Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром
Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.
Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.
Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.
Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.
- Креветки – 400 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.
Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.
Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.
Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.
Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.
Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.
Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).
Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.
Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.
Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.
Оформление блюда
Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.
Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.
Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.
Источник
Салат с креветками, сыром, помидорами и яйцом
Салат с креветками, сыром, помидорами и яйцом – идеальное решение для вашего праздничного меню. Такое угощение порадует питательными свойствами, ярким и сочным вкусом. Для приготовления интересной закуски берите на заметку проверенные домашние рецепты из нашей кулинарной подборки.
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам.
Ингредиенты: салат романо, креветки свежие, яйцо перепелиное, помидоры черри, сыр пармезан, сухарики, для соуса:, масло оливковое, дижонская горчица, соевый соус, чеснок, лимон, перец чёрный молотый, соль
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате.
Ингредиенты: масло оливковое, листовой салат, семга слабосоленая, форель слабосоленая, креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, яйцо, сыр пармезан, лимон, уксус столовый 9%, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь без курицы
Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее креветками. Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе.
Ингредиенты: листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, креветки свежие, батон, соль, масло оливковое, лимонный сок, для соуса:, масло оливковое, яйцо, масло растительное, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, анчоусы, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным.
Ингредиенты: креветки тигровые, помидоры черри, сыр пармезан, салат романо, чеснок, багет, масло оливковое, лимонный сок, мёд, яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый, для заправки:, яичный желток, лимонный сок, анчоусы, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой.
Ингредиенты: креветки свежие, лимонный сок, мёд, масло оливковое, соль, сыр пармезан, листовой салат, помидоры черри, огурцы, белый хлеб, чеснок, семга слабосоленая, яйцо, горчица, бальзамический уксус
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито.
Ингредиенты: салатная смесь, креветки королевские, белый хлеб, помидоры черри, сыр пармезан, яйцо перепелиное, чеснок сушеный, чеснок, масло сливочное, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с жареными креветками
Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.
Ингредиенты: креветки свежие, белый хлеб, помидоры свежие, листовой салат, сыр пармезан, яйцо перепелиное, масло оливковое, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица, перец чёрный молотый, чеснок, соль
Салат
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами на вкус получаются очень легкими, но при этом не уступают по сытности другим холодным закускам. Попробуйте морское угощение и вы не пожалеете.
Ингредиенты: креветки свежие, руккола, яйцо перепелиное, помидоры черри, сыр фета, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло оливковое
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Аппетитный цезарь – хороший выбор для приятного лёгкого ужина. Креветки отлично заменяют курицу и придают салату оригинальный нежный вкус.
Ингредиенты: креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, листовой салат, яйцо перепелиное, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, горчица французская, чеснок
Салат
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Сытный слоеный салат из креветок, яиц, сыра и овощей идеален для праздничного стола. Вкусная и аппетитная закуска накормит большую компанию, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Ингредиенты: креветки свежие, яйцо перепелиное, помидоры черри, сыр пармезан, лук репчатый, соль, майонез, листовой салат, петрушка
Салат Цезарь
Салат с креветками Цезарь
Классический салат Цезарь не включает в свой состав ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Креветки – богатый белками продукт, который можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в составе, например, салата.
Ингредиенты: листовой салат, сыр, креветки замороженные, помидоры свежие, для маринада:, мёд, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, для гренок:, батон, чеснок, прованские травы, для соуса:, дижонская горчица, яйцо, лимонный сок, масло оливковое, чеснок, масло растительное, вустерский соус, соль
Источник
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Александр Виноградов (2975 рец.)
Сытный слоеный салат из креветок, яиц, сыра и овощей идеален для праздничного стола. Вкусная и аппетитная закуска накормит большую компанию, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Креветки свежие 200 гр. Яйцо перепелиное 4 шт. Помидоры черри 12 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Майонез 4 ст.л. Листовой салат для украшения Петрушка для украшения
Как начать готовить салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами? Подготовим продукты. Промоем овощи, креветки и яйца отварим до готовности.
Помидоры разрежем на половинки, сыр пропустим через крупную терку. Салатные листочки нам пригодятся для красивой подачи.
На плоскую большую тарелку кладем лист салата, на них кладем последовательными слоями: яйца, креветки, лук, помидоры. Слои промазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем петрушкой. Подаем к столу холодным. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 872.4 мкг | 900 мкг | 12.9 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.9 | 3.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.2 | 9.1 |
Витамин В4 | 317.2 мг | 500 мг | 8.4 | 10.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.8 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.6 | 7.1 |
Витамин В9 | 127.4 мкг | 400 мкг | 4.2 | 5.3 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 20.6 | 25.8 |
Витамин С | 79.8 мкг | 90 мкг | 11.8 | 14.8 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 2 | 2.5 |
Витамин E | 19.6 мг | 15 мг | 17.4 | 21.8 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.8 | 1 |
Витамин К | 263.9 мкг | 120 мкг | 29.2 | 36.7 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 4.2 | 5.3 |
Калий | 1285.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 8.6 |
Кальций | 2052 мг | 1000 мг | 27.2 | 34.2 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 3.2 | 4 |
Магний | 191.5 мг | 400 мг | 6.3 | 8 |
Натрий | 5521 мг | 1300 мг | 56.3 | 70.8 |
Сера | 962.5 мг | 500 мг | 25.5 | 32.1 |
Фосфор | 1754.8 мг | 800 мг | 29.1 | 36.6 |
Хлор | 3733 мг | 2300 мг | 21.5 | 27.1 |
Алюминий | 454.6 мкг | 30 мкг | 201 | 252.6 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 4.6 | 5.8 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.9 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 22.5 | 28.3 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 4.2 | 5.3 |
Медь | 775.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 12.9 |
Никель | 27.6 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2.3 |
Рубидий | 752.4 мкг | 2 мкг | 4989.2 | 6269.8 |
Селен | 107 мкг | 55 мкг | 25.8 | 32.4 |
Фтор | 73 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 3 | 3.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 8.7 | 11 |
Бор | 407 мкг | 1.2 мкг | 4498.2 | 5652.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 4.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник