасоли насыпать в пластиковую емкость, тщательно промыть, залить чистой водой и поставить в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от мощности.
Пока готовится фасоль, нарезать мелкими кубиками или четверть-кольцами репчатый лук.
Готовую фасоль отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить и добавить в салатник.
Свежие салатные огурцы нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Можно добавить немного консервированной кукурузы. Я положила примерно половину банки.
Вареные яйца порубить ножом не очень мелко.
Заправить майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать.
Сытный, питательный салат из фасоли готов. Это очень вкусно!
Источник
Рецепты салатов с фасолью, кукурузой, огурцами
Отличающиеся не только превосходным вкусом, но и сытностью салаты с фасолью (а она может быть нежной стручковой, консервированной или отварной) вполне могут выступать в качестве основного блюда. Но даже если помимо них подано еще многое, они неизменно притягивают внимание, ведь фасоль так разнообразна и еще лучше на вкус, когда ее дополняют хрустящие свежестью или маринованной пряностью огурчики и сладковатая кукуруза из банки.
Стоит заметить, что консервированная фасоль особенно хорошо сочетается с копченым и поджаренным мясом, но не очень хорошо сочетается с отварным картофелем, который как будто перетягивает вкусовые впечатления от нее на себя. Из других консервов она хорошо сочетается с горошком, каперсами и маслинами.
Салат с огурцами, кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой
К этому салату очень рекомендуется подавать не просто хлеб, а какие-либо лепешки, в которые его можно заворачивать (например, питу).
- 150 г соленых огурцов;
- 150 г кукурузы;
- 200 г консервированной фасоли в томатном соусе;
- маленький баклажан;
- майонез;
- 2 отварных яйца;
- 50 г перловой крупы;
- пакетик сухариков;
- подсолнечное масло;
- 200 г вареной колбасы.
- колбасу и яйца нарежьте кубиками;
- перловку отварите в подсоленной воде, слейте воду и встряхните крупу на дуршлаге;
- огурцы нарежьте соломкой;
- баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
- смешайте кукурузу, колбасу, огурцы, яйца, фасоль, крупу, баклажан и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Источник
Салат из зеленой фасоли с яйцами: выбор рецептов и советы по приготовлению
Салаты из зеленой фасоли с яйцами являются очень простыми и в то же время сытными и полезными. Как правило, в их состав входит небольшое количество ингредиентов. Оба вышеуказанных продукта содержат много белка, поэтому закуски из них подойдут людям с большими физическими нагрузками, в том числе спортсменам. Несколько интересных рецептов представлено ниже.
С чесноком
Обязательно попробуйте приготовить очень вкусный, легкий, но в то же время достаточно сытный салат из зеленой фасоли с яйцами. Эта закуска довольно интересная, хотя в ней и нет привычных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы или сыра. В салате используется свежая стручковая фасоль, но если ее нет, то подойдет и замороженная. Для приготовления этой закуски вы будете нуждаться в следующем:
- стручковая фасоль;
- яйца;
- чеснок;
- сливочное масло;
- соль поваренная;
- майонез (лучше сделать домашний — будет вкуснее);
- черный перец молотый.
Как это приготовить?
Данный рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью очень прост. Отварите 300 граммов стручкового овоща в течение пяти минут в кипящей воде. Сняв с огня, положите его на пять минут в ледяную воду, затем жидкость слейте. Это необходимо, чтобы остановить процесс дальнейшего приготовления.
Поместите фасоль в сковородку с растопленным маслом сливочным (1 ст. л.) и готовьте на медленном огне три-четыре минуты, периодически помешивая. Остудите. 3 яйца отварите вкрутую и некрупно нарежьте.
Смешайте в салатнике фасоль, яйца, один зубчик измельченного в прессе чеснока, перец и соль по вкусу. Заправьте салат тремя ложками майонеза. Закуска готова, и вы можете подавать ее к столу.
Вариант с кукурузой
Следующий салат с фасолью, кукурузой, яйцами и огурцом очень вкусно подавать с лепешками или питой, в которые его можно завернуть. Для приготовления вам потребуются:
- 150 граммов огурцов соленых;
- 2 средних вареных яйца;
- 150 граммов сладкой кукурузы консервированной;
- 200 граммов свежей зеленой фасоли;
- мелкий баклажан;
- 2 средних вареных яйца;
- майонез;
- 50 граммов крупы перловой;
- пакетик ржаных сухариков;
- масло подсолнечное;
- 200 граммов колбасы вареной.
Как это сделать?
Этот салат из зеленой фасоли с яйцами готовится так. Отварите перловку в подсоленной воде, переложите в сито и позвольте стечь воде. Колбасу и яйца измельчите кубиками, огурцы порежьте соломкой. Баклажан разрежьте на кубики и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Отварите зеленую фасоль пять минут и охладите.
Переложите в салатник колбасу, огурцы, кукурузу, яйца, фасоль, перловку, сухарики и баклажан. Заправьте закуску майонезом, перемешайте, и можно приступать к трапезе.
С сыром
Стручковая фасоль часто встречается в различных кушаньях. Она отлично подходит к блюдам из мяса, грибов или овощей. Ее можно готовить по-разному: жарить, тушить или отваривать. Блюда в любом случае приобретут свежий, новый вкус.
Приготовьте из свежей или замороженной фасоли вкусный, сытный и в то же время простой салат. Вам потребуются:
- стручковая фасоль — 300 г;
- три средних яйца куриных;
- сыр твердого сорта- 100 граммов;
- чеснок — 2 зубца;
- оливки зеленые — пять штучек;
- половина пучка лука зеленого;
- майонез — 100 мл;
- соль по вашему вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.
Процесс приготовления
Этот салат с фасолью зеленой стручковой и яйцом приготовить просто. Поместите тщательно вымытые яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой (соль не даст скорлупе лопнуть) и варите 9 минут после начала кипения. После залейте продукт холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиком.
В кипящую воду засыпьте фасоль (замороженную предварительно размораживать не нужно) и варите около семи минут. Охладите под холодной водой, дайте стечь и перекладывайте в салатник. Добавьте измельченный через пресс чеснок.
К фасоли с чесноком добавьте яйца. Вместо куриных можно взять также перепелиные. При использовании их просто разрежьте пополам.
Добавьте натертый сыр. Оливки нужны для пикантности — нарежьте их тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. По желанию посыпьте немного свежим укропом или петрушкой.
Солите, перчите по вкусу и заправляйте салат майонезом. Его, по желанию, можете приготовьте сами — это будет очень вкусно.
Охладите салат из зеленой фасоли с яйцами в течение часа, и можно пробовать. Он отлично сочетается со свежим багетом. Приятного аппетита!
Вариант с горошком
Зимой добавить витаминов в рацион помогут замороженные овощи. Приготовьте из них вкусный, полезный салат, который вполне послужит хорошим ужином. Его подготовка займет у вас не более двадцати минут. Вам потребуются:
- фасоль стручковая замороженная — 300 г;
- горошек замороженный зеленый — 150 г;
- яйцо- 5 штук;
- лук — 1 штука;
- майонез;
- соль.
Как сделать витаминную закуску?
Отварите, остудите и порежьте яйца. Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, посолите. Можете заменить его зубчиком чеснока. При этом учтите, что вкус у салата из фасоли, горошка и яиц будет немного другой, но точно не хуже.
Отварите в кипящей соленой воде вместе горошек и фасоль в течение пяти минут. Для сохранения всех полезных свойств овощей промойте их в холодной воде. Слейте лишнюю жидкость.
Фасоль и яйца порежьте на одинаковые кусочки. Смешайте их в салатнике вместе с зеленым горошком, обжаренным луком без масла и майонезом. Не забудьте попробовать и отрегулировать количество соли. Охладите в течение десяти минут, и можно подавать на стол. Блюдо получается очень освежающее — горошек придает нежность и легкость салату.
Добавьте авокадо
Зеленую фасоль можно сочетать и с такими плодами, как авокадо. В результате получится полезное блюдо, содержащее много здоровых жиров и белков. Для приготовления такого зеленого салата вам потребуются:
- 200 граммов фасоли зеленой стручковой;
- 1 большой помидор;
- 2 средних авокадо (спелых);
- 1 огурец;
- 2 яйца,
- пучок лука зеленого;
- майонез;
- сок из одного лимона.
Как приготовить зеленую закуску?
Промойте стручки фасоли и приготовьте их в подсоленной воде на протяжении пяти минут. После этого слейте всю жидкость и охладите овощ. Порежьте на несколько частей.
Вкрутую сварите яйца, остудите и измельчите кубиками. Такими же кусочками следует порезать помидоры и мякоть авокадо. Лук зеленый и огурец должны быть нарезаны в форме мелкой соломки. Все компоненты затем требуется перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сока лимона. При желании можно заменить эту заправку сметаной либо греческим йогуртом.
Источник